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Le Saint Vincent Resto-Bar-Club


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Posted (edited)

Sauce Gribiche, ou Ravigotte ou avec une vraie vinaigrette charcutière pour rester dans la tradition ....... où alors à essayer panée et snackée avec une sauce au poivre vert, ou même avec une sauce Catalane bien épicée comme pour les pieds de cochon....

quoi ma tête ..423955veautete.jpg.. qu'est ce qu'elle a ma tête...?

Edited by AraokAtao
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c'est vrai que les joues ou les oreilles panés ( les parties à avoir le plus de viande de la tête, sans trop de gras) avec une sauce tartare avec beaucoup de câpres et de l'ail, je sens que ça me fais déjà méchamment monter la salive là
et en plus ça doit pas se faire partout ce genre de plat B)

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bon je suis sur le déménagement là ....... le jeune collègue qui devait venir bosser avec moi a décliné l'offre donc je l'ai remplacé par une nana du pays qui est mignonne comme tout et qui s'appelle Corinne........

  • 2 weeks later...
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Hello,

Quelques petites news du Saint Vincent Resto-Bar. Nous avons passé trois jours là bas en ce début de semaine, Araok ayant ouvert officiellement le 15 juillet.
Il est débordé par le démarrage (cuisine, aménagement de son appartement, approvisionnement, etc...), fatigué, mais heureux. Comme il le dit lui même : "c'est une renaissance"...
Nous étions en compagnie de Jazz Add et sa douce, et avons longuement parlé musique, victuailles, vins, et bien sûr passé du temps à faire et de la musique, et de la cuisine!
Il a reçu un accueil chaleureux de la part des habitants, la fréquentation a démarré rapidement avec déjà des habitués pour le café du matin et pour le repas du midi.
Le bouche à oreilles local commence à faire son petit bonhomme de chemin, il a eu des réservations pour des repas familiaux le WE.
Corinne, une (charmante) femme du village, a été embauchée, elle le seconde très efficacement pour le service en salle et au bar.

Assez de blabla, place à quelques photos pour la présentation des lieux:

Restaurant-Bar le Saint-Vincent, vu de la place du village:

RDC : Salle restaurant + bar et cuisine, et derrière une grande salle de 90 m².

Premier étage : 3 chambres (non aménagées pour l'instant)

Deuxième étage + combles: appartement de fonction (spacieux 4 pièces)
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RdC: Bar + Salle de restaurant (30 couverts), Cuisine
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Derrière ce bâtiment, une salle supplémentaire de 90 m² (concerts en prévision!...)
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Vues de l'entrée du restaurant:
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Et le patron en action:
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Il reste encore plein de choses à mettre en place (toujours pas de wifi, aménagement des chambres, reprise de mobilier à la place de celui qui est prêté par la mairie, etc...)

Ce qui en réconfortant est que cela clos enfin des années de galère, et des mois de tentatives avortées brutalement. Et qu'enfin nous avons du concret!

Donc si vous passez dans le coin, vous serez bien sûr chaleureusement accueillis pas le bonhomme et sa cuisine généreuse, n'hésitez pas. Les clubs de motards sont les bienvenus, il y a de la place pour garer les bécanes!

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J'ai pris 3 kg, on a bu des coups et bien mangé, on s'est fait peloter avec Papao par une charmante ostheopathe, bref c'était cool.

Posted (edited)

bon le Patator et le jazz Ad on carrément tout dit........ je suis crevé, mais heureux........

Ce bistrot m'attendait ....il fallait juste qu'on se rencontrent........

J'ai acheté des meubles pour les deux salles ( je peux asseoir 120 personnes) et les 3 chambres d’hôtel........il me manque la vaisselle , les verres et les couverts pour 80 personnes , un peu de gamelles en inox pour la batterie, un friteuse et une plancha.......une sono et de l'éclairage......pour les concerts....

là j’attends Mumule qui débarque mercredi à "la raie au porc " de Rodez et qui vient avec sa femme passer quelques jours au vert .......tout un programme.....lol

chaque jour qui passe me voit me mettre de plus en plus en place.......

On attaque les "concerts à Table" au mois d'aout........ et les déjeuners Aveyronnais du dimanche matin a partir de septembre .......

Aujourd'hui un de mes fidèles clients du midi s'est proposé de me donner son surplus de légumes du jardin......

Les chasseurs veulent que j'organise leur repas de chasse......les footeux et les rugbymen aussi.........

les vieux on déjà posé des réservations pour des banquets de plus de 50 personnes.......lol

et tous les jeunes du village et des bleds alentours viennent manger un plat et faire tourner le bar chaque vendredi soir ........ Chili con carne au programme .....

des petite nanas du coin sont venues me "chiner" des cours de cuisine et je ferais mon show à l'école du village contre la malbouffe......

comme vous le voyez, si je m'ennuie un jour ça sera un accident .......lol

ps: Dolga passe me voir ça me fera plaisir.......

Edited by AraokAtao
Posted

Génial Papao.

Je ne sais pas encore si je passerai bientôt mais en tout cas je suis super content pour toi, ça fait plaiz. ;-)

Posted

Heureux de lire tout ça !
Je serai dans l'Aude au mois de Septembre, à voir si je peux faire un détour ;)

Posted

eh! super nouvelles à entendre là, plein de bonnes choses à toi, et tous mes vœux pour un avenir radieux l'ami

Posted

Ca fait chaud au coeur de te lire et voir que tu redémarre sur les chapeaux de roues... Garde le rythme, construit ton truc, tu tiens le bon bout !

La bise du nord lointain !

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