powernovax Posted October 7, 2009 at 02:43 PM Posted October 7, 2009 at 02:43 PM Merci les gars Quote
hoochiekoochie Posted October 7, 2009 at 02:48 PM Posted October 7, 2009 at 02:48 PM Des truites pour pécho, fallait y penser Quote
AraokAtao Posted October 7, 2009 at 03:43 PM Posted October 7, 2009 at 03:43 PM truite au bleu... la vraie recette traditionnelle de nos aïeux ingrédients pour 4 personnes: 4 truites, 4 carottes, 2 oignons, bouquet garni, persil, citron, 1 petit verre de vinaigre, 1 dl de Riesling ou de vin blanc sec préparation : Préparer un court-bouillon avec les oignons et les carottes coupées en rondelles, le bouquet garni, le verre de vinaigre et le Riesling. laisser cuire un petit peu (5mn) Plonger délicatement les truites dans le court-bouillon et les pocher pendant 5 à 6 minutes, ne pas laisser bouillir. Déposer les truites dans du papier absorbant, pour les égoutter. Les disposer ensuite dans un plat ou une assiette, et décorer avec du citron et du persil. Une sauce hollandaise, ou un peu de beurre fondu, peuvent très bien accompagner ce plat qui s'accommode à merveille de pommes de terre à l'eau. Il faut absolument que les truites soient ultra fraiche, car c'est la réaction du mucus qui les recouvre avec le vinaigre qui produit cette couleur bleue ( du nom de la recette) Quote
L'ogre Posted October 7, 2009 at 03:55 PM Posted October 7, 2009 at 03:55 PM Perso j'adore les truites à la poêle avec des lardons, tite recette légère Ca me fait penser que ce soir c'est truffade à la maison !! Quote
L'ogre Posted October 8, 2009 at 08:24 PM Posted October 8, 2009 at 08:24 PM Allez hop la truffade !! On pèle les patates, on les coupes en rondelles , hop dans la poêle avec beurre et huile : Une fois les patates cuites et un peu dorées on rajoute la tome fraiche de cantal : On fait fondre tout ca et on hésite pas à écraser les patates : Une fois cuite, la tradition veut plutôt que l'on serve la truffade encore dans la poêle sur la table. On la mange souvent avec de la salade et du bon jambon sec mais on peut aussi l'accompagner d'un bon faux filets avec une sauce au bleu (d'Auvergne celà va de soit) Un petit rouge par dessus et on finit la poêle !!! Quote
L'anatole Posted October 9, 2009 at 03:15 AM Posted October 9, 2009 at 03:15 AM Y'a ppas de truffes dans la truffade ? Quote
L'ogre Posted October 9, 2009 at 09:19 AM Posted October 9, 2009 at 09:19 AM lol et non Au mieux du lard pour la cuisson mais pas de truffe ni de champignon. Quote
Oldskull Posted October 9, 2009 at 09:34 AM Posted October 9, 2009 at 09:34 AM Waaaaah ! La truffade ! Je sais ce que je vais me fire à bouffer ce week-end ! Merci l'Ogre ! Quote
L'ogre Posted October 9, 2009 at 09:38 AM Posted October 9, 2009 at 09:38 AM Le plus dur reste à trouver la tomme fraiche de cantal Petite infidélité à la truffade originelle, on peut mettre un peu de st nectaire fermier . Quote
AraokAtao Posted October 9, 2009 at 09:53 AM Posted October 9, 2009 at 09:53 AM Pour le coup, je tenterais bien le coup du St nectaire, car je trouve que la tome de cantal manque de caractère ou de force ( moi j'utilise un peu de cantal rappé pour rehausser le gout) La tartiflette ( la grande concurrente ne l'oublions pas ) préconise le Reblochon ( oubliez cette merde de fromage à tartiflette qu'on trouve dans les rayons frais...) qui est un fromage affiné et fort en gout ... Quote
L'ogre Posted October 9, 2009 at 10:00 AM Posted October 9, 2009 at 10:00 AM Je pense ouvrir à clermont "Les frêres de la côte de porc" Essaye le st nectaire tu regretteras pas et j'ai oublié mais faut mettre de l'ail bien sur . La prochaine recette avec photo sera un bon aligot certainement Quote
SEB54 Posted October 9, 2009 at 10:12 AM Posted October 9, 2009 at 10:12 AM Ca donne faim tout ça ! Tu mets combien de tome pour combien de pomme de terre ? Quote
Guest big' Posted October 9, 2009 at 10:13 AM Posted October 9, 2009 at 10:13 AM Et combien de kg de beurre par litre d'huile ? Quote
Bk-Flight Posted October 9, 2009 at 10:41 AM Posted October 9, 2009 at 10:41 AM Connaissez vous l'Houmous ? Je suis raide dingue de ce truc bien que je ne le fasse pas moi-même (le meilleur rapport qualité/prix que j'ai trouvé c'est à Carrefour, un peu plus de 2 roros je crois les 200 grammes). Sur une tranche de pain grillé, à toute heure du jour ou de la nuit...c'est un vrai Caviar de pauvre Y'a une recette ici . Quote
AraokAtao Posted October 9, 2009 at 10:53 AM Posted October 9, 2009 at 10:53 AM Ca donne faim tout ça ! Tu mets combien de tome pour combien de pomme de terre ? moitié / moitié :lollarge: Et combien de kg de beurre par litre d'huile ? moitié / moitié Quote
Guest big' Posted October 9, 2009 at 11:33 AM Posted October 9, 2009 at 11:33 AM La portion, c'est 4 kg par personne ? Rigolent pas les Arvernes. Quote
L'ogre Posted October 9, 2009 at 12:38 PM Posted October 9, 2009 at 12:38 PM Pour 2 on a mis 8 grosses patates du jardin de tonton, des bonnes binch' (En prévoir 10 d'une taille plus classique) presque 500 gr de tomme fraiche Pour le beurre et l'huile, faut pas hésiter, on se fait plaisir ou on fait rien . Quote
chips Posted October 9, 2009 at 12:50 PM Posted October 9, 2009 at 12:50 PM Ca donne envie, la truffade (et l'aligot aussi). Le problème va être, non pas de trouver le fromage (encore que la tomme fraîche, j'ai un doute), on trouve d'excellents fromages (français, italiens...) à Whole Foods. Non, le problème va être le prix (on compte 30$ pour un petit plateau de 5 fromages, par exemple)... Là, la truffade aux states devient un plat de riche Quote
Nuf Posted October 9, 2009 at 03:30 PM Posted October 9, 2009 at 03:30 PM Connaissez vous l'Houmous ? Je suis raide dingue de ce truc bien que je ne le fasse pas moi-même (le meilleur rapport qualité/prix que j'ai trouvé c'est à Carrefour, un peu plus de 2 roros je crois les 200 grammes). Sur une tranche de pain grillé, à toute heure du jour ou de la nuit...c'est un vrai Caviar de pauvre Oui, je connais bien Houmous, c'est excellent ! Et pas dur à faire ! Par contre, je le conseille réellement avec des pignons de pin dedans. Et celui carrefour/leclerc/etc... il est pas bon, en comparaison à du VRAI ! Edit : Et ça se mange avec de la Pita, ou un pain du genre ! Pas du pain grillé, nom de nom ! Quote
Bk-Flight Posted October 9, 2009 at 05:17 PM Posted October 9, 2009 at 05:17 PM Merci Nuf Je vais essayer ça et de sauter le pas pour le préparer moi-même aussi Quote
Sven Posted October 10, 2009 at 12:46 PM Posted October 10, 2009 at 12:46 PM (edited) Repas de célibataire : Aller au camion pizza le samedi soir, en commander une (de pizza, évidemment), en manger la moitié, la ranger (au frigo si elle est déjà froide, au micro-ondes si elle est encore chaude). A manger dans le carton pour éviter de salir une assiette. Penser à demander qu'on vous la coupe en six ou huit, pour éviter de salir couteau et fourchette. Le dimanche midi, la faire réchauffer au micro-ondes (si elle était encore chaude à la fin du repas de la veille, et si vous avez bien suivi à la lettre ce qui précède, vous vous serez simplifié la tâche). C'est déjà/encore prêt. Selon ce qui traîne, vous pouvez manger une banane ou un gâteau de semoule. Une bière (à la bouteille, toujours pour éviter d'encombrer le lave-vaisselle). Un café, dans la tasse utilisée la veille et le matin (même raison). Si votre célibat n'est que passager, espérer que Madame fera des courses avant de repartir en week-end. S'il est durable, apprenez à faire des pizzas, c'est meilleur et plus économique. je précise que 1) ça marche aussi les autres jours de la semaine 2) pour une saveur "c'est le lendemain tous les jours" on peut faire la même avec pizza surgelée direct au micro-ondes: ou comment manger des restes sans jamais avoir eu le premier service Sinon +1 pour l'houmous, mais je préfère (et de loin) le tzatziki. Edited October 10, 2009 at 12:46 PM by Sven Quote
bunny Posted October 10, 2009 at 03:12 PM Posted October 10, 2009 at 03:12 PM houmous Ingrédients (pour 5 personnes) : - 130 g de pois chiches en boîte (égouttés) - 1/2 cuillère à café de cumin en poudre - 2 cuillères à café de jus de citron - 1 gousse d'ail - 60 ml de lait - 2 cuillères à cafè de feuilles de coriandre finement hachées Préparation : Mixez tous les ingrédients (dans un mixeur), jusqu'à obtenir une consistance lisse. recette de base, moi je rajoute des graines de sésame et un peu d'huile de sésame, c'est délicieux, et pas trop pour les pignons de pin, mais ca c'est une question de gouts tatziki, ca c'est mon préféré, miam miam base yaourt, concombre, ail, persil plat ou coriandre fraiche, sel poivre, deux trois cuillères a soupe d'eau, quelques goutes d'huile d'olive on peut y ajouter ou des piments ou de la menthe fraiche hachée Quote
Bk-Flight Posted October 10, 2009 at 03:35 PM Posted October 10, 2009 at 03:35 PM Spéciale ta recette de Houmous bunny, mais bon je vais tester ça, si je ne poste plus on saura pourquoi Le Tatziki c'est délicieux en apparence bien sur, mais problème je ne digère pas le Concombre (ou c'est lui qui ne me digère pas j'ai jamais su ) J'ai entendu dire qu'on peut les faire dégorger pour enlever l'amertume mais bon...pareil avec l'Aubergine, ça passe mal Quote
Snikpout Posted October 10, 2009 at 06:09 PM Posted October 10, 2009 at 06:09 PM Allez hop la truffade !! ..... Un petit rouge par dessus et on finit la poêle !!! Je savais pas quoi faire ce soir, donc je me suis fait péter une truffade en suivant ta recette, avec de la tome fraîche de l'Aubrac, des pommes de terre dorées à la plancha, 1/2 tête d'ail (j'adore ), du jambon sec du Couserans, un Cahors 2006 et une petite salade. Tout le monde a adoré, c'est de l'épais mais c'est l'éclate ! Burp... Merci l'Ogre Quote
L'anatole Posted October 11, 2009 at 02:20 PM Posted October 11, 2009 at 02:20 PM Pour faire passer la truffade,la legereté des meringues . 5 blancs d'oeufs à monter en neige avec le batteur et une pointe de sel. 200 gr de sucre à incorporer à la fin en continuant à battre. Une plaque de four avec un papier sulfurisé. 1h30 à 80°,en laissant les meringues se dessecher dans le four éteint. Encore meilleur le lendemain ! Quote
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