jazzman Posted August 2, 2012 at 01:09 PM Share Posted August 2, 2012 at 01:09 PM Et moi mes rouleaux de printemps... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
bunny Posted August 2, 2012 at 01:19 PM Share Posted August 2, 2012 at 01:19 PM Sven => fini les recettes de Geek ?? tu t'es mis à la vrai cuisine ou t'a arrêté de jouer?? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
chips Posted August 2, 2012 at 02:25 PM Share Posted August 2, 2012 at 02:25 PM Un mythe s'effondre : Sven SAIT cuisiner autrement qu'au micro-ondes ! Ou alors c'est Mme Sven qui prépare les sushis. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Sven Posted August 8, 2012 at 07:46 AM Share Posted August 8, 2012 at 07:46 AM Pour les sushis c'est moi qui m'en occupe, Mme fait les makis. J'ai suivi des tutoriels sur youtube, jusqu'au bout j'ai gardé la touche geek Enfin ça c'est le WE, en semaine on cuisine pas vraiment, on reste sur les menus geeks . Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
zesebus Posted August 8, 2012 at 10:49 AM Share Posted August 8, 2012 at 10:49 AM Comme on part en vacances à 16H, il va falloir finir le frigo. Il reste encore 4 tartelettes "sablé breton-crème pâtissière-framboises", 2 éclairs chocolats, 1 éclair café, une poignée de chouquettes (le tout fait maison). Les canistrellis resteront dans leur boîte et finiront leur vie en Corse. C'est dur d'être un pâtissier au chômage. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
chips Posted August 8, 2012 at 01:45 PM Share Posted August 8, 2012 at 01:45 PM C'est dur pour le foie et la glycémie, non ? Sinon, suis aussi en mode "vidage de frigo/congélo", mais plutôt pour remettre de l'ordre là-dedans (surtout le congélo). Donc, ce soir, c'est salade avocat-crevettes, gambas sautées et ratatouille (pas des plus classiques, puisque faite avec les restes de légumes du frigo). Et je cogite sur les menus de demain et vendredi, puisque Mme rentre tard du boulot. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
leyack Posted March 5, 2013 at 02:12 AM Share Posted March 5, 2013 at 02:12 AM Bon bah voilà discuter de trucs à manger comment les préparer tous ça quoi Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Nuf Posted March 5, 2013 at 07:43 AM Share Posted March 5, 2013 at 07:43 AM On a déjà un topic ici sur le sujet. Par contre, pas le temps d'aller le chercher de suite. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
LE_Gui Posted March 5, 2013 at 08:19 AM Share Posted March 5, 2013 at 08:19 AM Là ! http://forum.onlybass.com/index.php?/topic/22963-les-marmitons-du-forum/page-22?hl=marmitons Je ne peux pas déplacer ces messages à la suite de l'autre topic par contre. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Jo Posted March 5, 2013 at 09:17 AM Share Posted March 5, 2013 at 09:17 AM Ayé Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
leyack Posted March 6, 2013 at 08:38 PM Share Posted March 6, 2013 at 08:38 PM Vous avez une idée de plats ou dessert avec des gousse de vanille ? on viens de m'en rapporter de la réunion Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
chips Posted March 6, 2013 at 09:30 PM Share Posted March 6, 2013 at 09:30 PM Plat : langoustes ou homards au beurre vanillé (couper la bestiole en deux, tu passes rapidement au grill côté chair, tu fais fondre du beurre, tu ajoutes l'intérieur d'une gousse de vanille et un peu de sel, tu passes ce beurre aromatisé au pinceau sur la chair pendant la suite de la cuisson (côté carapace ce coup-ci) 2-3 fois). Desserts : y en a plein, de la classique crème brûlée aux oeufs au lait en passant par la crème anglaise, les gratins de fruits, etc... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
leyack Posted March 6, 2013 at 10:29 PM Share Posted March 6, 2013 at 10:29 PM Bon bah déjà e homard et la langoustine ça va pas etre possible ^^, impossible d'en trouver des frais par chez moi même dans les super marcher Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
chips Posted March 6, 2013 at 11:47 PM Share Posted March 6, 2013 at 11:47 PM Tu peux faire ça avec des gambas ou même des grosses crevettes, ou encore des noix de pétoncle ou de Saint-Jacques que tu fais revenir dans le beurre aromatisé (penser en ce cas à ajouter un peu d'huile pour empêcher le beurre de brûler). Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
leyack Posted March 6, 2013 at 11:58 PM Share Posted March 6, 2013 at 11:58 PM Bon bah je crois que pour les fruits de mer c'est cuit, tout ce que choper dans mon coin est pré cuit (youhou j'aime beauvais) à moins que j'aille dans un restau piquer des crevettes , mais je garde l'idée sous le coude parce que ça à l'air franchement bon. sinon je pense que je vais plutot me rabattre sur un dessert du genre fondant au beurre salé à la vanille (j'ai pensé à ça après il y a surement d'autres recettes hautement pus intéressante Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
chips Posted March 7, 2013 at 04:48 PM Share Posted March 7, 2013 at 04:48 PM Sinon, jamais essayé, mais le même beurre utilisé avec de l'agneau cuit au romarin. J'ai vu ça dans un bouquin, ça a l'air pas mal. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Fabinosto Posted March 8, 2013 at 09:00 PM Share Posted March 8, 2013 at 09:00 PM En Normandie, on ne met pas d'huile dans le beurre pour les St-Jacques : sacrilège. Pas besoin qu'il brûle le beurre,, vu la quantité que l'on met. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
chips Posted March 8, 2013 at 09:45 PM Share Posted March 8, 2013 at 09:45 PM On peut effectivement se passer d'huile en utilisant du beurre clarifié, mais vu le temps que ça prend, je préfère ajouter un peu d'huile neutre. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
gre Posted March 8, 2013 at 09:51 PM Share Posted March 8, 2013 at 09:51 PM La vanille j'en essaierai partout tellement c'est bon, ailleurs qu'en sucré j'veux dire Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
bunny Posted September 29, 2013 at 03:04 PM Share Posted September 29, 2013 at 03:04 PM ce soir c'est pizza ici j'ai la pâte, les fonds rouges et blancs (tomates, ou crème) mais j'en ai un peu marre de la classique jambon, champignons olives, ou thon si vous avez des idées sympas de bonnes pizzas je suis preneur Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
gre Posted September 29, 2013 at 03:09 PM Share Posted September 29, 2013 at 03:09 PM pommes de terre ? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
bunny Posted September 29, 2013 at 03:11 PM Share Posted September 29, 2013 at 03:11 PM oui avec du fromage à raclette, c'est du tonnerre, mais là fait encore un peu chaud pour une telle tarte d'hiver Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
gre Posted September 29, 2013 at 03:18 PM Share Posted September 29, 2013 at 03:18 PM Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Jo Posted September 29, 2013 at 04:17 PM Share Posted September 29, 2013 at 04:17 PM ce soir c'est pizza ici j'ai la pâte, les fonds rouges et blancs (tomates, ou crème) mais j'en ai un peu marre de la classique jambon, champignons olives, ou thon si vous avez des idées sympas de bonnes pizzas je suis preneur http://www.beaualalouche.com/tag/pizza Pas testé ces recettes en particulier, mais cette nénette à, en général, des super recettes. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
bunny Posted September 29, 2013 at 06:44 PM Share Posted September 29, 2013 at 06:44 PM sympa le blog là, et de bonnes idées tiens la tenancière s'appelle Loukoum, et en plus d’après certains articles on dirait bien qu'elle vient de Strasbourg rhhaaa!! ça me rappelle queque chose caje sais pas si certains d’entre vous ont connus un groupe, du début des 80's qui s’appelait H Bomb c’était un groupe de fous furieux, punk hardcore les concerts étaient ultra violents et se finissaient presque toujours en baston général avec destruction systématique du lieu de concert le bon vieux temps j'vous dis ben la chanteuse, très mignonne au demeurant, malgré la violence du message, ben elle s'appelait Loukoum mais je pense po que ce soit la même Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
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