Wallbreaker Posted September 9, 2017 at 09:03 AM Posted September 9, 2017 at 09:03 AM Adieu Nikka... Adieu Evan Williams.... Bon, en même temps, ce n'était que deux fonds de bouteille... Quote
totorbass Posted September 9, 2017 at 01:31 PM Posted September 9, 2017 at 01:31 PM Moi qui n'aime pas du tout la version de base, j'ai trouvé un très bon rapport QP au Glen Grant 10 ans, que j'ai acheté plusieurs fois cet été. Un pote m'a vanté les mérites de l'Abrachan de chez Lidl, mais comme je vais pas chez Lidl, ça va être compliqué de goûter. Quote
Wallbreaker Posted September 13, 2017 at 08:45 AM Posted September 13, 2017 at 08:45 AM Tu l'as acheté plusieurs fois, ou plusieurs bouteilles ? J'ai enfin goûté le Eddu au blé noir.... Très particulier. J'arrive pas encore à m'y faire. J'ai l'impression que c'est un whisky qui ne se boit pas seul. Il faut l'accompagner d'un p'tit truc à bouffer, je dirai. Mais j'ai pas encore pris le temps de chercher ce qui passerait avec. Quote
totorbass Posted September 13, 2017 at 10:32 AM Posted September 13, 2017 at 10:32 AM Le 09/09/2017 à 15:31, totorbass a dit : au Glen Grant 10 ans, que j'ai acheté plusieurs fois cet été. Il y a 1 heure, Wallbreaker a dit : Tu l'as acheté plusieurs fois, ou plusieurs bouteilles ? Attention à l'abus du Eddu au blé noir 1 Quote
fbassman Posted December 21, 2017 at 10:02 AM Posted December 21, 2017 at 10:02 AM La période de Noël étant propice à des nouveaux whiskies chez moi, je me fais offrir un Glenmorangie 10 ans et un un Mackymra (Suedois). Découverte pour les deux. Ma collection s'étoffe et comme je les bois à l'économie pour les garder longtemps, je vais me retrouver avec : - Aberlour 10 ans - Nikka Taketsuru - Port Charlotte Scottish Barley - Bruichladdich Islay Barley - Glenmorangie 10 ans - Mackymra Bruks. Pas mal non ? Quote
teamicecream Posted January 30, 2018 at 08:00 PM Posted January 30, 2018 at 08:00 PM Mon daily dram oscille entre Glenfarclas 15 ans, Aberlour 15 ans (cuvée Marie d'Écosse) et Glendronach 12 ans. J'ai trouvé, à Prague, le week-end dernier des mignonnettes du Glendronach 15 ans Revival : une avait passé trop de temps en vitrine à la lumière, était beaucoup plus claire que les autres et carrément dégueu, mais les autres étaient au top. Ça faisait un an que j'en cherchais une quille mais ce cru a été victime de son succès. En ce moment je déguste un Glendronach 21ans Parliament, un whisky tout bonnement exceptionnel, et j'en ai pourtant bu des bien plus chers mais bien moins bons. Chez E. LECLERC on peut trouver un Glenlivet 18 ans pour 36€, une très bonne affaire. Quote
Crashback Posted March 31, 2018 at 07:25 AM Posted March 31, 2018 at 07:25 AM Bonjour à tous ! Au top ce forum, j'ai apprécié lire toutes vos dégustations c'est très enrichissant pour un novice comme moi qui débute dans l'art d'apprécier les whisky. En ce moment je tourne à ça : Tullamore Dew triple distilled : je l'apprécie mais ne lui trouve rien d'exceptionnel. Dites moi si c'est un sacrilège mais à la base je l'ai acheté pour faire des Irish Coffee. Je me suis dit qu'il me fallait un whiskey. Monkey Shoulder : eh bien pour le prix je le trouve vraiment sympa, en appéritif ça passe très bien. Et ma femme vient de m'offrir un Aberlour White OAK 2007 que j'entamerai surement ce midi ^^ A la base je suis un grand amateur de bière (Nordiste je suis XD) mais j'ai eu plusieurs fois l'occasion de boire des bons whisky et nottament un Yamazaki 12 ans single malt qui m'a envoyé une sacrée baffe et donné envie de découvrir les plaisirs de cette boisson, la révélation quoi !!! Enfin je voulais avoir vos conseils, c'est bientôt l'anniversaire de mon père et j'aimerai lui offrir une boutanche. Il est très sélectifs dans ses sky (il n'aime pas du tout la tourbe) sa référence c'est le Macallan 12 ans que je lui ai offert, il apprécie également le chivas regal 12 ans. Je pensais partir sur un Balvenie DoubleWood 12 ans. Bonne idée ou complètement à côté ? A la votre ! Quote
fbassman Posted March 31, 2018 at 07:59 AM Posted March 31, 2018 at 07:59 AM Je connais pas trop le Balvenie, mais j'aime bien (et pour un budget limité) le NIKKA TAKETSURU qui est une vraie réussite, pas tourbé du tout, et avec des arômes très riches. L'ABERLOUR 10 ans est très bon aussi à petit prix, avec ses notes de sherry. Quote
ruletia Posted March 31, 2018 at 10:24 AM Posted March 31, 2018 at 10:24 AM (edited) Je ne connais pas non plus. Effectivement, le Taketsuru est vraiment pas mal, les Aberlour et knockando également dans des budgets cool. Pour un très beau cadeau je conseille « The Nikka » (12ans) de la maison Nikka. Après c’est un budget hein Edited March 31, 2018 at 07:11 PM by ruletia Quote
Duchmoll Posted March 31, 2018 at 04:56 PM Posted March 31, 2018 at 04:56 PM En ce moment j'ai un irish whiskey Connemara Original Single malt qui est l'entrée de gamme de la marque et c'est déjà pas mal du tout. J'étais bien surpris. Assez tourbé. Et un Nikka blended qui est plus doux et plus complexe. J'aimerais avoir les moyens de m'offrir une belle collection, mais moi mon dada c'est la bière. En tant que brasseur amateur, je me demande si je pourrais pas faire une distillation pour faire du whisky, la base est presque la même. Mais j'ai tellement de styles encore à brasser... Mais vu le temps qu'il faut pour faire un whisky, je me demande si c'est une bonne idée. Surtout pour faire une bouse et s'en rendre compte 10 ans plus tard !!! Quote
totorbass Posted March 31, 2018 at 05:47 PM Posted March 31, 2018 at 05:47 PM Le Connemara j'avais trouvé bof, bof. Je préfère le Redbreast en irish. Btw je me suis lassé des tourbés, par contre si de fait dans les 1ers prix je délaisse le Bowmore, je plussoie encore une fois le Glen Grant 10 ans qui est vraiment à mon goût. (je n'aime pas trop liquoreux non plus). Quote
Crashback Posted March 31, 2018 at 08:54 PM Posted March 31, 2018 at 08:54 PM Alors pour l'Aberlour white OAK 2007 j'ai bien sentie une odeur assez fruitée et le goût du caramel en bouche avec une sensation de pain d'épice, ce qui est marrant c'est que c'est l'inverse de leur description. Par contre le final ma laissé un peu sur ma faim je l'ai trouvé assez court et peu prononcé, en tout cas un whisky très doux et très agréable. Pour mon père je resterai bien sur un speyside dans le genre du Macallan d'où mon envie de partir sur le Balvenie. Les japonais me tentent plus pour moi j'ai mis le from the barrel et un Akashi white OAK sur ma liste et peut être le "The NIKKA" pour Noël si je suis sage ^^ 1 Quote
Dabass Posted March 31, 2018 at 09:51 PM Posted March 31, 2018 at 09:51 PM Il y a 4 heures, Duchmoll a dit : En tant que brasseur amateur, je me demande si je pourrais pas faire une distillation pour faire du whisky, la base est presque la même. Mais j'ai tellement de styles encore à brasser... Mais vu le temps qu'il faut pour faire un whisky, je me demande si c'est une bonne idée. Surtout pour faire une bouse et s'en rendre compte 10 ans plus tard !!! Attention à la législation concernant la distillation. Sinon pas obligé d'attendre 10 ans pour voir si c'est bon, ça se goute sortie d’alambic. Une daube de 10 ans restera une daube. Mais j'avoue que la démarche me plait. Il existe des whisky quasiment pas vieillis. Ça tire plus vers l'eau de vie. Pas mal non plus, au moins ça ne triche pas avec des fûts ayant contenus toute sorte de trucs avant. Quote
fbassman Posted May 29, 2018 at 05:51 PM Posted May 29, 2018 at 05:51 PM (edited) La semaine dernière on m'a fait gouter un Togouchi : https://www.papadrinks.com/whisky/13073-togouchi-premium.html?utm_campaign=googleshopping&utm_source=shopping&utm_medium=googleshopping&gclid=EAIaIQobChMIsO6ayL2r2wIVDsayCh1tbwNeEAQYASABEgIYKvD_BwE Que j'ai trouvé bien banal... Par contre ma douce vient de m'offrir une valeur sûre, un Lagavulin 16 ans. https://www.papadrinks.com/whisky/400076-lagavulin-islay-16-ans.html?utm_campaign=googleshopping&utm_source=shopping&utm_medium=googleshopping&gclid=EAIaIQobChMIl8fw6b2r2wIVEF4ZCh3aQwATEAQYASABEgIrcfD_BwE Vraiment top, riche, tourbé, complexe et simple à la fois. J'ai pas de mots... Edited June 1, 2018 at 10:49 AM by fbassman Quote
jaydee Posted May 29, 2018 at 07:12 PM Posted May 29, 2018 at 07:12 PM Lagavelin c'est mon préféré ! 1 Quote
leyack Posted May 29, 2018 at 07:57 PM Posted May 29, 2018 at 07:57 PM il y a 42 minutes, jaydee a dit : Lagavelin c'est mon préféré ! Le seul Whisky que je peux boire sans avoir un dégout prononcé. Certain d'entre vous on gouté des whisky blanc ? si oui, ça se rapproche des autres alcools blanc style rhum cachaça etc ? Quote
jaydee Posted May 29, 2018 at 08:05 PM Posted May 29, 2018 at 08:05 PM Il y longtemps, goûté un single malt blanc... bon souvenir ! Quote
Duchmoll Posted May 30, 2018 at 03:39 PM Posted May 30, 2018 at 03:39 PM Dans le genre très clair c'est juste un excellent Speyside !! Quote
fbassman Posted May 31, 2018 at 01:02 PM Posted May 31, 2018 at 01:02 PM Bon, je me suis payé à l'arrache un Bowmore Legend, que je ne connaissais pas; Pour un Islay, je m'attendais à de la grosse tourbe, que neni !! C'est light en tourbe, plutôt iodé. J'avais rien dans le style, tant mieux. Quote
jaydee Posted May 31, 2018 at 01:17 PM Posted May 31, 2018 at 01:17 PM Oui, le Bowmore c'est light comparé à d'autres Islay ! Quote
totorbass Posted May 31, 2018 at 04:43 PM Posted May 31, 2018 at 04:43 PM Maintenant c'est déjà trop tourbé pour moi. Quote
axel faure Posted May 31, 2018 at 08:03 PM Posted May 31, 2018 at 08:03 PM (edited) Salut, Rien a voir mais j'aime beaucoup beaucoup les vins distillés du genre brandy et compagnie... mais j'y connais strictement rien. (Je crois avoir goutté un cognac qui était délicieux). Si quelqu'un peu me faire un topo la dessus je serai volontiers preneur, mais attention je ne suis pas quelqu'un qui aime beaucoup boire (sauf de la bière et ... du cidre que j'aime énormément !) et donc j'ai pas un palais de connaisseur et encore moins le savoir vivre et le vocabulaire pour apprécier une boisson convenablement Après toujours en newbie total j'ai goutté un whisky japonnais qui était super bon, rien a voir avec les tords boyaux sans finesses qu'on retrouve mélangés a du coca pour masquer le gout... (et qui m'ont fait penser du mal des whisky pendant longtemps). En espérant ne pas trop polluer le topic bien sur Edited May 31, 2018 at 08:24 PM by axel faure Quote
fbassman Posted June 1, 2018 at 10:56 AM Posted June 1, 2018 at 10:56 AM (edited) J'ai un peu approfondi mon Bowmore Legend, ça fera pas partie de mes préférés. Un peu "rêche et sec" en bouche. Faudrait que j'en goute un plus vieux. Trop light en tourbe pour un Islay, ce qui toutefois le démarque et en fait un produit original. D'un certain coté, il me fait penser à mon Suédois Mackymra. Je leur trouve en commun un coté "herbe coupée" en bouche. Faudrait que je teste un Laphoaig dans cette gamme de prix. Suis vraiment tombé amoureux du Lagavulin 16 ans par contre. Edited June 1, 2018 at 12:06 PM by fbassman Quote
jaydee Posted June 1, 2018 at 11:47 AM Posted June 1, 2018 at 11:47 AM As-tu goûté le Caol Ila ? Quote
fbassman Posted June 1, 2018 at 12:06 PM Posted June 1, 2018 at 12:06 PM Non, ça reste dans mes objectifs effectivement, avec Ardbeg et Big Peat en Islay. Je vais peut être me faire offrir le Big peat fin de mois, pour mon anniv. Quote
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