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Le Saint Vincent Resto-Bar-Club


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et de nouveau un mot que je ne connais pas là, désolé chui alsacien, moi c'est choucroute et beackehoffe B)
c'est quoi l'estofinade??

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c'est un plat typique du bassin de Decazeville .......c'est un mélange savant de morue séchée, d'oeufs durs et frais de PdT d'ail de persil et d'huile de noix que j'enrichis à la crème fraiche ........mais chut.......c'est un secret..... :mdrwave:

je ne trouve pas ça terrible, mais il parait de l'avis des connaisseurs que je suis passé maitre en la matière ...... :winner_first_h4h:


http://www.tourisme-aveyron.com/fr/deguster/recettes.php tiens instruit toi...... :mf_bookread:

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ici ils en sont littéralement fous et les bon faiseurs sont honorés par la clientèle qui se repasse l'adresse.......

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Décrit comme ça, ça ressemble à une recette portugaise... Y'a moyen que ce soit très bon, mais un peu bourratif :-D

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oui, moi aussi je trouve la description très appétissante
un genre de salade de pommes de terre avec de la morue à la portugaise

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J'aime bien les portions de ce blog... 1.4 kg d'aligot pour 4 personnes...

Mais ceci dit ton plat à l'air pas mauvais du tout :)

Ah oui et les farçous aux blettes c'est un putain de bon moyen de faire manger des légumes à ceux qui aime pas ça (testé et approuvé avec madame :) )

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Ben quoi, ça ne fait jamais que 350g par personne. C'est le poids standard d'un plat préemballé, ça :D

En féculent tu comptes 100 à 200 g par personne il me semble.

Et 200 c'est plutôt en plat unique.

Posted (edited)

Les blettes ça fait super longtemps que j'en ai pas mangé. Je crois que c'est ce qu'on appelle les bettes épinards. Je détestais ça.

Edited by gargouill
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j'avais pas fais gaffe au lien posté, très sympa le blog là, et je comprends mieux l'utilisation de l'huile de noix
mais juste pour te dire, ici, et plus au nord de l’Europe, l'huile la plus utilisé dans ce genre de recette est l'huile de colza, et non l’huile de noix
si la charte le permet, fais un test, je suis sur que ce sera tout aussi bon :wink:

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il ne faut pas utiliser l'huile de noix chaude.......elle e dégrade à la chaleur et peut devenir toxique .......on arrose le plat d'huile de noix à la fin de la cuisson et on mélange , juste au moment de servir.........

  • 2 weeks later...
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moi pareil, j'ai lu que ce mode de cuisson donne des résultats des plus succulents

vu le prix au kg là, tu fais à combien une portion?? doit pas être donné là

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Là je cuisinais pour les producteurs et ils fournissaient la viande ......... Je ne peux pas mettre à la carte ce type de produit réservé aux étoilés....

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bien dommage, y a pas mal de gens qui ne sont pas des afficionados des étoilés qui apprécieraient cette viande venant de ta cuisine :wink:

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C'est à dire que la clientèle du bar rechigne quand tu places les menus w.e à 20 €.

Pour leur vendre des plats à 25 € l'assiette c'est pas gagné.

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