bunny Posted October 16, 2014 at 08:25 PM Posted October 16, 2014 at 08:25 PM et de nouveau un mot que je ne connais pas là, désolé chui alsacien, moi c'est choucroute et beackehoffe c'est quoi l'estofinade?? Quote
AraokAtao Posted October 16, 2014 at 09:11 PM Author Posted October 16, 2014 at 09:11 PM c'est un plat typique du bassin de Decazeville .......c'est un mélange savant de morue séchée, d'oeufs durs et frais de PdT d'ail de persil et d'huile de noix que j'enrichis à la crème fraiche ........mais chut.......c'est un secret..... je ne trouve pas ça terrible, mais il parait de l'avis des connaisseurs que je suis passé maitre en la matière ...... http://www.tourisme-aveyron.com/fr/deguster/recettes.php tiens instruit toi...... Quote
DolganoFF Posted October 16, 2014 at 09:12 PM Posted October 16, 2014 at 09:12 PM Expliqué comme ça, je ne trouve ce plat trop appétissant (je connaissais pas non plus) Quote
AraokAtao Posted October 16, 2014 at 09:28 PM Author Posted October 16, 2014 at 09:28 PM ici ils en sont littéralement fous et les bon faiseurs sont honorés par la clientèle qui se repasse l'adresse....... Quote
DolganoFF Posted October 16, 2014 at 09:53 PM Posted October 16, 2014 at 09:53 PM Mais je te crois volontiers! Quote
Sven Posted October 17, 2014 at 05:36 AM Posted October 17, 2014 at 05:36 AM Décrit comme ça, ça ressemble à une recette portugaise... Y'a moyen que ce soit très bon, mais un peu bourratif :-D Quote
bunny Posted October 17, 2014 at 05:59 AM Posted October 17, 2014 at 05:59 AM oui, moi aussi je trouve la description très appétissanteun genre de salade de pommes de terre avec de la morue à la portugaise Quote
Jo Posted October 17, 2014 at 07:06 AM Posted October 17, 2014 at 07:06 AM J'aime bien les portions de ce blog... 1.4 kg d'aligot pour 4 personnes... Mais ceci dit ton plat à l'air pas mauvais du tout Ah oui et les farçous aux blettes c'est un putain de bon moyen de faire manger des légumes à ceux qui aime pas ça (testé et approuvé avec madame ) Quote
BassGyver Posted October 17, 2014 at 07:54 AM Posted October 17, 2014 at 07:54 AM Ben quoi, ça ne fait jamais que 350g par personne. C'est le poids standard d'un plat préemballé, ça 'tain, il y a de ces recettes ... Quote
gargouill Posted October 17, 2014 at 08:11 AM Posted October 17, 2014 at 08:11 AM (edited) 1,750 kgs avec le beurre..on est plus autour de 450/pers. Edited October 17, 2014 at 08:11 AM by gargouill Quote
Jo Posted October 17, 2014 at 08:16 AM Posted October 17, 2014 at 08:16 AM Ben quoi, ça ne fait jamais que 350g par personne. C'est le poids standard d'un plat préemballé, ça En féculent tu comptes 100 à 200 g par personne il me semble. Et 200 c'est plutôt en plat unique. Quote
gargouill Posted October 17, 2014 at 08:18 AM Posted October 17, 2014 at 08:18 AM (edited) Les blettes ça fait super longtemps que j'en ai pas mangé. Je crois que c'est ce qu'on appelle les bettes épinards. Je détestais ça. Edited October 17, 2014 at 08:18 AM by gargouill Quote
Jo Posted October 17, 2014 at 08:36 AM Posted October 17, 2014 at 08:36 AM Les côtes en béchamel. Yummi Quote
totorbass Posted October 17, 2014 at 12:02 PM Posted October 17, 2014 at 12:02 PM c'est un plat typique du bassin de Decazeville ....... Ah, oui, elles ont des bons gros culs là-bas. Quote
bunny Posted October 17, 2014 at 08:23 PM Posted October 17, 2014 at 08:23 PM j'avais pas fais gaffe au lien posté, très sympa le blog là, et je comprends mieux l'utilisation de l'huile de noixmais juste pour te dire, ici, et plus au nord de l’Europe, l'huile la plus utilisé dans ce genre de recette est l'huile de colza, et non l’huile de noixsi la charte le permet, fais un test, je suis sur que ce sera tout aussi bon Quote
AraokAtao Posted October 18, 2014 at 08:05 AM Author Posted October 18, 2014 at 08:05 AM il ne faut pas utiliser l'huile de noix chaude.......elle e dégrade à la chaleur et peut devenir toxique .......on arrose le plat d'huile de noix à la fin de la cuisson et on mélange , juste au moment de servir......... Quote
AraokAtao Posted October 27, 2014 at 10:07 PM Author Posted October 27, 2014 at 10:07 PM http://www.allaiton.com/boutique/viande-fraiche/139-noisettes-x-2.htmlj'ai cuisiné ça samedi pour un banquet de 30 personnes ( cuisson sous vide, basse température au four vapeur ) surement la meilleure viande d'agneau du monde ...... Quote
bunny Posted October 28, 2014 at 07:21 AM Posted October 28, 2014 at 07:21 AM moi pareil, j'ai lu que ce mode de cuisson donne des résultats des plus succulents vu le prix au kg là, tu fais à combien une portion?? doit pas être donné là Quote
AraokAtao Posted October 28, 2014 at 05:20 PM Author Posted October 28, 2014 at 05:20 PM Là je cuisinais pour les producteurs et ils fournissaient la viande ......... Je ne peux pas mettre à la carte ce type de produit réservé aux étoilés.... Quote
bunny Posted October 28, 2014 at 06:21 PM Posted October 28, 2014 at 06:21 PM bien dommage, y a pas mal de gens qui ne sont pas des afficionados des étoilés qui apprécieraient cette viande venant de ta cuisine Quote
foulala Posted October 28, 2014 at 06:25 PM Posted October 28, 2014 at 06:25 PM Bah ouais, c'est quoi ce délire ? Quote
Jazz Ad Posted October 28, 2014 at 07:45 PM Posted October 28, 2014 at 07:45 PM C'est à dire que la clientèle du bar rechigne quand tu places les menus w.e à 20 €. Pour leur vendre des plats à 25 € l'assiette c'est pas gagné. Quote
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