Sven Posted October 18, 2007 at 04:36 PM Posted October 18, 2007 at 04:36 PM Froids ? même la boite, nan ?a c'est abus?. Les raviolis, c'est une recette de niveau 1 (facile, ne nécessite pas de rester devant donc on peut lancer un t?làchargement pendant que ?a chauffe) - Sortir la boite de raviolis - la vider dans une assiette - faire chauffer l'assiette au micro-ondes. Attentions, certains distraits ont essayer de faire chauffer la boite vide au micro-ondes. C'est peu nutritif, et potentiellement dangereux. - quand c'est chaud, sortit l'assiette, recouvrir d'un demi paquet de gruy?re rap? (ou plus si affinit?s avec le gruy?re, ou s'il commence ? fleurter d'un peu trop près avec la date de pr?emption), refaire chauffer un moment pour faire fondre le gruy?re - retourner manger devant le PC ! Quote
Cagneu Posted October 18, 2007 at 05:16 PM Posted October 18, 2007 at 05:16 PM J'adore les mises en garde ? chaque fois: "attention.." Quote
Pierre-Antoine Roiron Posted October 18, 2007 at 05:35 PM Posted October 18, 2007 at 05:35 PM Snikpout, t'as tôt? du Sauc' ce week end alors? Quote
cylens Posted October 18, 2007 at 05:41 PM Posted October 18, 2007 at 05:41 PM dit le jeune mari?... Quote
Racine Miller Posted October 18, 2007 at 06:18 PM Posted October 18, 2007 at 06:18 PM Ce soir, pommes de terre au Montd'or Faire cuire les pommes de terre Mettre le Montd'or (et sa boite) dans du papier d'alu. Mettre au four (les alcooliques pourront creuser un petit trou et y verser du vin blanc) Une fois que le fromage est fondu et que les pommes de terre sont cuites, verser le fromage sur les patates et manger (attention : le fromage chaud, c'est très chaud dixit le mec qui s'est déjà fait avoir...) Quote
Fabarbuck Posted October 18, 2007 at 06:42 PM Posted October 18, 2007 at 06:42 PM Ce soir, petit risotto. De l'huile dans une poelle (au beurre ca marche aussi), du riz qu'on fait dorer legerement, ensuite un peu de gros sel, du vin blanc et un peu d'eau (pas trop de liquide, hein) et zou jusqu'a evaporation. Quand ca recommence a faire groui groui, c'est qu'il y a plus d'eau, et la, faut touiller. gouter le riz au passage pour voir la cuisson (plus ou moins croquant). Quand c'est ok, baisser le feu, remettre un poil de vin blanc, et ajouter des morceaux de fromage genre fromage a raclette (de la fontine italienne en l'occurence). Touiller pour que ca fonde et se foute de partout. Et voila! Penser a la hache et le bois a fendre pour apres... ou alors le digeot Quote
Pierre-Antoine Roiron Posted October 19, 2007 at 11:16 AM Posted October 19, 2007 at 11:16 AM dit le jeune marié... Je suis étonné que tu aies été le seul à sauter sur l'occase. A croire que les gens n'ont plus l'esprit si mal tourné. Tout se perd ma brave dame. Quote
cylens Posted October 19, 2007 at 11:57 AM Posted October 19, 2007 at 11:57 AM Je suis ?tonn? que tu aies été le seul ? sauter sur l'occase. dit la jeune mari?e putain, je vais finir par me prendre un averto, moi... Quote
Emile K Posted October 19, 2007 at 12:46 PM Author Posted October 19, 2007 at 12:46 PM (edited) Les mod?rateurs peuvent être eux-mêmes mod?r?s ? Il existe une sorte de IGS sur Onlybass ? Edit : bon allez, comme je suis pas chien, je ponctue cette remarque (inutile, tsss) d'une recette qui marche aussi pour les geeks... G?teau au chocolat au micro-onde Cuisson : 7 minutes 30 ! Faire fondre 1 minute 30 le chocolat dans un bol avec deux cuiller?es d'eau. Losqu'il est fondu, ajouter le beurre et m?langer. Dans un r?cipient mettre les oeufs entiers et le sucre. Battre rapidement au fouet. Incorporer la farine et la levure puis le m?lange beurre-chocolat. Prendre un moule "micro-ondable" (= non métallique) rond de préférence. Garnir le fond de papier sulfuris? huilà ou beurr?. Versez la pr?paration et mettre ? cuire 6 minutes. Et voilà??? ! Par contre, il faut un micro-ondes de 800 ? 850 Watts... ceux ? lampes sont plus ronds mais ceux ? transistors ont un son plus droit et sont plus làgers et puis... Edited October 19, 2007 at 12:55 PM by Emile K Quote
FunkDaFied Posted October 19, 2007 at 03:22 PM Posted October 19, 2007 at 03:22 PM Miam Bon je posterai une de mes recettes d'ici peu Quote
Pipou Posted October 19, 2007 at 03:34 PM Posted October 19, 2007 at 03:34 PM Cake poire/chocolat - M?langer les oeufs (3), la farine (150g), le sucre (150g), la levure (1/2 sachet), le beurre fondu (125g). - Couper le chocolat en p?pites et les poires en petits des et m?langer le tout. - Beurrer un moule ? cake et versez-y l'appareil. Faire cuire 10 min dans le four ? 220?C (th. 7) puis 40 min ? 200?(th. 6). Servir ti?de avec un petit moelleux, style c?tes de Bergerac (le mien sort ? l'instant du four ) Quote
Fabarbuck Posted November 6, 2007 at 08:31 PM Posted November 6, 2007 at 08:31 PM Sauce echalotte experimentale ingredients: -pas mal d'echalottes qui sinon seraient parties a la poubelle -du beurre -du pinard (du rouge, pas forcement du gros qui tache mais on fait avec ce qu'on a) ouvert par erreur -sel poivre -de la farine pour epaissir un peu au cas ou -10mn -envie de tester un truc! Emincer les echalottes, mettre du beurre dans une petite gamelle et faire revenir doucement tout ca. Quand yen a marre, ajouter le pinard, baisser le feux, saler poivrer ajouter deux morceaux de sucre histoire de faire l'ingredient surprise. Laisser mijoter, en saupoudrant de farine, a integrer de suite jusqu'a ce que la consistance soit ok et les echalottes bien fondues. Preparer des pates et un truc de viande quelconque, mettre la sauce avec et au choix ajouter du fromage par dessus. Bilan: tres bien Bon, et sinon je recherche toute recette a base de choux sortant du classique a la poelle avec du beurre des lardons et des patates. Merki pour vos idees! Quote
zawali Posted November 6, 2007 at 11:09 PM Posted November 6, 2007 at 11:09 PM (edited) Pastilla de queues de boeuf 2kg de queues de boeuf ( ?a doit bien faire 2 grosses queues) 2 gros oignons (3 moyens ou bien 4 petits si ce sont des ?chalotes demerdez vous!) 5 ? 6 grosses carottes (cf ci dessus) De l'ail (suivant les goûts) Feuilles de Brick (qsp pour 2kg de queue de boeuf) Canelle Feuilles de laurier Poivre , sel Huile d'Olive ( chez nous on compte pas!) -Faites dorer la queue de boeuf coupée dans l'huile d'olive durant 5 bonnes minutes et dans une cocotte. -Rajoutez les oignons coupés comme vous voulez (mais pas trop gros) et l'ail. -Rajoutez les carottes et remplissez à moitié d'eau, salez, poivrez et rajoutez la canelle et les feuilles de laurier. -Fermez la cocotte et laissez cuire au moins 1/2 heure. Si vous n'avez pas de cocotte cuire à feu doux pendant au moins 1h30. -A terme faites refroidir un peu le plat et enlever la chair. Mettez la chair de coté avec les carottes et la sauce. -Préparez les pastillas en mettant un peu de viande, de carotte et de sauce dans une feuille de brick et repliez afin de former un carré. -Dans une poele faites chauffer de l'huile d'olive dans laquelle vous déposerez les pastillas, le temps de les faire dorer (c'est rapide). -Dégustez en entrée avec un vin rouge méditérannéen, un "Sangre de Toro" par exemple. Vous pouvez également rajouter durant la cuisson de la queue du concentré de tomate. Edit: quelques fautes et ajout du vin d'accompagnement. Edited January 8, 2008 at 08:13 PM by zawali Quote
frizzouille Posted January 8, 2008 at 07:54 PM Posted January 8, 2008 at 07:54 PM Recette de célibataire-non-geek-mais-jeune-indépendant-qui-peut-parfois-varier-les-plaisirs : - Ouvrir le frigidaire, attention à ne pas se laisser tenter par prendre une bière ou par une brique de lait dans le but de se faire un énième craquage aux chocapics. - Prendre le paquet de blancs de poulet joliment chapelurés. - Ouvrir le plastique dur en évitant de renverser le contenu dans l'évier, lieu où trempe la vaisselle depuis 2 semaines dans le but de créer un véritable, mais fragile, écosystème complexe. - Mettre à chauffer les deux blancs au micro-onde, ce ne sera pas frit, mais il n'y aura pas de poêle huileuse venant perturbé l'équilibre et la biodiversité de l'écosystème précédement décrit. - Pendant ce temps, essayer de ne pas céder à l'idée de finir le futur repas sur la note délicatement sucré d'un bol de chocapics. - Sortir les blancs du micro-ondes, ajouter un touche de mayonnaise (ou de sauce moutarde les jours de fête) sur nos petits blancs diaphanes. - Mettre les chocapics à tremper dans du lait, pendant la salvatrice dégustation des blancs, afin qu'ils soient à point au moment du dessert. Bon appétit! Quote
Guest big' Posted January 8, 2008 at 08:02 PM Posted January 8, 2008 at 08:02 PM 2 grosses queues2 gros oignons Zawali, faut arrêter le gingembre. Quote
zawali Posted January 8, 2008 at 08:09 PM Posted January 8, 2008 at 08:09 PM (edited) tu as oublié "grosses carottes", hé hé! Edited January 8, 2008 at 08:10 PM by zawali Quote
Sven Posted January 8, 2008 at 09:13 PM Posted January 8, 2008 at 09:13 PM Recette pour Geek, niveau 3 (difficile) : nécéssite de mener plusieurs taches en parallèle, requiert la manipulation d'outils dangereux (cuillère en bois, poêle), a réserver aux geeks les plus expérimentés. - sortir du placard un sachet de 125g de purée en flocons - dans un plat à micro ondes, verser 400 ml de lait et 300 ml d'eau, saler le liquide - delayer les flocons de purée en touillant délicatement le mélange au fur et à mesure avec une cuillère en bois. Attention, si on ne touille pas assez, le mélange peut prendre en masse. Une expérice préalable en préparation de gélose pour milieu de culture ou en colle à papier peint peut être utile. - en fin de préparation, ajouter si nécéssaire du lait en quantité suffisante pour obtenir une purée bien onctueuse. - une fois la purée prête, mettre le plat au micro-ondes (sans inclure la cuillère en bois), faire chauffer 4 à 5 minutes - pendant ce temps, sortir une poêle et la placer sur une palque chauffante. Allumer la plaque. Sortir du congélateur des poissons panés en nombre adéquat selon l'appétit du sujet, les placer dans la poêle. - retourner régulièrement les poissons panés pour éviter qu'ils ne soient brulés sur une face et congelés sur l'autre. Attention: ne pas utiliser la cuillère en bois précédemment évoquée, les restes de purée supportent mal le passage à la poêle. - selon la puissance de la plaque chauffante, le moment où les poissons panés sont cuits à point doit normallement plus ou moins coïncider avec la fin du réchauffage de la purée. Ne pas hésiter à gouter un fragment de poisson pané, en effet le poisson pané peut avoir l'air cuit a l'extérieur mais être toujours congelé en partie à l'intérieur, l'expérience est désagréable même si elle ne nuit pas aux qualités nutritives du poisson pané. A l'inverse, le poisson pané trop cuit est peu nutritif, comme la plupart des aliments carbonisés. - lorsque les poissons panés et la purée sont prêts, réunir les deux dans une assiette. Mettre l'excédent de purée de coté au frigo pour un repas ultérieur. - manger. L'usage d'un couteau et d'une fourchette est recommandé, les baguettes sont peu adaptées à la purée. Quote
chips Posted January 8, 2008 at 09:31 PM Posted January 8, 2008 at 09:31 PM Sven et Frizouille Allez, une recette de saison : Huîtres gratinées au porto : Ingrédients (4 personnes) : - 1 à 2 douzaines d'huîtres (selon la taille et si on en fait une entrée ou le plat principal), - 2 oeufs, - crème liquide, - chapelure, - fromage râpé, - porto, - sel, poivre. Préparation : - Ouvrir les huîtres, les vider de leur eau. - Remplacer l'eau des huîtres par un peu de porto (environ 1/2 c. à café par mollusque). - Laisser macérer 15 à 20 min. - Pendant ce temps-là, mixer les oeufs et la crème (compter en moyenne 25 cl de crème) et préchauffer l four à 180°C. - Caler les huîtres sur une tôle à pâtisserie ou autre plat de taille adéquate (on peut les caler avec du gros sel éventuellement). - Le remplir d'1 c. à café de mélange oeufs/crème, saler, poivrer et ajouter un peu de chapelure et de fromage râpé. - Enfourner pour 20 minutes ou jusqu'à ce que le fromage gratine. - Servir chaud. Quote
frizzouille Posted January 8, 2008 at 09:34 PM Posted January 8, 2008 at 09:34 PM Wou pinaise J'ai faim! Quote
Cagneu Posted January 10, 2008 at 04:38 PM Posted January 10, 2008 at 04:38 PM Sven, a quel moment faut-il mettre le divx sur "pause"? Je suis un peu perdu là. La difficulté supérieure de la cuisine pour geeks est vraiment balaise. Je vais essayer de la relire plusieurs fois. Quote
Racine Miller Posted January 10, 2008 at 04:44 PM Posted January 10, 2008 at 04:44 PM J'aime toujours autant tes recettes sven. Du grand art. Quote
BassFish Posted January 10, 2008 at 05:47 PM Posted January 10, 2008 at 05:47 PM Humm !! Appétissant tout ça, manque plus que quelques photos et on pourra sortir le onlybassplayer's cooking book, comme celui qu'a sorti Sandberg : Bassplayer's cooking book l'idée est sympa, le seul hic (et non des moindres) c'est qu'y faut savoir lire l'allemand... Quote
Jazz Ad Posted January 10, 2008 at 08:25 PM Posted January 10, 2008 at 08:25 PM La cuisine et moi c'est une grande histoire d'amour, vous imaginez pas, sûrement ma plus grande passion après la musique. Tellement en fait que je sais pas par où commencer. Quote
zawali Posted January 10, 2008 at 08:56 PM Posted January 10, 2008 at 08:56 PM (edited) la tarte aux poils? Edited January 10, 2008 at 09:40 PM by zawali Quote
chips Posted January 10, 2008 at 09:33 PM Posted January 10, 2008 at 09:33 PM On reste dans les senteurs "marines" avec les Saint-Jacques flambées à la crème Ingrédients (4 personnes) : - 3 grosses noix de Saint-Jacques par personne (ou 6 petites) - total 12 à 24, donc, - 4 échalotes émeincées en fines rondelles, - cognac, - crème liquide, - 8 champignons de Paris émincés (frais de préférence), - 20 cl de vin blanc sec, - persil, ciboulette, laurier, - huile d'olive et beurre, - sel, poivre. Préparation : - faire chauffer 2 c. à soupe d'huile d'olive et la même quantité de beurre à feu vif. - Y faire colorer les échalotes 3-4 minutes. Ajouter les champignons et baisser le feu à moyen. - Quand les champignons ont perdu leur eau, ajouter le vin blanc et le laurier. Porter à ébullition jusqu'à réduction de moitié. - Ajouter la crème et laisser épaissir à feu moyen jusqu'à consistance désirée. - Pendant ce temps, dans une autre poêle, faire chauffer 1 c. à soupe d'huile d'olive et la même quantité de beurre (feu moyen-vif). - y faire sauter les noix de Saint-Jacques sur une face pendant 1 à 2 min et les retourner. - Les flamber au cognac. - Les transférer sur les assiettes de service et ajouter un cordon de sauce autour. Quote
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