Bassvador Posted December 15, 2016 at 03:45 PM Author Posted December 15, 2016 at 03:45 PM (edited) Yep, la personne a du goût!! (et un peu de moyens!) Si ma mémoire est bonne, il a été classé meilleur rhum du monde en 2008 (ou qq chose comme çà) C'est le préféré de ma femme! Je doute que tu sois déçu... Edit après recherche sur le NET: Le rhum Millonario XO est un assemblage de très vieux rhums, le Millonario XO est un vrai nectar ! Les rhums Millonario obtiennent de prestigieuses récompenses internationales en 2009. N°1 au festival international Spirits awards en 2009 et également médaille d'or au Rum Master 2009 de Londres dans la catégorie Super Premium. Edited December 15, 2016 at 03:51 PM by Bassvador Quote
Snikpout Posted December 15, 2016 at 03:51 PM Posted December 15, 2016 at 03:51 PM C'est un cadeau "professionnel", ça change des calendriers... Quote
Bassvador Posted December 15, 2016 at 03:56 PM Author Posted December 15, 2016 at 03:56 PM Ca n'empêche en rien d'avoir du goût! Profites en bien!! et reviens nous dire tes impressions! Quote
Snikpout Posted December 15, 2016 at 07:59 PM Posted December 15, 2016 at 07:59 PM Je partage l'instant Là je dois dire que je n'ai jamais bu un rhum comme celui-ci, c'est clair que c'est magique, envoûteur, du top de chez top ! bon je vais faire goûter à Mme (juste un fond de verre, pas plus ). Quote
Bassvador Posted December 16, 2016 at 12:36 PM Author Posted December 16, 2016 at 12:36 PM Excellent! En même temps, ce n'est pas pour rien qu'il a été classé N°1... Mais attention, maintenant que tu as goûté au top... il va être difficile de "redescendre" dans la gamme... et, deuxième mise en garde: NE LE FAIS PAS GOUTER A MADAME!!!! Sinon, t'es bon pour partager..... Quote
Bassvador Posted December 19, 2016 at 09:23 AM Author Posted December 19, 2016 at 09:23 AM https://www.weinquelle.com/fotos/Ron_Esclavo_XO_23_Anos_Solera_Rum_14701.jpg (Si qq'un pourrait me dire comment afficher directement l'image dans le post, je prends) Un des derniers que j'ai acquis... une bombe sublime dans votre bouche! République Dominicaine... Venant de la célèbre maison Oliver & Oliver (dont je vous parlerai une autre fois) 'tin, va falloir que je me penche sur des projets de vacances culturelles Quote
noblo Posted February 12, 2017 at 11:36 AM Posted February 12, 2017 at 11:36 AM intéressant: http://durhum.com/la-derive-du-rhum/ Quote
bajito Posted February 12, 2017 at 03:49 PM Posted February 12, 2017 at 03:49 PM Roooh la bombe d'article! Merci pour avoir partagé cela. Quote
noblo Posted February 12, 2017 at 05:20 PM Posted February 12, 2017 at 05:20 PM je l'ai commencé à l'envers... le premier article est là: http://durhum.com/le-rhum-2-0/ Quote
Bassvador Posted February 13, 2017 at 12:57 PM Author Posted February 13, 2017 at 12:57 PM merci pour le partage! Je comprends mieux certaines choses... et ça me conforte dans l'idée que tout n'est pas aussi "vintage" qu'on voudrait bien nous le faire croire! Je tombe un peu de haut quand même... car il y a des rhums que j'aime bien qui sont, ou plutôt qui ne sont pas aussi authentiques qu'ils le prétendent.... Cela dit, cela n'enlève rien à leur qualité gustative, mais on se sent quand même un peu floué voir beaucoup surtout vu leur prix de vente! Quote
Sven Posted February 22, 2017 at 01:42 PM Posted February 22, 2017 at 01:42 PM Ne connaissant que peu le monde du rhum, je trouve l'article très intéressant. Ca aide à comprendre pourquoi je n'aime pas du tout les rhums type "espagnols", en fait rhum de mélasse, qui si j'ai bien suivi sont ceux qui sont dans cette vague de rhums épais et sucrés. Par contre si j'en crois al description des différents types de rhums, c'est plutot du coté des rhums "agricoles" des DOM français (distillation du jus de canne plutot que de la mélasse) que je devrait retrouver des choses plus proches de la cachaça brésilienne ... Quote
noblo Posted February 22, 2017 at 04:21 PM Posted February 22, 2017 at 04:21 PM Un article qui fait réfléchir, cependant c'est juste un particulier qui a fait faire quelques analyses. Les rhums blancs agricoles des Antilles françaises sont tous très parfumés mais au final très éloignés des rhum de mélasse qui sont parfois très doux et sucrés. Le seul que je connaisse qui s'en approche est celui de la favorite en 30 ou 35 ans, je me demande si eux aussi rajoutent du sucre... Quote
totorbass Posted February 22, 2017 at 04:41 PM Posted February 22, 2017 at 04:41 PM Il y a 2 heures, Sven a dit : N la cachaça brésilienne ... La Brésilienne est pas réputée cacher grand' chose pourtant. Quote
FunkDaFied Posted July 4, 2019 at 04:53 PM Posted July 4, 2019 at 04:53 PM Je remonte le sujet avec deux Trouvailles... Quote
FunkDaFied Posted July 4, 2019 at 05:28 PM Posted July 4, 2019 at 05:28 PM Source photos: https://www.lacompagniedurhum.com/index.cfm Quote
Dabass Posted August 2, 2019 at 07:03 AM Posted August 2, 2019 at 07:03 AM Salut les graves, me voici de retour de vacances. Pas très productif côté musique par contre côté rhum je me suis laché. La Martinique c'est sympa... Alors je ne suis pas revenu les soutes vides. Vous noterez que j'ai un peu craqué pour JM. Cette distillerie est vraiment un cran au dessus. J'ai peur de ne pas avoir ramené assez de citron Plus un JM 1845 hors d'âge pour mon anniversaire. Je vais me régaler. 1 Quote
Bassvador Posted August 2, 2019 at 09:02 AM Author Posted August 2, 2019 at 09:02 AM Ben dis donc... Quelque chose me dit que tu ne suces pas que des glaçons... Quote
ygbass Posted August 2, 2019 at 09:17 AM Posted August 2, 2019 at 09:17 AM @Dabass Ah oui tout de même ! J'adore la Martinique , il me tarde de pouvoir y retourner , il y a d'excellents musiciens là-bas Quote
Dabass Posted August 2, 2019 at 09:29 AM Posted August 2, 2019 at 09:29 AM J'aime beaucoup la Martinique. Moins ses moustiques par contre. Effectivement beaucoup d'excellent zicos aux Antilles. Haïti, Cuba ne sont pas en reste loin de là. En fait j'en bois pas tant que ça. J'en distribue beaucoup et je complète mon bar. Y'en a pour plusieurs années, sauf si des gros trolls débarquent à la maison. Le piment aussi du coup j'ai de la réserve. Je préféré le rhum des caraïbes plutôt que les sud américains trop sucrés pour moi. Quote
FunkDaFied Posted August 2, 2019 at 04:35 PM Posted August 2, 2019 at 04:35 PM Tu es allé où en Martinique ? J'étais dans le nord. J M et Neisson sont plébiscités en Martinique. Quote
FunkDaFied Posted August 2, 2019 at 04:36 PM Posted August 2, 2019 at 04:36 PM J'ai agrémenté ma cave... Quote
tonio Posted August 3, 2019 at 05:49 AM Posted August 3, 2019 at 05:49 AM Ah ouais quand même ! T’as ramené ta valise de fringues quand même ? Ou t’as tout sacrifié pour le rhum ? Quote
Dabass Posted August 3, 2019 at 01:23 PM Posted August 3, 2019 at 01:23 PM JM au top. Côté fringues pas trop de problème, quelques tshirt et 2 shorts et ça roule. Ramené plein de citrons et piments aussi. Faut anticiper qu'on va revenir chargé sur ce genre de destination. J'étais dans le sud, sur les hauteurs de Ste Luce. Bien que je préfère de loin le nord avec ses plages de sable noir et la montagne Pelée. C'est plus sauvage. Côté rhum j'ai des potes qui ont fait pire... Avec plus d'enfants on ramène plus de rhum 1 Quote
Dmonweb Posted August 3, 2019 at 01:52 PM Posted August 3, 2019 at 01:52 PM Dans les "petits" Rhum, qui n'ont rien a voir avec les préparés ou les arisanaux locaux (des no name du pays), il y en en a un que j'apprecie particulièrement c'est le HSE. J'essaie dans la mesure du possible de ne pas trop mettre le nez dedans et de rester dans budget raisonnable : j'aime beaucoup trop pour rester raisonnable... Ça s'appelle plus de la dégustation... Mais qu'est-ce que j'aime ça ! Quote
FunkDaFied Posted August 4, 2019 at 02:05 PM Posted August 4, 2019 at 02:05 PM (edited) J'ai tellement chargé les valises que j'ai dû en laisser pour qu'on me les envoie par colis Une dizaine de bouteilles... en passant par des punch (coco, cacahouètes, banane...) du vin de Maracuja, de la liqueur de banane , du rhum vieux Saint-James, Clément, du rhum ambré La Mauny, du rhum blanc Neisson et Clément ,... des épices, piments, chocolats... masse de cacao pour le chocolat communion... Le 03/08/2019 à 15:23, Dabass a dit : JM au top. Côté fringues pas trop de problème, quelques tshirt et 2 shorts et ça roule. Ramené plein de citrons et piments aussi. Faut anticiper qu'on va revenir chargé sur ce genre de destination. J'étais dans le sud, sur les hauteurs de Ste Luce. Bien que je préfère de loin le nord avec ses plages de sable noir et la montagne Pelée. C'est plus sauvage. Côté rhum j'ai des potes qui ont fait pire... Avec plus d'enfants on ramène plus de rhum Oui, il y a de belles plages dans le Nord, Saint-Pierre ,Trinité , Tartane etc... Edited August 4, 2019 at 02:06 PM by FunkDaFied 1 Quote
Recommended Posts
Join the conversation
You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.