Basstyra Posted January 13, 2008 at 06:57 PM Posted January 13, 2008 at 06:57 PM Patates sautées au fromage Du gros, du gras, du qui rempli l'estomac. On va pas s'en priver... Ingrédients - Des patates - De l'huile de cuisson (moi j'utilise du Tournesol par habitude, mais vous êtes libre de prendre autre chose) - Du cantal (de la raclette ca marche bien, aussi) Préparation : - Peler les patates et coupez-les en morceaux. Rincer. - Faites chauffer une poêle avec de l'huile. - Une fois chaude, verser les patates dedans. - Remuer et goutez de temps en temps. Quand les patates ne croquent plus sous la dent, c'est près. - Verser dans un plat, ajouter le fromage coupé en morceaux (pour que ca fonde un peu) mais pas rapé (sinon ca fond trop). Plus y'en a, meilleur c'est. - Mélangez, et dégustez. D'ailleurs, j'y vais ! Quote
Cagneu Posted January 13, 2008 at 07:18 PM Posted January 13, 2008 at 07:18 PM Bassty, c'est un des plats que je préfers. C'est ultra simple, mais la pomme de terre c'est si bon! Quote
Emile K Posted January 18, 2008 at 01:19 AM Author Posted January 18, 2008 at 01:19 AM Pour les adorateurs du chocolat, tellement qu'ils ont pas plus de cinq minutes de patience... Le gâteau au chocolat en cinq minutes de la mère Emile K ( [*]Dans un bol, faire fondre 200 g de chocolat et 100 g de beurre au micro-onde pendant 1 minute et 40 secondes. [*]Dans un saladier, mélanger 3 oeufs, 100 g de sucre et 75 g de farine puis ajouter le chocolat et le beurre. [*]Verser le tout dans un moule beurré et mettre au micro-onde puissance maxi pendant 5 minutes. Héhéhéhé Quote
Replica Posted March 14, 2008 at 02:07 PM Posted March 14, 2008 at 02:07 PM (edited) Mixture bizarre mais c'est quand même vachement bon Ingrédients : - De la viande hachée - Des pommes de terre (rate par ex) - De la sauce barbecue Faire cuire les patates suffisamment longtemps pour qu'elles soient bien bien cuites Faire cuire la viande et rajouter la sauce bbq Mélanger le tout Et ben c'est bon. Par contre c'est moche. Edited March 14, 2008 at 02:08 PM by Replica Quote
chips Posted March 14, 2008 at 03:27 PM Posted March 14, 2008 at 03:27 PM Tiens, j'en ai une dans le même genre, Réplica : un plat d'hiver à mâchouiller longuement devant la cheminée Ingrédients (2 à 4 personnes) : - 500 g de viande hachée maigre - 500 g de fromage râpé - épices et herbes au choix et à volonté - sel, poivre. Préparation : - Faire revenir la viande hachée à feu vif en l'émiettant. - Ajouter le fromage râpé, baisser le feu sur "doux" et et remuer jusqu'à obtenir le mélange le plus homogène possible. - Ajouter herbes et épices au goût, rectifier l'assaisonnement et servir très chaud avec un Bordeaux de préférence. Cette recette a été créée par un de mes amis, c'est très calorique, mais plutôt excellent. En revanche, c'est très moche aussi. Et au cas où, quelques recettes (qui seront suivies par d'autres au fil du temps) sur notre blog www.fmrmv.com . Quote
cylens Posted March 14, 2008 at 03:36 PM Posted March 14, 2008 at 03:36 PM la tarte aux poils? non mais ho, tu crois qu'on t'a pas vu! Quote
zawali Posted March 14, 2008 at 06:37 PM Posted March 14, 2008 at 06:37 PM C'est quand même passé inaperçu pendant 2 mois un peu comme mes annonces d'ailleurs..... Quote
Replica Posted March 15, 2008 at 12:13 AM Posted March 15, 2008 at 12:13 AM (edited) edit : ahem, non rien. Edited March 15, 2008 at 12:13 AM by Replica Quote
bunny Posted March 21, 2008 at 06:24 AM Posted March 21, 2008 at 06:24 AM Bon, et sinon je recherche toute recette a base de choux sortant du classique a la poelle avec du beurre des lardons et des patates. Merki pour vos idees! choux à la viande hachée du choux chinois coupé en morveau de la viande hachée ( hachée fin à la bolognaise, mais le basic va aussi) oignon coupée à sa convenance ail gingembre hachée ( en poudre ca va aussi mais bon ...le gout) sauce soja deux cuillère à soupe poivre (la sauce soja est assez salée deja ) huile de sesame (mais la basique va aussi si on a pas , pas d'huile d'olive a cause qu'avec la sauce soja c'est pas top, mais questions de gouts) faire sauter les oignons à la poèle avec lail et le gingembre ajouter la viande hachée au bout de quelques minutes ajouter le chou chinois faire sauter avec deux minutes et ajouter la sauce soja laisser mijoter 30 mn on peut servir ca comme cela avec du riz ou faire comme moi et y ajouter des nouilles chinoises qu'on à fait cuire 3 mn à l'eau bouillante salée, et sautée deux mn dans la poele avec le melange à deguster lasagne de chou chinois - 1 chou chinois - 300 g de viande hachée - sel et poivre - 1 oignon haché - 1 échalote hachée - 1 gousse d'ail hachée - sauce tomate ou ketchup (ou les 2 !) - herbes aromatiques à volonté - parmesan ou fromage râpé Préparation : Blanchir le chou 2 mn à l'eau bouillante salée. Le passer sous l'eau froide et l'égoutter. Mélanger tous les ingrédients avec la viande. Dans un plat allant au four, étaler une couche de chou, puis une couche de viande, une de chou, une de viande et ainsi de suite jusqu'à épuisement des ingrédients, en terminant par le chou. Saupoudrer de parmesan ou de gruyère râpé et enfourner pour une vingtaine de mn a four chaud le chou chinois est excelent et plein de bonnes vitamines, et de plus il n'a pas les desagrements digestifs du chou classique et en plus meme les geeks peuvent le cuisiner ou le preparer recette pour geek dangereux!! mais facile ou presque prendre un couteau et couper le chou, attention aux doigts!! rincer le chou sous l'eau froide, eviter de se servir un ricard avec l'eau fraiche qui coule là sortir la sauce salade du frigo (verifier la date limite de consomation, doit etre perimé de moins de six mois mettre la sauce sur le chou, pas trop ni trop peu melanger avec une cuillère je sais ca devient laborieux là et servir miam miam, avec une tranche de jambon, pas trop verdie vu le temps qu'il a passé au frigo bon app tous Quote
Racine Miller Posted April 14, 2008 at 08:29 PM Posted April 14, 2008 at 08:29 PM Je fais un déterrage en bonnet difforme du topic parce que j'accueille chez moi une poignée de potes jeudi et j'aimerais bien sortir du sempiternel trio quiches/pizzas/pâtes. J'en appelle donc à votre goût indéniable ainsi qu'à votre inénarrable créativité. J'aimerais bien que ce soit pas trop compliqué, pas trop long et original. Je vous remercie tous par avance de vos idées (oui toi aussi Sven ) Quote
frizzouille Posted April 14, 2008 at 08:34 PM Posted April 14, 2008 at 08:34 PM Tu peux faire un petit gratin sympa. Genre des pommes de terre coupée en fines lamelles, tu disposes ça dans un plat en faisant des couches alternés avec des couches de bacon, Tu sales un peu mais pas trop (le bacon est déjà bien salé). Tu arroses le tout de crême fraîche liquide (entière), tu poivres un peu, tu recouvres de fromage et tu mets ça au four à environ 140-180 pendant un peu plus d'une heure, puis un coup à 180 pour bien gratiner à la fin. C'est simple et c'est bon Quote
Replica Posted April 14, 2008 at 09:13 PM Posted April 14, 2008 at 09:13 PM dans le genre bouffe de quand tu rentres chez toi à 23H que t'as pas diné et la dalle, mais également la flemme de faire à manger.... ... les nems froids. C'est hyper bon Quote
Sven Posted April 15, 2008 at 07:50 AM Posted April 15, 2008 at 07:50 AM Kebab : -> pas compliqué sauf si vous prenez tous des options différentes (sans oignons, sans tomates, sans salade, sans pain, sans viande ...) ou des sauces incroyables -> pas long sauf si le gars de la boutique est mou du genou (ou occupé à commenter le foot à la télé avec son pote) -> original parce que personne ne reçoit des potes chez lui pour leur proposer immédiatement de ressortir chercher à manger Quote
chips Posted April 15, 2008 at 03:25 PM Posted April 15, 2008 at 03:25 PM Rapide, facile et copieux : une tartiflette ? Quote
bunny Posted April 15, 2008 at 05:15 PM Posted April 15, 2008 at 05:15 PM tartiflette c'est sympa oui entre potes et on peut la preparer à l'avance juste a mettre le fromage a la fin avant de passer au four sinon le gratin de pates en peu de tous les legumes qui trainent au frigo, (tomates carottes legumes verts et autres) des oeufs durs coupé en petit morceau de la creme fraiche ou de la bechamel dessus fromage rapée et parmesan dessus et hop au four Quote
Racine Miller Posted April 15, 2008 at 05:16 PM Posted April 15, 2008 at 05:16 PM Merci beaucoup pour toutes ces idées. Je vais surement piocher dedans..., Je vous raconterai Quote
Gunman Youri Posted April 16, 2008 at 06:40 PM Posted April 16, 2008 at 06:40 PM Corned beef aux oignons ingrédients : -des oignons -du corned beef -des patates Faire revenir les oignons (perso je mets une ou deux feuilles de laurier et du thym en plus) dans de l'huile d'olive ou du beurre. Pendant ce temps, démouler le corned beef et le découper en tranches. Eplucher les patates et les découper en cubes grossiers. Quand les oignons ont fondu assez à votre goût, jeter le corned beef et les patates. Couvrir d'eau (pas trop) et poivrer un peu (a priori le sel n'est pas utile puisque le corned beef est déjà très salé). Faire bouillir légèrement et laisser mijoter et réduire une bonne demi heure en remuant de temps en temps. Vous pouvez servir avec des oeufs pochés ou mollet. Très bon avec du tabasco. C'est une recette très simple à faire et très peu chère ! (et c'est super bon) Quote
Racine Miller Posted April 17, 2008 at 12:08 AM Posted April 17, 2008 at 12:08 AM Je mange jamais de corned beef (sauf au Mali mais les conditions étaient un poil particulières...). A tester donc. Quote
Racine Miller Posted April 18, 2008 at 10:34 AM Posted April 18, 2008 at 10:34 AM Le bilan du repas d'hier soir : entrée : toasts au pain maison/coulis de tomate/pavé au poivre/oignon/fromage/huile d'olive résistance : risotto aux champignons/oignons/raisins secs/jambon de bayonne dessert : crumble pomme/rhubarbe + chantilly home made (avec un Sancerre terrible) Ca a l'air d'avoir pas mal plu. Même si j'ai pas employé vos idées, je les utiliserai plus tard je pense... Quote
bunny Posted April 18, 2008 at 12:21 PM Posted April 18, 2008 at 12:21 PM t'as fais tout toi meme?? pas mal veux la recette du risotto au champignons le crumbble avait l'air terrible, malgré que chui interdit de rhubarbe moi Quote
chips Posted April 18, 2008 at 02:04 PM Posted April 18, 2008 at 02:04 PM Sympa, ton menu, Racine Miller Y a moyen d'avoir les recettes du risotto et du crumble ? Quote
Racine Miller Posted April 18, 2008 at 03:30 PM Posted April 18, 2008 at 03:30 PM Devant les supplications de la foule en délire, je balance les recettes. Attention, je suis un adepte de ce qu'on appelle chez moi le "du-de la-des", c'est à dire que les quantités ben on fait pas trop trop gaffe quoi. Pour le risotto, j'ai pris du riz spécial risotto, il est rond et il doit faire mieux l'affaire qu'un autre riz peut-être (ou alors je suis en pigeon). Avant tout sortir sa 'casserole à fond épais'. J'ai pris un wok ca marche parfaitement. Je fais fondre des oignons dedans. Je rajoute le riz très vite. Quand le riz commence à être transparent, je rajoute un verre de vin blanc (plus ou moins). Et là, feu doux à moyen, pas plus. Ensuite, un litre de bouillon à rajouter petit à petit. Quand tout est bu, il faut mettre ses ingrédients d'agrément du riz. Ce qui marche bien c'est de faire les poches à son frigo. Ou de prévoir plein de trucs si on veut plus d'originalité. Le truc le plus balèze dans la recette qui somme toute est très facile, c'est de pas faire sécher le riz. En fait, suffit de penser à éteindre sous le wok pendant que tu prends l'apéro. Au pire tu rajoutes un peu de bouillon mais ca fait pas le même effet. Pour le crumble, j'ai coupé des pommes en grosses lamelles dans des petits ramequins individuels et déposer un peu de compote de rhubarbe que ma maman avait faite avant de partir (je l'ai mise par-dessus les pommes parce que j'avais peur que sinon elle s'agrippe au fond du plat). Par-dessus, j'ai rajouté la pâte (200 g de farine, 125 g de beurre et 125 g de sucre. Certains rajoutent des amandes, des noix... Moi j'aime mieux le truc tout simple. Il faut tout bien mélanger avec le bout de ses doigts pour qu'elle fasse des très petits grains fins et secs. Le beurre est à rajouter à la farine et le sucre. Il doit être mou (dix secondes au micro onde ou sorti très longtemps à l'avance). Ensuite cuisson à four chaud thermostat 7. Pour la durée je sais pas exactement parce que ca dépend de l'épaisseur de pâte et tout. Mais un vingtaine voire trentaine de minutes avec un alu par dessus pour éviter que la pâte soit brûlée et les pommes crues. La chantilly, je la fais avec un shaker à chantilly du coup, c'est d'une simplicité enfantine (un pot de 500 ml de crème fraîche moins une cuillerée à soupe qu'on remplace par du sucre glace, on mélange très fort au fouet. On vers dans le shaker, on met la petite cartouche de gaz et hop, l'affaire est dans le sac). Le vin du dessert Voilà. J'espère que ça vous plaira... Quote
chips Posted April 18, 2008 at 09:15 PM Posted April 18, 2008 at 09:15 PM Parfait Et pour les quantités, t'inquiète, c'est pareil pour moi, je cuisine le plus souvent à l'intuition. Merci, je pense qu'on testera tout ça un de ces jours avec ma chère et tendre. Quote
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