Wallbreaker Posted September 23, 2015 at 07:37 AM Posted September 23, 2015 at 07:37 AM Dites, une question, la wieckse witte... Ça existe encore ou pas ? J'avais un bon souvenir de cette bière blanche... Je voudrais la comparer à l'Edelweiss... Quote
prof du chaos Posted September 23, 2015 at 06:22 PM Posted September 23, 2015 at 06:22 PM je découvre le topic et c'est tout con mais je n'avais jamais eu idée de faire ma binouze moi-même... Ca se fait facilement? il y a un tuto pour les débutants? Quote
Duchmoll Posted September 23, 2015 at 06:29 PM Posted September 23, 2015 at 06:29 PM Tiens j'avais bu une bière au chocolat à la brasserie artisanale de la gare de Genève. C'était un brassin spécial pour je ne sais quelle occasion, mais cette brune était un vrai régal, une vraie réussite... Quote
Jo Posted September 24, 2015 at 09:19 AM Posted September 24, 2015 at 09:19 AM http://www.kisskissbankbank.com/la-montreuilloise-bieres-artisanales-bio-du-93 Un mec adorable, une bonne brasserie et des stages super sympa (testé et approuvé par mes soins). Soutenez le ! Moi j'hésite juste entre reprendre un stage et plein de bière. :-p Quote
bajito Posted September 27, 2015 at 11:58 PM Posted September 27, 2015 at 11:58 PM testé et approuvé également. C'est là je crois que se fournit Garcimore. Quote
garcimore Posted September 29, 2015 at 05:25 AM Posted September 29, 2015 at 05:25 AM J'ai fais un stage chez lui avant de "sauter le pas" et de faire les miennes. Super sympa le Jérôme et dispo pour les coup de main/conseil. Je ne me fournit pas chez lui mais il m'a déjà dépanné (levures/capsules) alors que j'avais merdoyé dans mes commandes chez malt miller. Niveau dégustation, j'ai goutté un l'amaltée de chez Lebbe (65), bière "d'été" très sympa. Quote
bajito Posted October 1, 2015 at 03:51 AM Posted October 1, 2015 at 03:51 AM (edited) Je suis en ce moment au Brésil, c'est un sacré pays fan de bières artisanales, on en trouve partout ! Et heureusement, car le vin est hors de prix et la bière de base est sacrément dégueu. Voici un extrait des artisanales de l'État de São Paulo. Edited October 1, 2015 at 03:52 AM by bajito Quote
sixela Posted October 1, 2015 at 06:57 AM Posted October 1, 2015 at 06:57 AM Je ne sais pas ce que ça donne en goût, mais en tout cas ils sont doués en design d'étiquette Quote
Wallbreaker Posted October 1, 2015 at 08:13 AM Posted October 1, 2015 at 08:13 AM Je me disais la même chose Quote
sixela Posted October 1, 2015 at 09:22 AM Posted October 1, 2015 at 09:22 AM Les formats sont cools aussi, 500-600ml, alors qu'en France/Belgique, on reste souvent sur du 33cl (pour ne pas concurrencer les canettes metaliques je pense). Et quand t'ouvres une 75cl, il faut être sûr d'avoir du temps devant toi, ou ne pas conduire derrière. Quote
Wallbreaker Posted December 21, 2015 at 12:07 PM Posted December 21, 2015 at 12:07 PM Je remonte un peu l'affaire... Vendredi, j'ai atterri au Vieux Chêne (rue Mouffetard) et j'y ai dégusté une N'Ice Chouffe pression qui m'a bien enivrée... Belle brune de presque 10° mais super goûtue... Ils ont pas mal de bières belges en pression et en bouteille... Et pour les plus virils riches amateurs, ils ont la route du rhum avec une bonne quinzaine de rhums différents... Quote
totorbass Posted December 21, 2015 at 12:28 PM Posted December 21, 2015 at 12:28 PM Les formats sont cools aussi, 500-600ml, alors qu'en France/Belgique, on reste souvent sur du 33cl (pour ne pas concurrencer les canettes metaliques je pense). Et quand t'ouvres une 75cl, il faut être sûr d'avoir du temps devant toi, ou ne pas conduire derrière. Oui, car : " Boire ou choisir... " 1 Quote
Wallbreaker Posted December 21, 2015 at 03:20 PM Posted December 21, 2015 at 03:20 PM Il faut conduire !!! 1 Quote
totorbass Posted December 21, 2015 at 05:44 PM Posted December 21, 2015 at 05:44 PM Dans les 90's il y avait un groupe de métal qui avait fait un titre intitulé "space beer". Je me souviens que dans le studio où on répétait, le patron passait souvent la vidéo sur la télévision à l'accueil. C'était bourrin, c'était bien. J'ai trouvé : Toujours les mêmes http://www.youtube.com/watch?v=ggJj5QoboVg J'avais vu un groupe espingouin qui s'appelait "Beer Mosh" aussi. ay ay ay! Quote
Wallbreaker Posted December 22, 2015 at 10:18 AM Posted December 22, 2015 at 10:18 AM Tankard... Ha làlà... Two beer or not two beer.... Quote
bajito Posted December 22, 2015 at 01:35 PM Posted December 22, 2015 at 01:35 PM Je ne sais pas ce que ça donne en goût, mais en tout cas ils sont doués en design d'étiquette C´est très bien en goût, crois moi ! Le format 600ml est traditionnel au Brésil. Dans les butecos (bars de rue), ils servent la skol ou la brahma (bière de soif dégueulasse) en 600ml, dans un plastique pour que la bière reste au frais, avec des petits verres. Le format 25cl ou 33cl est nouveau ici. Quote
Jo Posted December 22, 2015 at 02:40 PM Posted December 22, 2015 at 02:40 PM Wouhou, je retourne faire un stage à Montreuil C'est parti pour 25 bouteilles de 75cl sur le balcon ! Quote
Duchmoll Posted December 22, 2015 at 03:43 PM Posted December 22, 2015 at 03:43 PM Jo c'est la brasserie qui fait la Ricochet ? Cool, ça m'intéresse bien ces stages. Faut que je me renseigne un peu plus... Bon Stage !! Quote
Jo Posted December 22, 2015 at 03:48 PM Posted December 22, 2015 at 03:48 PM Je ne crois pas qu'ils fassent la ricochet. En tout cas, c'est là: http://la-montreuilloise.com/ Quote
Duchmoll Posted December 22, 2015 at 03:56 PM Posted December 22, 2015 at 03:56 PM Ce n'est pas la même brasserie en effet montreuilloise également http://deck-donohue.com/beers/ Ils sont pas vraiment chers ces stages. Ca donne envie. Quote
Jo Posted December 22, 2015 at 05:22 PM Posted December 22, 2015 at 05:22 PM C'est à peu près le même prix que d'acheter 25 bouteilles chez lui, sauf que en plus tu choisis ta recette avant et que tu discutes/dégustes avec lui pendant. Et il est super cool. Quote
Norwood Posted December 22, 2015 at 05:48 PM Posted December 22, 2015 at 05:48 PM Ca me donne envie de me cogner une bonne Karmeliet triple ce soir Quote
frenchwangy Posted December 22, 2015 at 08:55 PM Posted December 22, 2015 at 08:55 PM (edited) Pour les amateurs de curiosité la "Duchesse de Bourgogne" qui a des arômes de.. vinaigre de Jerez, voir de Pedro Ximenez !! C'est subtil, délicat, particulier bien sur mais franchement une sacrée bonne bière de table !! Et si vous en chopez surtout gardez un fond pour déglacer du foie de veau a la poêle avec, tout simplement sublime ! Edited December 22, 2015 at 08:55 PM by frenchwangy Quote
Duchmoll Posted December 22, 2015 at 09:06 PM Posted December 22, 2015 at 09:06 PM (edited) Pour moi c'est une petite "Petite soeur" ambrée. Bière brassée à Sartrouville près de chez moi. Je recommande vivement !! @Jo : pour s'initier au tout grain c'est une bonne idée. Pour ma part je vais commencer en janvier avec un kit de brassage en extraits. Mais pour la suite... Edited December 22, 2015 at 09:09 PM by Duchmoll Quote
garcimore Posted February 3, 2016 at 05:03 AM Posted February 3, 2016 at 05:03 AM (edited) je me suis goûté ça hier, bien british typique, assez épicé par contre, ce matin je me gratte l'oreille avec la pate arrière et j'ai des envies de croquettes Commande de grains et levures cette après midi pour une reprise d'activité après la trêve hivernale. Edited February 3, 2016 at 05:06 AM by garcimore 1 Quote
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