Ian Posted November 25, 2008 at 11:10 PM Share Posted November 25, 2008 at 11:10 PM Personne ? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
cylens Posted November 25, 2008 at 11:12 PM Author Share Posted November 25, 2008 at 11:12 PM Dalwhinnie! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
L'anatole Posted February 12, 2009 at 02:46 PM Share Posted February 12, 2009 at 02:46 PM Rapporté celui-ci hier du Comptoir Irlandais à Caen (avec des polos de rugby,y'a même des grandes tailles ) . http://imageshack.us' target="_blank"> Il est très bien ! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
fredmississippi Posted February 12, 2009 at 05:11 PM Share Posted February 12, 2009 at 05:11 PM Il déjà l'air bien entamé ton irlandais sur la photo! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Anaon Posted February 12, 2009 at 05:17 PM Share Posted February 12, 2009 at 05:17 PM Super ce topic!! Pour ma part, je continue ma découverte des whisky irlandais avec une bouteille que j'ai rapporté de mon dernier voyage en Irlande justement, en août 2008: Il n'est pas tourbé, assez sobre, un bon petit coup de coeur! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Francois Posted February 12, 2009 at 05:36 PM Share Posted February 12, 2009 at 05:36 PM Si quelqu'un connait un bon cask strength peu tourbé et très marin/iodé ça m'intéresse. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ian Posted February 12, 2009 at 08:10 PM Share Posted February 12, 2009 at 08:10 PM (edited) J'ai gouté du Bruichladdich récemment, j'ai beaucoup aimé... Très "rond", assez léger en bouche bien qu'avec 46% d'alcool. J'ai aussi gouté un Caol Ila, pas mal mais décevant par rapport au Bruichladdich... Je pense me rapporter une bouteille de ce dernier lors de mon séjour en Ecosse en mai... Edited February 12, 2009 at 08:13 PM by Ian Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
cylens Posted February 12, 2009 at 08:37 PM Author Share Posted February 12, 2009 at 08:37 PM je crois que ça vaut pas le coup Ian, de ramener des whisky "standards" d'Ecosse (au niveau financier). enfin, tu nous diras! François: le Caol Ila 1998 de chez Signatory Vintage (boîte en bois bleu) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Francois Posted February 12, 2009 at 08:40 PM Share Posted February 12, 2009 at 08:40 PM Merci cylens, je vais me faire péter une bouteille histoire de gouter. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ian Posted February 12, 2009 at 08:41 PM Share Posted February 12, 2009 at 08:41 PM Si j'en ramène, ca sera surement au Duty Free de l'aéroport d'Edinburgh, au retour... Je verrais... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
L'Oil Posted February 12, 2009 at 08:49 PM Share Posted February 12, 2009 at 08:49 PM François: le Caol Ila 1998 de chez Signatory Vintage (boîte en bois bleu) + 1000 Tu peux y aller, c'est magnifique. Chez Signatory Vintage rien n'est "mauvais". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ian Posted February 12, 2009 at 08:53 PM Share Posted February 12, 2009 at 08:53 PM +1, j'ai bu un Laphroaig de chez Signatory, et je l'ai préféré au Laphroaig "original"... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
cylens Posted February 12, 2009 at 09:00 PM Author Share Posted February 12, 2009 at 09:00 PM Merci cylens, je vais me faire péter une bouteille histoire de gouter. reviens-nous dire ce que tu en penses. il m'en reste un fond de fond, faudrait que je m'en reprenne une. j'aime pas acheter 2 fois la même bouteille, mais celle-là m'a vraiment beaucoup plu. en ce moment je tourne sur un Edradour Rum Finish, un Bruichladdich (série One Shot) et un Nikka Cask Strength qui fait très très mal (plus du Balvenie, Caol Ila, un fond d'Auchroisk et je dois en oublier un ou deux )... mais je consomme très très peu, donc je garde les bouteilles très longtemps. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ian Posted February 12, 2009 at 09:14 PM Share Posted February 12, 2009 at 09:14 PM Le Nikka Cask Strength, je crois que j'en ai gouté... Enfin c'était du Nikka, c'est sur, et j'ai eu beaucoup de mal... Trop fort pour moi !!! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Anaon Posted February 14, 2009 at 06:50 PM Share Posted February 14, 2009 at 06:50 PM Je suis passé par le Comptoir Irlandais aujourd'hui (nostalgie...) et j'ai pris une bouteille de Cragganmore que je ne connaissais pas encore... Première impression très positive Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Jan Posted March 5, 2009 at 03:23 PM Share Posted March 5, 2009 at 03:23 PM Tiens j'ai completement oublié d'en parler. J'ai des refractometres, appareils qui servent a mesurer le taux de sucre ( Brik ? ) et le taux d'alcool dans une goutte d'alcool, de jus d'orange ou autre. Ca fonctionne a l'aide d'un prisme, ca ressemble a ca : [ Post complétement inutile de ma part ] Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Toinoo Posted March 5, 2009 at 03:58 PM Share Posted March 5, 2009 at 03:58 PM Yep, ce même type de fonctionnement dans les sacharymètres, mais dans un conteste réglementaire. (me rappelle du phénomène physique permettant la mesure, mais je serais incapable de l'expliquer ) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Hell_Tanner Posted March 5, 2009 at 07:03 PM Share Posted March 5, 2009 at 07:03 PM Je vais peut-être dire une connerie mais et le Bailey's? Hérésie? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
L'anatole Posted May 7, 2009 at 07:06 AM Share Posted May 7, 2009 at 07:06 AM Un labo m'a apporté ça ce matin : http://www.granitbleu.com/catalog/alcools/...michel+couvreur Sounclips ce week-end Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
bunny Posted May 7, 2009 at 07:21 AM Share Posted May 7, 2009 at 07:21 AM Tiens j'ai completement oublié d'en parler.J'ai des refractometres, appareils qui servent a mesurer le taux de sucre ( Brik ? ) et le taux d'alcool dans une goutte d'alcool, de jus d'orange ou autre. Ca fonctionne a l'aide d'un prisme, ca ressemble a ca : [ Post complétement inutile de ma part ] tiens, on utilise le même instrument pour mesurer le % d'huile dans l'eau pour nos lubrifiants dans les machines outils, pour calculer au mieux le taux pour avoir la meilleure coupe possible Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
xgonin Posted May 7, 2009 at 07:27 AM Share Posted May 7, 2009 at 07:27 AM Et au boulot. pareil mais pour mesurer la densité.... de l'urine de nos patient... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ian Posted May 7, 2009 at 04:33 PM Share Posted May 7, 2009 at 04:33 PM Ce matin j'ai visité la distillerie de Talisker, sur l'ile de Skye (google maps si besoin!). Très interessant! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
L'Oil Posted May 7, 2009 at 05:19 PM Share Posted May 7, 2009 at 05:19 PM (edited) Veinard... fait nous profiter de ce que tu as appris. Illico ! J'aimerais bien faire ça un jour. JL tu m'intéresses sur ce coup là... review demandée dès ouverture, et après quelques tests. "Docteur, bilan du patient, chimie, NFS, gaz du sang... et copro ! " Edited May 7, 2009 at 05:21 PM by O'live Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
gromulator Posted May 7, 2009 at 05:23 PM Share Posted May 7, 2009 at 05:23 PM (edited) Non mais! C'est vrai , pur c'est moins bon. Edited May 7, 2009 at 05:24 PM by gromulator Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
L'Oil Posted May 7, 2009 at 05:24 PM Share Posted May 7, 2009 at 05:24 PM RV... sors d'ici !!! No Pastis ici ! Chenapan ! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
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