AraokAtao Posted September 28, 2009 at 09:39 PM Share Posted September 28, 2009 at 09:39 PM "faut de tout pour faire un monde, mais il y a des mondes que je n'envisage pas de fréquenter..." plus le temps Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Rick_Hazaraï Posted October 6, 2009 at 08:07 PM Share Posted October 6, 2009 at 08:07 PM bon les gars, je sollicite vos connaissances : j'ai bien envie de me faire peter une nouvelle bouteille pour l'anniv et j'ai encore un bon d'acaht de 30 dans une grande surface à utiliser. J'ai déja : - Glennfiddich 12 ans - Talisker 10 ans - Laphroaig 10 ans Je les aime tous beaucoup : le glenn est assez "simple" à deguster, et tres plaisant avec ses aromes de poires, le talisker est celui que je consomme le plus souvent, le Laphroaig est reservé aux grandes occasions. Je veux rester dans les single malts ecossais pour l'instant. J'ai donc un Islay et un Skye, et un Highlands. Je prévois de ttes façons de me reprendre un Glennfiddich en fin d'année (avec les beaux coffrets pour noel) mais en 15 ou 18 ans d'age. Je cherche donc à completer mon bar, meme si j'ai pour l'instant une grosse préférence pour les tourbés. J'ai pour l'instant repéré en magasin dans mon budget (30-40€) : Oban, Caol Ila, Lagavulin Que me conseilleriez vous parmi ces 3, et auriez vous sinon un speyside à me conseiller (trouvable en grande surface, dans mes tarifs)? Merci! (et un verre de Laphroaig pour feter les permiers mixs de l'album de mon groupe ;-)) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
chips Posted October 6, 2009 at 08:40 PM Share Posted October 6, 2009 at 08:40 PM - 1 pour faire des mélanges mode ( coca & Etc) ; ballantines- 1 ou 2 ou deux très abordables financièrement mais buvables en sec : clan campbell, Jim Beam (bourbon)- un certains nombres pour les amateurs... en sachant qu'une bouteille ouverte doit se vider ( donc on élimine ceux qui n' intéressent que quelques amateurs éclairés et fortunés) : Jack Daniels (ou 4 roses), Jura, Lagavullin, Glenfiddish... http://www.epiceriedefrance.com/producteur.php?producteurid=56 +1, avec préférence perso pour ceux en gras ('tention, le four Rosses et le JD sont des bourbons, pas des whiskies). Un ami américain bois du vin rouge/coca. Moitié moitié. C'est le seul alcool qu'il boive, et ça le dérange pas de le faire avec des bouteilles hors de prix qu'on amène. J'avais des potes punks, il y a une vingtaine d'années, qui carburaient à un truc semblable : le Kalimucho 2/3 de piquette style La Villageoise ou Gévéor ou n'importe quel cubi à pas cher. 1/3 de coca (la sous-marque la moins chère fait l'affaire). C'est dégueulasse et la cuite au Kalimucho est très difficile à surmonter... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Zetmor Posted October 7, 2009 at 01:08 PM Share Posted October 7, 2009 at 01:08 PM (edited) Beurk ! Et mon amerlok là, le pire c'est qu'il aimait vraiment ça. Y nous donnait son avis sur le vin quoi ... Bon. On lui a quand même bien expliqué courtoisement qu'il faudrait surtout pas tenter de faire ça en France, que ça serait carrément mal vu, et on n'a pas cherché à discuter, parce que ça allait forcément mal finir. Edited October 7, 2009 at 01:08 PM by Zetmor Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Rick_Hazaraï Posted October 7, 2009 at 01:42 PM Share Posted October 7, 2009 at 01:42 PM (edited) bon et bien voila, je viens de me craquer une bouteille de : Dalwhinnie 15 ans! et j'ai reçu en cadeau pour mon anniv' : BRUICHLADDICH Rocks! et en effet "It Rocks!!!" Edited October 7, 2009 at 06:54 PM by Rick_Hazaraï Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
mattias Posted November 12, 2009 at 09:23 AM Share Posted November 12, 2009 at 09:23 AM mardi soir je me suis bu un laphroaig cask strength 10 ans 55,7°, ça envoie le pâté sévère, tourbé a souhait, avec un verre d'eau sinon trop fort ... j'avais encore le gout le lendemain matin dans la bouche ... chose marrante je suis parti du rade avec le verre et au petit matin il y avait une forte odeur de noisette http://www.whisky.fr/produit-9710A-laphroaig-cask-strength-10-ans-55,7-embouteillage-officiel-10-yo.html Ma mere m'a acheté une bouteille pour boire l'apéro quand je viens chez elle : miam Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
fredmississippi Posted November 13, 2009 at 04:45 PM Share Posted November 13, 2009 at 04:45 PM Oui je l'ai gouté la semaine dernière ce Laphroaig, très puissant le bougre, très tourbé, je dirai épais. Mais tellement bon! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ian Posted November 13, 2009 at 10:45 PM Share Posted November 13, 2009 at 10:45 PM Je suis en train de deguster un Laphroaig Quarter Cask... Il est corsé le bougre! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
bassouilleur Posted November 14, 2009 at 04:49 PM Share Posted November 14, 2009 at 04:49 PM Le quarter cask Laphroaig est génial, celui que je préfère de cette distillerie. Il démarre tout doux, et d'un coup ce gout de bois et de tourbe arrive et te mets une claque... le finish est excellent aussi Le cask strength Laphroaig est terrible aussi, pour les personnes peu habituées aux cask strength, avec une PETITE goutte d'eau ça passe beaucoup mieux. Le 15 ans est différent, moins tourbé que les autres, moins "brutal", mais à essayer absolument pour les amateurs de Laphroaig. Caol Ila, la version 12 ans ressemble légèrement au 10 ans Laphroaig, mais est plus subtile, et va persister un peu plus en bouche. La version cask strength est vraiment exceptionnelle... Lagavulin 16 ans, moins de caractère que les whisky cités plus haut, plus rond, reste assez longtemps en bouche, très bien pour découvrir les Islay car moins agressif. Bowmore : l'édition de base est pas terrible, par contre Signatory Vintage a sorti une édition 19 ans absolument incroyable à un prix ridicule pour la qualité (60€ au lieu de minimum 100-110 pour un équivalent estampillé Bowmore). Edition limitée malheureusement, je ne sais pas s'il y en a encore. Si vous en trouvez une bouteille précipitez-vous dessus. Aberlour (Speyside, pas Islay), le Abunad'h (un brut de fut) est une tuerie. Fruité, mais très puissant. Rien qu'à l'odeur il est ... Waow! Aucune comparaison possible avec l'aberlour 10 ans qu'on trouve un peu partout. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
L'anatole Posted November 20, 2009 at 05:02 PM Share Posted November 20, 2009 at 05:02 PM J'ai reçu ce whisky cet AM. Vous connaissez ? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Zetmor Posted November 21, 2009 at 01:02 PM Share Posted November 21, 2009 at 01:02 PM Absolument pas. Mais ça fait envie ! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
L'anatole Posted November 21, 2009 at 02:41 PM Share Posted November 21, 2009 at 02:41 PM Bon,je l'ai ouvert,et je dois avouer que je suis encore tout retourné. Et pourtant,je crois avoir une certaine experience. Certainement pas le meilleur,mais le plus surprenant depuis bien longtemps. J'y retourne ce soir pour plue de précisions. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
frizzouille Posted November 21, 2009 at 02:44 PM Share Posted November 21, 2009 at 02:44 PM En tout cas la bouteille de parfum est très jolie Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
mattias Posted November 23, 2009 at 07:35 AM Share Posted November 23, 2009 at 07:35 AM J'en avais offert un élaboré en futs de cherry, ca déménageait, très puissant et plutot particulier Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
L'Oil Posted November 29, 2009 at 01:59 PM Share Posted November 29, 2009 at 01:59 PM A midi j'ai fait mon alchimiste... jus de pomme au frais (du bon, 100% local) et Jameson tout venant. Deux doigts de Jameson et jus de pomme à foison. MAGNIFIQUE. Le seul truc que je supporterai jamais dans mon whisky. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AraokAtao Posted November 29, 2009 at 02:20 PM Share Posted November 29, 2009 at 02:20 PM ça ne m'étonne qu'a moitié comme mélange vu que je flambe assez facilement les viandes blanches (carré de veau par exemple) au whisky avec un accompagnement de pommes poêlées et légèrement citronnées et que c'est un festival à chaque fois... je vais peut être fabriquer au PacoJet un sorbet émulsionné de pommes crues arrosé au Whisky pour renouveler le trou Normand , ça changera du Calva.. pour se renouveler en cuisine , il faut chopper les idées qui passent ... merci Olive Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
L'Oil Posted November 29, 2009 at 03:17 PM Share Posted November 29, 2009 at 03:17 PM Avec plaisir Arao. Je ne suis pas sûr d'avoir inventé quoi que ce soit d'ailleurs mais on s'en fout, c'est excellent tout de même. D'ailleurs ce soir je me remet ça. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
L'anatole Posted November 29, 2009 at 04:37 PM Share Posted November 29, 2009 at 04:37 PM Je vais essayer ,donc deux doigts de whisky et tu mouilles avec du jus de pomme . C'est ça ? T'as essayé differentes proportions ? C'est quoi le mieux ? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
L'Oil Posted November 29, 2009 at 04:44 PM Share Posted November 29, 2009 at 04:44 PM Dans un grand verre j'ai mis 1/5 de Whisky et le reste de jus de pomme je pense. C'est juste un premier test, j'entame la seconde partie de l'expérience ce soir. Nous croiserons nos résultats mon bon JL. (Mais pourquoi je n'ai plus d'émoticones ?) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
L'anatole Posted November 29, 2009 at 04:53 PM Share Posted November 29, 2009 at 04:53 PM Moi,non plus et je me suis foutu de la tronce à Lilic ! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Sven Posted November 30, 2009 at 01:48 PM Share Posted November 30, 2009 at 01:48 PM J'aime lire ce topic, ça m'en émoustille les papilles ... whisky + pomme faut absolument que je teste ça, déjà que la pomme c'est le seul truc que je tolère dans ma vodka (quand c'est de la simple, si c'est de la vrai bonne polonaise, ça se boit sec comme un whisky, non mais !), alors cette association whisky + pomme ça doit déménager Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest big' Posted November 30, 2009 at 02:33 PM Share Posted November 30, 2009 at 02:33 PM la tronce à Lilic ! En panne de H aussi ? Vodka-pomme, c'est très bon. Faudra que j'essaye a'c du viski. Sinon, le ouisqui se marie bien avec la glace au chocolat noir et le sorbet à l'abricot. Pour info. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Wizgah Posted November 30, 2009 at 03:13 PM Share Posted November 30, 2009 at 03:13 PM (edited) Waow le topic qui tue. Il faut absolument que je m'y mette ! D'ailleurs, je ne sais pas pour vous mais moi, ce qui a le don de m'horripiler à chaque fois, c'est de voir des whiskies servis avec des glaçons dans des verres cylindriques ! (ou comment tuer l'arôme) Edited November 30, 2009 at 03:15 PM by Wizgah Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
L'anatole Posted November 30, 2009 at 05:11 PM Share Posted November 30, 2009 at 05:11 PM J'ai fait des test en partant d'un verre de jus de pomme et en rajoutant progressivement du whisky. J'arrive à la conclusion que les meilleurs proportions à mon gout,c'est Pomme zéro tiers,Whisky trois tiers ! Superbe ! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest big' Posted November 30, 2009 at 05:20 PM Share Posted November 30, 2009 at 05:20 PM C'est ce que je me disais aussi. Comme le rumsteak sans steak. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Join the conversation
You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.