Francois Posted October 16, 2008 at 07:47 PM Share Posted October 16, 2008 at 07:47 PM Je vais voir (une fois de plus) avec mon caviste si il n'en a pas un, histoire que je goute ! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
korg4n Posted October 17, 2008 at 11:23 AM Share Posted October 17, 2008 at 11:23 AM Non mais rangez vos sirops les filles. Ca c'est du vrai whisky : Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Francois Posted October 17, 2008 at 12:08 PM Share Posted October 17, 2008 at 12:08 PM "J'lui trouve un gout de pomme" "Y en a" Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
gromulator Posted October 17, 2008 at 12:50 PM Share Posted October 17, 2008 at 12:50 PM Allez, un chti quart d'heure 'dégustation': /HS quoique .. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Francois Posted October 17, 2008 at 01:51 PM Share Posted October 17, 2008 at 01:51 PM "Qu'est ce qu'on fait on se risque sur le bizarre ?" "J'ai connu une polonaise qu'y en prenais au p'tit déjeuner" "faut quand même admettre que c'est plutôt une boisson d'hommes" MYTHIQUE ! Lulu la nantaise... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
gromulator Posted October 17, 2008 at 01:59 PM Share Posted October 17, 2008 at 01:59 PM dommage qu'ils en vendent plus... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Sven Posted October 17, 2008 at 02:00 PM Share Posted October 17, 2008 at 02:00 PM y'a des clients qui devenaient aveugles ... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
gromulator Posted October 17, 2008 at 02:04 PM Share Posted October 17, 2008 at 02:04 PM (edited) aaaah, j'comprends mieux pourquoi Cylens est si doué dans le son. (bon j'arrete de lui pourrir son topic) Hier soir : Edited October 17, 2008 at 02:07 PM by gromulator Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Francois Posted October 17, 2008 at 02:42 PM Share Posted October 17, 2008 at 02:42 PM Le glennmorangie par un spécialiste : Cela dit, ce whisky ne m'a pas étonné par ses qualités, mais plutôt par son déséquilibre. (début de bouche maigre, volume en milieu de bouche, avec présence d'un tas d'arômes de petit porto défraîchi et lavasse qui n'ont rien à voir avec le whisky, et fin de bouche plutôt agressive, mais sans ampleur ni longueur. Ensemble assez fade, manquant de montant, déséquilibré). Jamais gouté mais ça me tente pas Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
gromulator Posted October 17, 2008 at 03:06 PM Share Posted October 17, 2008 at 03:06 PM (edited) franchement pas d'accord une seconde. A mon avis , le gars s'est gourré de bouteille a la fin de sa degustation. A moins qu'il se soit gourré de mot avec un B devant.... sinon, y'a Talisker aussi** , et un de mes chouchous, Glenn Grant. avec sa couleur si particulière.. Edited October 17, 2008 at 03:58 PM by gromulator Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
fredmississippi Posted October 17, 2008 at 03:34 PM Share Posted October 17, 2008 at 03:34 PM Gromul' ... talisker et jack... Copaing!!! Puis il ya ça IRISH!! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
L'anatole Posted October 17, 2008 at 07:03 PM Share Posted October 17, 2008 at 07:03 PM Si vous avez la chance d'en trouver,goutez celui-ci : Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Francois Posted October 18, 2008 at 08:09 AM Share Posted October 18, 2008 at 08:09 AM Un sky corse ? C'est un blend de quel age environ ? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
L'anatole Posted October 18, 2008 at 09:36 AM Share Posted October 18, 2008 at 09:36 AM 3 ans de fût de chênes si ma mémoire est bonne (de toute façon,le minimum pour avoir droit à l'appellation whisky) Ce qui est interressant,c'est que ce breuvage est fabriqué en autre à partir d'un malt à base de farine de chataignes (la pietra ) !! J'avais eu il ya quelque temps une discussion acharnée sur un forum d'amateurs de whisky . Quelle est la définition d'un whisky et doit-il ne contenir que des malts issus de céréales.Dans ce cas,le PM n'est pas un whisky En tout cas,il est très bon et c'est pour moi le principal.Je laisse le reste aux professionnels Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Francois Posted October 18, 2008 at 10:00 AM Share Posted October 18, 2008 at 10:00 AM C'est sur que normalement un whisky c'est à base de céréales, tout comme la bière c'est à base de houblon, et le vin de raisins. Maintenant, ça ne remet pas en cause le fait que ce soit un bon brevage . Quand je retournerai en corse j'essayerai d'en trouver une boutanche. Déjà qu'à chaque fois j'y vais je fais le stock de serenna/charcuterie pour 3 mois, si je dois ramener du whisky en plus va falloir que je m'achète un break Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
frizzouille Posted October 30, 2008 at 12:05 PM Share Posted October 30, 2008 at 12:05 PM Sur vos bons conseils, j'ai nonchalamment craqué pour une bouteille de caol ila dans mon supermarché préféré entre une boîte de chocapic et un déo. Et bien j'aime beaucoup, moins puissant que le lagavullin, tout en ayant le goût caractéristique du coin, j'aime beaucoup la première sensation en bouche, elle est presque "rafraîchissante". Je préfère tout de même les profondeurs tourbières du laga, mais j'adore ce Caol Ila, il est assez différent. Merci pour la découverte les pochards! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
cylens Posted October 30, 2008 at 01:15 PM Author Share Posted October 30, 2008 at 01:15 PM chope du Ardbeg, frizzouille Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
frizzouille Posted October 30, 2008 at 01:43 PM Share Posted October 30, 2008 at 01:43 PM Je le mets sur la liste, ce sera la suivante! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
cylens Posted October 30, 2008 at 01:45 PM Author Share Posted October 30, 2008 at 01:45 PM comment ça? il est pas fini le Caol Ila? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
frizzouille Posted October 30, 2008 at 02:02 PM Share Posted October 30, 2008 at 02:02 PM J'ai plus de chocapic pour mettre avec, la plaie quoi... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
garcimore Posted October 31, 2008 at 03:23 PM Share Posted October 31, 2008 at 03:23 PM pris par la neige, attendant mon indian take away je me suis gouté ça hier soir : rond et équilibré pour le reste je suis pas assez spécialiste. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
L'Oil Posted October 31, 2008 at 05:04 PM Share Posted October 31, 2008 at 05:04 PM chope du Ardbeg, frizzouille Absaoulument.... Le Caol Ila c'est bon ! Buvez en !.. pas trop hein sinon c'est mal... S'il vient de chez Signatory Vintage c'est encore mieux. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
nico_goyus Posted October 31, 2008 at 09:22 PM Share Posted October 31, 2008 at 09:22 PM (edited) vinzou, après un post comme qui m'a rappellé quelques bons souvenirs, j'ai été obligé d'ouvrir mon bar... Comme de ce côté je n'avait plus que du 'tout venant", je me suis rabattu ce soir sur une petite zubrowka car la pomme 93 n'étant pas nécessairement indiquée... mais bon, je ne saurai tarder d'aller voir mon caviste... Ah quel manque de rigueur dans la gestion de mon bar... Donc voilà un post bien Hs pour le moment, je peut tout de même dire que jusque là, le lagavullin reste un de mes meilleurs souvenirs, ce qui semble t'il n'est pas uniquement mon cas !!! Edited October 31, 2008 at 09:24 PM by nico_goyus Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ian Posted November 15, 2008 at 10:20 PM Share Posted November 15, 2008 at 10:20 PM Hier soir, j'ai dégusté quelques whiskies en compagnie d'un ami collectionneur, qui a passé 1 an en Ecosse. Il m'a fait gouté quelques "pièces" de sa collec, et moi qui n'etait pas du tout fan je me suis surpris à apprécier... On a commencé par un Bushmills, whiskey Irlandais. Assez sympa, plutot "léger". Puis un Springbank: J'ai pas été transcendé. Et pour finir, un Islay bien tourbé, un Laphroaig: Léger lors de la première gorgée, puis ce gout tourbé qui s'impose. Faut aimer, mais c'est du bon ! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ian Posted November 15, 2008 at 11:47 PM Share Posted November 15, 2008 at 11:47 PM C'est encore moi ! En whisky plutôt doux et sucré, pas du genre "arrache gueule" mais plutot subtil, vous conseillez quoi ? On m'a dit du bien du Isle of Jura... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
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