L'Oil Posted November 30, 2009 at 05:23 PM Share Posted November 30, 2009 at 05:23 PM Vous n'avez pas aimé alors ? Rien que d'y repenser j'en bave... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest big' Posted November 30, 2009 at 05:27 PM Share Posted November 30, 2009 at 05:27 PM Tiens, un smiley. Euh, non, pas essayé. Pas de jus de pomme à la maison. Et de la tequila à la place ? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
mattias Posted December 1, 2009 at 09:26 AM Share Posted December 1, 2009 at 09:26 AM L'Anat', ton message me rappelle la planche dans le Tome 10 de Gaston Lagaffe, quand il essaye sa cigarette alcotest Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Solo Necrozis Posted December 1, 2009 at 03:58 PM Share Posted December 1, 2009 at 03:58 PM Ah, je vois qu'il y a des connaisseurs ici! Whisky + pomme c'est très bien, mais perso ça ne passe qu'avec du Grant's et avec aucun autre. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
fredmississippi Posted December 2, 2009 at 12:28 AM Share Posted December 2, 2009 at 12:28 AM Du Lagavulin avec un dessert à la cannelle ( comme une cheese cake cannelle) c'est vraiment pas mal aussi!! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Cedd Posted December 3, 2009 at 05:23 PM Share Posted December 3, 2009 at 05:23 PM là j'ai replongé dans un Isle of jura superstition. Bon je manque de repere nivo ouiski mais quand je lis la desciption aromatique tell que : Couleur : Jaune doré (je suis d'accord) Nez : D’une grande fraîcheur, le nez est dominé par la tourbe (oué), l’orge maltée (euh faut voir) et le raisin sec (oué je vois) donnant une impression de cake aux fruits plutôt charmeuse (comme celui de mamam quand il est trop dans le four, biscuit mais pas sucrée). Il évolue par les suite sur les épices (piment d'espelette?) et notamment le poivre (là oui ok). Bouche : Assez grasse (oué), la bouche est marquée par le sherry (je sais pas) et la tourbe (oué tjrs mais leger) avec des notes de chocolat noir, de menthol et de noisette. (avec un peu d'imagination je vois peu etre le menthol) Finale : La finale revient sur la douceur de l’orge avec des notes d’orange confite relevé d’une pointe de sel.(oué dans l'idée) C'est beau les impressions. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
fredmississippi Posted December 3, 2009 at 09:20 PM Share Posted December 3, 2009 at 09:20 PM Au final il était bon ton Jura? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
L'Oil Posted December 3, 2009 at 09:26 PM Share Posted December 3, 2009 at 09:26 PM Personnellement le Jura que j'ai eu une fois j'ai eu peu de plaisir à le boire... comme quand on oublie de mettre du sel dans le potage. Manque d'arômes forts, platitude globale... en même temps c'était un bas de gamme mais tout de même. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
fredmississippi Posted December 3, 2009 at 09:30 PM Share Posted December 3, 2009 at 09:30 PM moi je me rappelle d'un heavy peaty de toute beauté! Il ne manquait pas de sel là, zou du gros tourbé qui tache! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Cedd Posted December 3, 2009 at 09:31 PM Share Posted December 3, 2009 at 09:31 PM oué mais ce qui est drole c'est que c'est un cado de noel fournisseur que j'avais entamé ia 3 ans. Moué bofà l'époque du coup pas touché pendant 3 ans. et là une envi et oué ... miam miam. C'est pas le ouisky qui le plus changé en 3 ans. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
L'Oil Posted December 3, 2009 at 09:39 PM Share Posted December 3, 2009 at 09:39 PM http://www.whisky.fr/produit-14513-caol-ila-moscatel-1995-43-bourbon-barrel-embouteillage-officiel.html Celui ci me fait l'effet d'un joueur de flûte indienne ! Il doit être à mon goût celui là... tout ce que j'aime. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
pandaman Posted March 1, 2012 at 02:07 PM Share Posted March 1, 2012 at 02:07 PM Bon, allez gros deterrage, ca fait longtemps qu'on a pas parle de bon whisky non ? J'ai eu un gros craquage, j'ai ete faire des emplettes ce midi... Laphroaig 18y Laphoaig 21y cask TWA Bowmore Tempest 3 cask Hammerhead 1989 Lagavulin 16y Distiller's edition Cardhu special cask reserve Pour les amateurs, les prix ici au Luxembourg sont tres avantageux par rapport a Whisky.fr. J'ai economisé environ 100 euro sur cet achat par rapport aux prix Whisky.fr... Trop envie que cette journee de boulot se finisse que je puisse faire peter ce petit laphroiag de 1990 ! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
kascollet Posted March 1, 2012 at 02:28 PM Share Posted March 1, 2012 at 02:28 PM Mon tout meilleur, j'en fais péter 4 boutanches par an (Noël + anniv !). Monstrueux ce speyside : Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Sven Posted March 1, 2012 at 02:37 PM Share Posted March 1, 2012 at 02:37 PM Oh ça me parle ça, la résurrection de ce topic ! En ce moment je tourne sur un Jura tout simple mais très agréable, choppé dans un duty free, et un Cragganmore bien cool lui aussi ... Mais ton Aberlour là, ça semble du bon ! Ca m'intrigue. Chez un caviste par chez moi, y'a du Hudson Baby Bourbon (relire le topic plus haut pour en savoir plus). Je me retiens à chaque fois d'en chopper, le tarif est prohibitif mais quel souvenir ... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
kascollet Posted March 1, 2012 at 02:49 PM Share Posted March 1, 2012 at 02:49 PM C'est un "cask strength" donc selon les goûts, il se dilue avec un peu d'eau pour mieux parler (sinon, avec 60deg, ça arrache un poil trop). Très épicé et pourtant fruité à mort. On dirait presque un cognac, en plus poivré et sec. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Anaon Posted March 1, 2012 at 03:08 PM Share Posted March 1, 2012 at 03:08 PM Il est bien bon le Cragganmore! Ici pour moi du petit Bowmore et Glengoyne, rien d'exceptionnel mais bien plaisant quand même ;) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Nocteil Posted March 1, 2012 at 03:25 PM Share Posted March 1, 2012 at 03:25 PM Sympa ce topic, on peut en apprendre plus. Dans ceux que j'aime bien, on peut trouver les Glenfiddich et Chivas Regal. Sinon, dans ma soif de découverte, mon aménagement, et la formation de mon futur mini-bar, qu'est ce qu'on peut avoir de pas trop dégueulasse, en un peu plus exotique, "underground", pour une quarantaine d'euroboules grand grand max ? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
pandaman Posted March 1, 2012 at 04:40 PM Share Posted March 1, 2012 at 04:40 PM J'approuve totalement le A'bunadh, a mon avis bien meilleur avec une goute d'eau (au sens propre, une seule goute) afin de le troubler et de reveler beaucoup d'autres aromes. Nocteil: Les whiskys japonais sont vraiment tres bons ! J'adore le Nikka "From the barrel", c'est un blend de toute beaute, on le trouve a 25 euros. Sinon les Nikka red, black et white ont un rapport qualite prix affolant aussi a 28 euros la bouteille. Sinon, mon prefere reste le Laphroaig, toujours en dessous des 30 euros, il donne une vraie bouffée d'air marin melange a la tourbe ! Sinon dans le genre exotique, le Hammer Head que j'ai prix, est unique, et coute 45 euros. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Karmacoma Posted March 1, 2012 at 04:56 PM Share Posted March 1, 2012 at 04:56 PM Perso je trouve que les bons whisky commencent avec le Aberlour, disons qu'il se boit gentillement et reste très abordable, sinon les Islay reste mes préférés ! j'ai eu une fois l'occasion de boire un Ardberg 25 ans d'âge vieilli en trois fûts différents : une merveille ! Et je pense que mon prochain achat sera ce petit Knockando 18 ans a moins de 35 E qui me fait de l'oeil depuis quelque temps ! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Sven Posted March 1, 2012 at 05:08 PM Share Posted March 1, 2012 at 05:08 PM > Nocteil: je dirais un truc qui sorte d'écosse, soit un Nikka, un Irlandais étrange, ou un bourbon peu commun ... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
missié vincent Posted March 1, 2012 at 05:29 PM Share Posted March 1, 2012 at 05:29 PM perso LAGAVULLIN 16 ans et LAPHROAIG quarter Cask y a plus cher mais c'est indécent ;-) J'aime bien l'Oban aussi. Anyway ça me fout (hélas) mal au crâne chaque fois que j'en prends ... alors je me rabats sur le gros rouge (pas trop gros quand même, entendons nous ) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
totorbass Posted March 1, 2012 at 05:51 PM Share Posted March 1, 2012 at 05:51 PM (edited) Typiquement j'aime beaucoup Talisker, Laphroaig, Caol Ila et Oban. Mais ça devient un peu cher. J'ai testé une collection tès sympa de scotches unfiltered et compagnie mais j'ai oublié le nom, dans des prix corrects pour la qualité (+ ou - 40euros). J'ai horreur des Whiskies sirupeux à la Cardhu ou dans une moindre mesure Dalwhinnie. Aberlour un peu rond aussi. Je crains ceux où l'alcool emporte la gueule comme le Glen Grant. Mon challenge en ce moment est plutôt de choper un premier prix qui me convienne. Le Glen Deveron est je grois mal côté mais me convient pas mal. Le Bowmore passe bien aussi. J'en avais trouvé un autre sympa mais j'ai oublié le nom aussi (lol). edit je crois qu'il y a "Aran" dans la marque ou un truc comme ça. Edited March 1, 2012 at 06:19 PM by totorbass Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
L'Oil Posted March 1, 2012 at 06:13 PM Share Posted March 1, 2012 at 06:13 PM En premier prix pour moi c'est Paddy et rien d'autre. Glen Deveron oui pas mal aussi... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
totorbass Posted March 1, 2012 at 06:17 PM Share Posted March 1, 2012 at 06:17 PM Le Paddy j'en ai vraiment avalé des quintolitres (comme dit mon pote Elie) mais ça date. ça avait de la pente, dans mon souvenir. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Anaon Posted March 1, 2012 at 08:43 PM Share Posted March 1, 2012 at 08:43 PM En petit prix, j'aime beaucoup le Black Grouse, version améliorée du Famous Grouse, même si ce n'est qu'un blended. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
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