fbassman Posted March 7, 2019 at 08:18 AM Posted March 7, 2019 at 08:18 AM Salut la troupe, J'ai une petite Squier Jazz bass black, et son pickguard blanc ne me plait pas. J'ai eu l'idée d'essayer de le vieillir artificiellement, j'ai fait bouillir du café, mélangé à du thé, et ajouté de la poudre de curry. J'ai déposé ensuite le pickguard (que j'avais auparavant rayé légèrement avec de la toile émeri), dans le tout bouillant et laissé toute la nuit ! Voyez la recette hein.. Résultat des courses, je voulais un blanc crème, j'ai un mint, mais c'est pas dégueu. Le hic, c'est que de l'avoir trempé dans un jus bouillant, le pickguard à gondolé et j'ai un mal de chien à la remettre bien à sa place (ça coince au niveau du micro). Mais le résultat est sympa. Avant : Après : J'espère qu'il va petit à petit reprendre sa forme totale, sinon, faudra sans doute pour la prochaine fois le laisser moins longtemps dans le chaud (voir pas du tout chauffer). 1 Quote
lapaju Posted March 7, 2019 at 08:33 AM Posted March 7, 2019 at 08:33 AM Le résultat est sympa, par contre c'était évident que de le mettre dans le liquide bouillant risquait de le faire gondoler. Il aurait peut-être fallu le mettre plus longtemps mais dans le liquide froid pour éviter ce problème. 2 Quote
fbassman Posted March 7, 2019 at 08:48 AM Author Posted March 7, 2019 at 08:48 AM Oui, ou simplement moins chaud, ou moins longtemps... j'en sais rien. Mais là, c'est une erreur de débutant. Quote
Cagneu Posted March 7, 2019 at 08:52 AM Posted March 7, 2019 at 08:52 AM Ça manque de paprika. 5 Quote
fbassman Posted March 7, 2019 at 09:06 AM Author Posted March 7, 2019 at 09:06 AM Il ne me restait que les épices à paella. Quote
maravers Posted March 7, 2019 at 09:23 AM Posted March 7, 2019 at 09:23 AM Salut, Bon j'arrive après la bagarre mais... Le thé ça marche pour un paquet de truc, les vetements etc. Enfonction des variétés et de la fraicheur tu obtiens des teintes légères allant du jaune au vert. Et ouais, le faire infuser très chaud, laisser refroidir complètement, et plonger entre 6 et 12h. En fait ça marque mieux à froid, me demande pas pourquoi. Quote
fbassman Posted March 7, 2019 at 09:55 AM Author Posted March 7, 2019 at 09:55 AM Et bien écoute, merci de ton retour en tout cas. Quote
lapaju Posted March 7, 2019 at 09:55 AM Posted March 7, 2019 at 09:55 AM il y a 48 minutes, fbassman a dit : Il ne me restait que les épices à paella. Tu mets du curry dans ta paella ? Sacrilège ! 2 Quote
blocbul Posted March 7, 2019 at 10:48 AM Posted March 7, 2019 at 10:48 AM Excellent ! Faut que je teste ça Quote
Dmonweb Posted March 7, 2019 at 11:14 AM Posted March 7, 2019 at 11:14 AM La paella au curry ? 1 Quote
Elwray Basses Posted March 7, 2019 at 01:07 PM Posted March 7, 2019 at 01:07 PM L'idéal c'est le curcuma, c'est l'épice qui donne au curry sa couleur et est aussi utilisé comme colorant. J'ai fait la même recette, a froid, avec une Squier Strat mex, ça donnait pas mal aussi et ça n'avait pas gondolé ! Quote
fbassman Posted March 7, 2019 at 01:09 PM Author Posted March 7, 2019 at 01:09 PM C'est donc à froid qu'il faut le faire. Je le note. Quote
blocbul Posted March 7, 2019 at 02:15 PM Posted March 7, 2019 at 02:15 PM Il y a 2 heures, Dmonweb a dit : La paella au curry ? LOL, noooon faut pas déconner je suis 50% Espagnol 1 Quote
sixela Posted March 7, 2019 at 02:59 PM Posted March 7, 2019 at 02:59 PM Tu pourrais être 50% indien. Et manger du riz 100% du temps Quote
Cover75 Posted March 7, 2019 at 03:53 PM Posted March 7, 2019 at 03:53 PM Idée de prochain post : "Blanchir un pickguard vieilli" ... 2 Quote
Dmonweb Posted March 7, 2019 at 04:31 PM Posted March 7, 2019 at 04:31 PM (edited) @fbassman J'avais songé a faire ça sur ma HB shorty... Et je m'étais raviser : ce sont les rayures a la toile émeri qui m'ont refroidi J'ai acheté de la laine d'acier 0000 depuis, je crois que je tenterais plus avec. Pas trop violent les rayures ? Edited March 7, 2019 at 06:40 PM by Dmonweb Quote
fbassman Posted March 7, 2019 at 05:13 PM Author Posted March 7, 2019 at 05:13 PM Un peu oui. Mais ça reste acceptable. C'était peut être pas indispensable avec le recul, le 000 est surement mieux. 1 Quote
chevaliernoir Posted March 8, 2019 at 08:42 AM Posted March 8, 2019 at 08:42 AM Je trouve le résultat carrément plus séduisant que le blanc plastique d'origine, en tout cas. Merci du partage d'expérience 2 Quote
geserarien Posted March 10, 2019 at 02:30 AM Posted March 10, 2019 at 02:30 AM Clair ! je gamberge un finish parchemin ! Blanc hosto bof !!! Quote
LeVeda Posted March 10, 2019 at 12:45 PM Posted March 10, 2019 at 12:45 PM Salut, si t'es patient et que tu peux démonter ta pickguard, voila le résultat de 2 mois d’exposition au soleil (canicule de cet été...) 2 Quote
totorbass Posted March 10, 2019 at 01:12 PM Posted March 10, 2019 at 01:12 PM (edited) ça dépend des plastiques, j'en ai un qui n'a pas du tout bougé au soleil cet été. Vais essayer le thé (froid ) Edited March 10, 2019 at 01:13 PM by totorbass Quote
LeVeda Posted March 10, 2019 at 01:19 PM Posted March 10, 2019 at 01:19 PM (edited) c'est du plastique de squier affinity, c'est peut-être plus sensible aux UV ??!!?!? Edited March 10, 2019 at 01:20 PM by LeVeda Quote
Recommended Posts
Join the conversation
You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.