fbassman Posted March 7, 2019 at 08:18 AM Share Posted March 7, 2019 at 08:18 AM Salut la troupe, J'ai une petite Squier Jazz bass black, et son pickguard blanc ne me plait pas. J'ai eu l'idée d'essayer de le vieillir artificiellement, j'ai fait bouillir du café, mélangé à du thé, et ajouté de la poudre de curry. J'ai déposé ensuite le pickguard (que j'avais auparavant rayé légèrement avec de la toile émeri), dans le tout bouillant et laissé toute la nuit ! Voyez la recette hein.. Résultat des courses, je voulais un blanc crème, j'ai un mint, mais c'est pas dégueu. Le hic, c'est que de l'avoir trempé dans un jus bouillant, le pickguard à gondolé et j'ai un mal de chien à la remettre bien à sa place (ça coince au niveau du micro). Mais le résultat est sympa. Avant : Après : J'espère qu'il va petit à petit reprendre sa forme totale, sinon, faudra sans doute pour la prochaine fois le laisser moins longtemps dans le chaud (voir pas du tout chauffer). 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
lapaju Posted March 7, 2019 at 08:33 AM Share Posted March 7, 2019 at 08:33 AM Le résultat est sympa, par contre c'était évident que de le mettre dans le liquide bouillant risquait de le faire gondoler. Il aurait peut-être fallu le mettre plus longtemps mais dans le liquide froid pour éviter ce problème. 2 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
fbassman Posted March 7, 2019 at 08:48 AM Author Share Posted March 7, 2019 at 08:48 AM Oui, ou simplement moins chaud, ou moins longtemps... j'en sais rien. Mais là, c'est une erreur de débutant. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Cagneu Posted March 7, 2019 at 08:52 AM Share Posted March 7, 2019 at 08:52 AM Ça manque de paprika. 5 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
fbassman Posted March 7, 2019 at 09:06 AM Author Share Posted March 7, 2019 at 09:06 AM Il ne me restait que les épices à paella. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
maravers Posted March 7, 2019 at 09:23 AM Share Posted March 7, 2019 at 09:23 AM Salut, Bon j'arrive après la bagarre mais... Le thé ça marche pour un paquet de truc, les vetements etc. Enfonction des variétés et de la fraicheur tu obtiens des teintes légères allant du jaune au vert. Et ouais, le faire infuser très chaud, laisser refroidir complètement, et plonger entre 6 et 12h. En fait ça marque mieux à froid, me demande pas pourquoi. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
fbassman Posted March 7, 2019 at 09:55 AM Author Share Posted March 7, 2019 at 09:55 AM Et bien écoute, merci de ton retour en tout cas. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
lapaju Posted March 7, 2019 at 09:55 AM Share Posted March 7, 2019 at 09:55 AM il y a 48 minutes, fbassman a dit : Il ne me restait que les épices à paella. Tu mets du curry dans ta paella ? Sacrilège ! 2 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
blocbul Posted March 7, 2019 at 10:48 AM Share Posted March 7, 2019 at 10:48 AM Excellent ! Faut que je teste ça Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Dmonweb Posted March 7, 2019 at 11:14 AM Share Posted March 7, 2019 at 11:14 AM La paella au curry ? 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Elwray Basses Posted March 7, 2019 at 01:07 PM Share Posted March 7, 2019 at 01:07 PM L'idéal c'est le curcuma, c'est l'épice qui donne au curry sa couleur et est aussi utilisé comme colorant. J'ai fait la même recette, a froid, avec une Squier Strat mex, ça donnait pas mal aussi et ça n'avait pas gondolé ! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
fbassman Posted March 7, 2019 at 01:09 PM Author Share Posted March 7, 2019 at 01:09 PM C'est donc à froid qu'il faut le faire. Je le note. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
blocbul Posted March 7, 2019 at 02:15 PM Share Posted March 7, 2019 at 02:15 PM Il y a 2 heures, Dmonweb a dit : La paella au curry ? LOL, noooon faut pas déconner je suis 50% Espagnol 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
sixela Posted March 7, 2019 at 02:59 PM Share Posted March 7, 2019 at 02:59 PM Tu pourrais être 50% indien. Et manger du riz 100% du temps Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Cover75 Posted March 7, 2019 at 03:53 PM Share Posted March 7, 2019 at 03:53 PM Idée de prochain post : "Blanchir un pickguard vieilli" ... 2 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Dmonweb Posted March 7, 2019 at 04:31 PM Share Posted March 7, 2019 at 04:31 PM (edited) @fbassman J'avais songé a faire ça sur ma HB shorty... Et je m'étais raviser : ce sont les rayures a la toile émeri qui m'ont refroidi J'ai acheté de la laine d'acier 0000 depuis, je crois que je tenterais plus avec. Pas trop violent les rayures ? Edited March 7, 2019 at 06:40 PM by Dmonweb Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
fbassman Posted March 7, 2019 at 05:13 PM Author Share Posted March 7, 2019 at 05:13 PM Un peu oui. Mais ça reste acceptable. C'était peut être pas indispensable avec le recul, le 000 est surement mieux. 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
chevaliernoir Posted March 8, 2019 at 08:42 AM Share Posted March 8, 2019 at 08:42 AM Je trouve le résultat carrément plus séduisant que le blanc plastique d'origine, en tout cas. Merci du partage d'expérience 2 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
geserarien Posted March 10, 2019 at 02:30 AM Share Posted March 10, 2019 at 02:30 AM Clair ! je gamberge un finish parchemin ! Blanc hosto bof !!! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
LeVeda Posted March 10, 2019 at 12:45 PM Share Posted March 10, 2019 at 12:45 PM Salut, si t'es patient et que tu peux démonter ta pickguard, voila le résultat de 2 mois d’exposition au soleil (canicule de cet été...) 2 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
totorbass Posted March 10, 2019 at 01:12 PM Share Posted March 10, 2019 at 01:12 PM (edited) ça dépend des plastiques, j'en ai un qui n'a pas du tout bougé au soleil cet été. Vais essayer le thé (froid ) Edited March 10, 2019 at 01:13 PM by totorbass Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
LeVeda Posted March 10, 2019 at 01:19 PM Share Posted March 10, 2019 at 01:19 PM (edited) c'est du plastique de squier affinity, c'est peut-être plus sensible aux UV ??!!?!? Edited March 10, 2019 at 01:20 PM by LeVeda Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Join the conversation
You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.