gromulator Posted May 7, 2009 at 05:48 PM Posted May 7, 2009 at 05:48 PM C'est pas de saison Bon ok ok ....... Quote
Guest JAYSEE99 Posted May 7, 2009 at 06:04 PM Posted May 7, 2009 at 06:04 PM 'Tain, je viens de capter RV... Quote
Ian Posted May 12, 2009 at 10:44 PM Posted May 12, 2009 at 10:44 PM J'me suis ramené une bouteille de Bruichladdich Waves d'Ecosse... J'vais la savourer! Quote
Biox62 Posted May 27, 2009 at 04:17 PM Posted May 27, 2009 at 04:17 PM Quelqu'un a deja testé ça??? C'est francais, et ca a l'air pas mal non?? (désolé si ca a deja été dit ) Quote
fredmississippi Posted May 27, 2009 at 05:44 PM Posted May 27, 2009 at 05:44 PM En ce moment je suis avec celui là... Et bin il est bin bon!! Désolé pour la description je suis pas fort pour ça. Quote
RobTheMob Posted May 27, 2009 at 05:48 PM Posted May 27, 2009 at 05:48 PM Il n'a pas longtemps j'ai bu une bonne partie d'une bouteille de ceci : Je ne sais pas si vous en avez déjà parlé, perso je l'ai beaucoup aimé, c'est même le meilleur que j'ai pu goûter jusqu'à présent ... Quote
heffsett Posted May 27, 2009 at 07:37 PM Posted May 27, 2009 at 07:37 PM En consommation régulière, The Famous Grouse sinon Talisker 12 ans d'age (jolie boite en bois) Quote
Ian Posted May 28, 2009 at 04:55 PM Posted May 28, 2009 at 04:55 PM J'ai visité la distillerie de Talisker, il y a quelques semaines... C'était super interessant... Surtout le verre de Talisker offert à notre arrivée... à 10h30, avec presque rien dans le ventre ! Quote
AraokAtao Posted May 28, 2009 at 05:27 PM Posted May 28, 2009 at 05:27 PM (edited) une merveille, mais qui n'a pas grand chose de commun avec tout ce qui est présenté ici Edited May 28, 2009 at 05:28 PM by AraokAtao Quote
L'anatole Posted May 28, 2009 at 06:58 PM Posted May 28, 2009 at 06:58 PM une merveille, mais qui n'a pas grand chose de commun avec tout ce qui est présenté ici mais qui n'a pas grand chose de commun avec tout ce qui est présenté ici Moi,j'ai quand même envie de te demander si tu les a tous gouté au moins ,avant d'affirmer ce que tu dis ! Quote
AraokAtao Posted May 28, 2009 at 07:09 PM Posted May 28, 2009 at 07:09 PM Et moi je me demande si tu as déjà bu de ce truc super parfumé à l'écorce d'orange notamment et très sucré qu'on appelle le Southern Confort ? C'est un peu comme comparer un merveilleux Sauterne avec d'autres vins excellents mais secs........ Effectivement ils ont des points communs, comme la bouteille en verre, un bouchon, et même une étiquette......mais après Je n'ai pas encore eu le temps, ni l'opportunité, ni le gout d'ailleurs d'avoir gouté tous les breuvages présentés ici, mais j'en ai bu et vendu quelques uns l'Anatole....... et rien à voir, même de loin avec le SC Maintenant peut être qu'avec la raison, j'ai perdu aussi le gout et l'odorat...........................c'est grave docteur ? Dans le South on dit que le Southern Comfort est unique .....il y a peut être une raison non.... Tiens je vais m'en servir un verre pour me rassurer :lollarge: :lollarge: Quote
garcimore Posted May 28, 2009 at 07:16 PM Posted May 28, 2009 at 07:16 PM (edited) effectivement, très "space " comme truc, gouté une seule fois il y a environ 20 ans et je m'en souvient encore.. une sorte d'arrière goût de rose façon tagada edit : après discution avec Mr Zeimer, al de son prenom, je me demande si je ne confond pas avec le wild turkey miam Edited May 28, 2009 at 07:30 PM by garcimore Quote
AraokAtao Posted June 16, 2009 at 12:58 AM Posted June 16, 2009 at 12:58 AM Pour votre info, j'utilise le Whisky comme alcool pour flamber le veau ( carré de veau à la crème par exemple) et parfumer la sauce .......c'est parfait avec un petit whisky pas trop cher Il se marie bien avec des pommes fruits sautées Quote
Rick_Hazaraï Posted June 16, 2009 at 09:22 AM Posted June 16, 2009 at 09:22 AM tiens j'en profite pour vous faire part de ma découverte du Laphroaig 10 years old, qu'on m'a offert! un vrai nectar Quote
gromulator Posted June 16, 2009 at 09:26 AM Posted June 16, 2009 at 09:26 AM Tiens, mon préféré au fait: Quote
cylens Posted June 16, 2009 at 09:28 AM Author Posted June 16, 2009 at 09:28 AM j'ai fait un peu de vide, doit me rester que 6 ou 7 bouteilles aloysius, si t'as l'occasion, tente le Ardbeg quelqu'un a goûté l'Ardbeg Supernova? Quote
AraokAtao Posted June 16, 2009 at 09:53 AM Posted June 16, 2009 at 09:53 AM Beg, mais il a trouvé ça hard....... Quote
Rick_Hazaraï Posted June 16, 2009 at 08:40 PM Posted June 16, 2009 at 08:40 PM aloysius, si t'as l'occasion, tente le Ardbeg jprends note tonton! T'as un avis à donner sur ce qui est lagavulin, Caol Ila, Isle of Jura, knockando? Quote
Ian Posted June 16, 2009 at 08:51 PM Posted June 16, 2009 at 08:51 PM Laphroaig 10 ans, c'est un poil trop tourbé pour moi. Pas dégueu, bien au contraire, mais pas tellement ce que je recherche. Lagavulin, c'est le top du tourbé, faut s'accrocher. Dans la même veine de whisky "couillu", y'a le Talisker, j'en ai bu à la distillerie de Talisker justement, le mois dernier, et j'ai pas mal accroché, j'aurai pas pensé... Caol Ila, j'en ai gouté un via mon pote expert ès-whisky, c'est sympa aussi. Mais mon coup de coeur, c'est bien le Bruichladdich Waves que je me suis ramené d'Ecosse ! Quote
cylens Posted June 16, 2009 at 08:53 PM Author Posted June 16, 2009 at 08:53 PM alors, isle of jura, j'ai pas goûté... Lagavulin, je connais que la version standard (16 ans) et ça a été assez longtemps mon Islay préféré, avant de connaître Ardbeg ou certaines éditions de Caol Ila... j'ai un souvenir mémorable de cuite au Lagavulin, je déconseille formellement ce genre de comportements! Knockando, itou, je connais que la version standard. en Speyside standard, ma préférence va plutôt au Balvenie Double Wood, mais c'est une histoire de goût, pas de qualité du whisky. Caol Ila, j'adore, mais je suis assez fan des Islay en général. Alors pour Caol Ila, ça vaut le coup de se taper la version Cask Strength (60° gnihihi) de chez Signatory Vintage (dans boîte en bois bleue), là j'ai pris une énorme claque (la bouteille aussi), très floral et complexe, qui vient compléter de manière assez surprenante le côté très iodé/fumé des Islay. Pour résumer, si tu dois en choisir un parmi ceux que tu me cites en version standard (en supermarché, quoi) => Lagavulin. Si t'as l'occasion d'aller chez un marchand qui a du choix, commence à regarder les séries spéciales, y a des trucs magiques, parfois (par ex chez Edradour, y a des éditions comme "Rum Finish", avec le whisky qui est vieilli dans un 2ème fût qui a contenu du rhum, ce genre de trucs, quoi...) edit: Ian, au niveau "puissance", les Ardbeg (et apparemment surtout le Supernova) sont au-dessus du Lagavulin Quote
frizzouille Posted June 16, 2009 at 08:54 PM Posted June 16, 2009 at 08:54 PM Ah au fait tiens, j'ai testé le Ardbeg depuis la dernière fois... comment dire... raaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa!! Quote
Ian Posted June 16, 2009 at 08:57 PM Posted June 16, 2009 at 08:57 PM @cylens: je pensais que l'Ardbeg était en dessous du Lagavulin en termes de ppp... désolé. Quote
L'Oil Posted June 16, 2009 at 09:00 PM Posted June 16, 2009 at 09:00 PM (edited) T'as un avis à donner sur ce qui est lagavulin, Caol Ila, Isle of Jura, knockando? Bon là y'a plein de trucs différents : Knockando jamais goûté mais Lagavulin et Caol Ila on est dans une même famille de fumés iodés. Le Lagavulin reste costaud en bouche mais semble en avoir perdu face aux anciens qui dépotaient bien plus le slip, beaucoup plus charpentés et brutaux, pas forcément plus forts en alcool. Caol Ila : je n'en ai pas bu des tonnes mais c'est pour moi un des meilleurs qui soient. Les Caol Ila de Signatory Vintage notamment sont des tueries. Southern Confort : pas du whisky pour moi. Un truc à part, écoeurant. Isle of Jura : Je l'avais oublié (edit)... pas mon truc du tout. Trop rond. Ardbeg : j'adore j'adore j'adore... Celui que cite Cylens je ne l'ai pas goûté. Ardbeg fait dans le velu très fumé (voire très très fumé faut vraiment apprécier). Edited June 16, 2009 at 09:03 PM by O'live Quote
cylens Posted June 16, 2009 at 09:06 PM Author Posted June 16, 2009 at 09:06 PM bon, c'est comme les dB, les ppm, ça fait pas tout, mais apparemment, Lagavulin et Caol Ila sont à 35, le Ardbeg standard à 54, le Ardbeg Supernova à 100 et le Bruichladdich Octomore, 131 (mais imbuvable, paraît-il ) edit: o'live, chez Ardbeg, le "supenova", je l'ai pas goûté, par contre, j'ai un "almost there" qui défonce tout, là Quote
L'Oil Posted June 16, 2009 at 09:16 PM Posted June 16, 2009 at 09:16 PM http://www.whisky.fr/produit-15238-ardbeg-...e-officiel.html Purée ça y est je veux le goûter !!! Cylens tu m'as rendu chèvre. Quote
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