DolganoFF Posted September 30, 2021 at 11:41 AM Posted September 30, 2021 at 11:41 AM Une boisson en base d'herbes hein, tout comme le thé 1 Quote
Sven Posted September 30, 2021 at 12:41 PM Posted September 30, 2021 at 12:41 PM Le 30/09/2021 à 13:27, DolganoFF a dit : Ecoute, mon père buvait Ricard coupé avec du vodka (au lieu d'eau)... Et du coup alors, par curiosité, est-ce que ça donnait aussi un liquide trouble comme avec de l'eau (effet qui s'appelle d'ailleurs officiellement "effet Ouzo", ça s'invente pas) ? Quote
DolganoFF Posted September 30, 2021 at 12:48 PM Posted September 30, 2021 at 12:48 PM Le 30/09/2021 à 14:41, Sven a dit : Et du coup alors, par curiosité, est-ce que ça donnait aussi un liquide trouble comme avec de l'eau (effet qui s'appelle d'ailleurs officiellement "effet Ouzo", ça s'invente pas) ? Non, on obtient un liquide complètement clair. En gros c'est de l'anisette DIY. Quote
Chris7273 Posted September 30, 2021 at 01:02 PM Posted September 30, 2021 at 01:02 PM Le 30/09/2021 à 09:22, fbassman a dit : J'ai parfois croisé des barmen un peu loufoques Dernier épisode : je commande un Pineau des Charentes à l’apéro. “avec un glaçon ?” J’ai répondu que je n’étais pas américain :-) 1 Quote
DolganoFF Posted October 1, 2021 at 06:34 PM Posted October 1, 2021 at 06:34 PM Un single malt "nouveau" qui existe en tant que "brand" depuis très peu. Il est très intéressant, j'aime beaucoup! Un melange de goûts bien équilibré, je recommande. 3 Quote
DolganoFF Posted October 3, 2021 at 03:28 PM Posted October 3, 2021 at 03:28 PM N.B. La moutarde en bocal fournit d'excellents verres à whisky 2 Quote
Wallbreaker Posted December 30, 2021 at 09:13 PM Posted December 30, 2021 at 09:13 PM (edited) Mon patron m'a offert une bouteille de Aultmore 12 ans... Ouverte ce jour.... Subtil et équilibré.... Un régal... J'ai aussi ça qui est là depuis quelques jours : Moins marquant mais bien agréable... Edited September 14, 2022 at 08:15 PM by Wallbreaker Lien image rompu 1 Quote
Wallbreaker Posted September 9, 2022 at 06:30 PM Posted September 9, 2022 at 06:30 PM Petite nouveauté : Franchement très très bon, beaucoup de goûts différents selon qu'on est au début ou à la fin de la gorgée. 4 2 Quote
fbassman Posted September 9, 2022 at 06:34 PM Posted September 9, 2022 at 06:34 PM Mon premier Japonais. Il est top. Quote
Mister Sandman Posted September 10, 2022 at 07:13 AM Posted September 10, 2022 at 07:13 AM Un must-have ! Quote
Pehennji Posted September 10, 2022 at 08:22 AM Posted September 10, 2022 at 08:22 AM J´en avais offert une bouteille à un ami et il me l´avait fait goûter. Excellent en effet. (pas de quoi déloger le Knockando 25 ans d´âge de la plus haute marche de mon podium, mais il arrive juste derrière) Quote
Wallbreaker Posted September 14, 2022 at 08:13 PM Posted September 14, 2022 at 08:13 PM Le seul bémol que je lui trouve, c'est qu'il est difficile de verser sans en mettre partout la première fois (enfin sauf si on veut se servir une super dose) car le col/goulot est très court et que ça dégueule avant qu'on ait le temps d'être bien au-dessus du verre... Ou alors le verser comme le thé chez les arabes.... Bref quelques gouttes de perdues Quote
grain Posted September 15, 2022 at 08:18 AM Posted September 15, 2022 at 08:18 AM Une seule solution : boire au goulot ! 3 Quote
fbassman Posted September 15, 2022 at 08:24 AM Posted September 15, 2022 at 08:24 AM C'est vrai qu'avec un goulot pareil, le premier verre ça doit être coton à servir. 1 Quote
Wallbreaker Posted September 15, 2022 at 12:17 PM Posted September 15, 2022 at 12:17 PM Le 15/09/2022 à 10:18, grain a dit : Une seule solution : boire au goulot ! Oui, mais non.... Quote
fbassman Posted September 15, 2022 at 12:23 PM Posted September 15, 2022 at 12:23 PM En ce moment, j'ai un Caol Ila Moch (que j'avais déjà eu), un bon whisky. Et puis un autre qu'on m'a offert, un single malt dont j'ai zappé la nom. Pas très connu, mais on le trouve en grande surfaces. J'en dirais plus ce soir. 1 Quote
fbassman Posted September 17, 2022 at 08:22 AM Posted September 17, 2022 at 08:22 AM (edited) Et bien l'autre qu'on m' a offert est une bonne surprise, et c'est un Japonais. Depuis que ma femme a dit à tout le monde que j'aime les tourbés et les Japonais (ce qui est très réducteur quand même), on ne m'offre que ceux là à l'occasion... J'avais rendu un petit service à mon beauf frère, et voilà : Un Niwakami Pure Malt. Très subtil, vanillé. Délicieux. Dans la lignée des Japonais qu'on aime. Edited September 17, 2022 at 08:23 AM by fbassman 1 Quote
fbassman Posted September 26, 2022 at 08:57 AM Posted September 26, 2022 at 08:57 AM Un cadeau que je n'attendais même pas, on m'a offert mon premier Gallois : Un Penderyn Celt. Et bien c'est pas mal du tout cette affaire là ! Des notes de tourbes et de fruits. Quote
Sven Posted September 27, 2022 at 08:42 AM Posted September 27, 2022 at 08:42 AM Du japonais, du Gallois, quelques français, y'a de bonnes références dans ce topic ! La plupart de sjaponais que j'ai testé sont très bons, ils ont un certain style très agréable, jamis agressif ou trop marqué (ou alors je suis tombé que sur des bons). Pour Fbassman et autres Ligériens si vous avez l'occasion de tomber sur une bouteille du whisky de la Piautre (brasserie Angevine), c'est du très bien aussi ! mais production tout petit volume, pas aisé d'en dégotter. 1 Quote
fbassman Posted September 27, 2022 at 08:57 AM Posted September 27, 2022 at 08:57 AM Alors oui, La Piautre, j'aimerais bien essayer depuis le temps. Mais ils en font peu, et il est assez cher (vu chez Centrakor Saint Sylvain, ça piquait niveau prix). Je crois qu'ils ont un tourbé et un autre. Pas fan de leurs bières par contre. Quote
Sven Posted September 27, 2022 at 11:39 AM Posted September 27, 2022 at 11:39 AM J'aime beaucoup leurs bières, et j'ai testé leur non tourbé, croisé à la carte d'un resto en ville. Mais pas encore investit dans une bouteille, en effet il est assez cher (la rançon pour un produit artisanal produit en faible quantité j'imagine). Quote
fbassman Posted September 27, 2022 at 11:45 AM Posted September 27, 2022 at 11:45 AM Après, si il est vraiment bon, je sauterais le pas un jour. Y a des journées de dégustation je sais plus quand dans l'année. Quote
Wallbreaker Posted October 3, 2022 at 05:53 PM Posted October 3, 2022 at 05:53 PM Ça y est ! Il est enfin là, à la maison : Et, putain que c'est bon ! 1 Quote
Wallbreaker Posted October 3, 2022 at 05:57 PM Posted October 3, 2022 at 05:57 PM (edited) Le 27/09/2022 à 10:57, fbassman a dit : Alors oui, La Piautre, j'aimerais bien essayer depuis le temps. Mais ils en font peu, et il est assez cher (vu chez Centrakor Saint Sylvain, ça piquait niveau prix). Je crois qu'ils ont un tourbé et un autre. Pas fan de leurs bières par contre. En effet, 50 balles la bouteille de 50cl, ça pique un peu... Cela dit, c'est bien plus accessible que de l'Octomore 13.3 Sinon, un p'tit lien utile : https://www.whisky.fr/degustation-whisky Edited October 3, 2022 at 06:15 PM by Wallbreaker 1 Quote
fredmississippi Posted October 3, 2022 at 06:10 PM Posted October 3, 2022 at 06:10 PM (edited) Après maintes bouteilles j'en suis arrivé à ma paire: - Ardbeg uigueadail - Hudson baby bourbon . Faudrait que je teste un bourbon Weller. Mais désormais j'évite de m'éparpiller Edited October 3, 2022 at 06:40 PM by fredmississippi Orthographe Quote
Recommended Posts
Join the conversation
You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.