Nuf Posted February 12, 2013 at 04:40 PM Posted February 12, 2013 at 04:40 PM Monoc' Serge. Ils ont aussi fait des compos comme "Hitler Robert" et autres. Ca me fait beaucoup rire Quote
Ian Posted February 12, 2013 at 05:00 PM Posted February 12, 2013 at 05:00 PM (edited) Oui et y a des bières fortes dégueux (Bavaria, Amsterdam, Belzebuth....) qui ne sont buvables que ultra fraîches et encore. Après y'en a des fortes qui sont bonnes (Rince Cochon, Faxe, Gordon....) Non mais ca te dirait pas de me citer autre chose que de ma bière de supermarché? Parce qu'à de rares exception, ce qu'on trouve au Carrouf du coin, ca casse pas 3 pattes à un canard... Bavaria? Amsterdam? Inbuvables! Quand je parle de bière forte, je pense à des porters, à des barley wines, des imperial IPA... Pas de la piquette sur-chargé en alcool pour les soirées étudiantes... Edited February 12, 2013 at 05:01 PM by Ian Quote
sixela Posted February 12, 2013 at 05:00 PM Posted February 12, 2013 at 05:00 PM Tu ne connais pas mon carrefour... Quote
Ian Posted February 12, 2013 at 05:02 PM Posted February 12, 2013 at 05:02 PM D'où le "rares exceptions"... On y trouve quoi au tien? D'où le "rares exceptions"... On y trouve quoi au tien? D'où le "rares exceptions"... On y trouve quoi au tien? Quote
Jo Posted February 12, 2013 at 05:03 PM Posted February 12, 2013 at 05:03 PM Il insiste le bougre Quote
sixela Posted February 12, 2013 at 05:04 PM Posted February 12, 2013 at 05:04 PM 7 trappistes, de la kwak, chouffe, duvel, des bières locales, rince cochon, plus les habituelles. J'en oublie plein. Mais c'est vrai que c'est une exception Quote
Wallbreaker Posted February 13, 2013 at 08:42 AM Posted February 13, 2013 at 08:42 AM Les Leclerc sont souvent bien achalandés aussi... C'est d'ailleurs à cause de l'un d'eux que j'ai commencé un collection de bouteilles de bière (plus de 450 bouteilles différentes... Toutes bues.) Dans celui à côté de chez mes parents il y avait (de souvenir et j'en oublie surement plusieurs) : Hinano, St Erlin, Guinness, Goudale, 3 Monts, Orval, Wieckse Witte, Gulden Drakke, Bière de Brie, Chimay bleu et rouge, Pietra, Bourganelle, Gordon, Asahi, Lapin Kulta, Sagres... Quote
Wallbreaker Posted February 13, 2013 at 08:59 AM Posted February 13, 2013 at 08:59 AM Au passage j'ai trouvé ça... Quote
Jo Posted February 13, 2013 at 09:01 AM Posted February 13, 2013 at 09:01 AM Ca veut dire quoi ABV/IBU SKM et Gravity ? Quote
jprimus Posted February 13, 2013 at 12:21 PM Posted February 13, 2013 at 12:21 PM IBU c'est le degré d'amertume. gravity c'est peut etre la densité de la biere?? sinon j'avais choppé de la Westvleteren 12 à l'abbaye, et c'est effectivement très sympa, mais ca ressemble quand meme beaucoup à de la Rochefort 10 ou à de la St Bernardus Abt, qui sont + facilement trouvables. autre biere excellente du meme style : la Pannepot j'aime aussi les IPA en général, quand ca fleure bon le houblon!! Quote
paupiet Posted February 13, 2013 at 12:55 PM Author Posted February 13, 2013 at 12:55 PM suis daccord , la bud c'est de la daube mais le fait de faire un morceau de blues plutot pas mal, en plus, pour une marque de bière m'avait amusé. en prime db bryant le guitaro est un très bon dans le genre classic rock mais plutot traine latte et il écume dans la vrai vie les bars rocks des states. Le folklore rocker de la loose quoi... Quote
Ian Posted February 13, 2013 at 03:57 PM Posted February 13, 2013 at 03:57 PM Jprimus, tu parles de Pannepot... J'ai une Pannepot Grande Reserva 2008 en attente de degustation. Il parait que ca tue. Quote
jprimus Posted February 13, 2013 at 04:16 PM Posted February 13, 2013 at 04:16 PM (edited) j'avais fait une razzia de Pannepot 2009 et 2010, miam, c'est franchement une tuerie.... mais c'est special (touches de cafe et cacao), d'ailleurs l' ensemble de la production de De Struise (le brasseur) est assez barre !par contre ca se boit a temperature de cave hein !! Edited February 13, 2013 at 04:24 PM by jprimus Quote
Ian Posted February 13, 2013 at 04:46 PM Posted February 13, 2013 at 04:46 PM Chez De Struise, la collaboration avec Mikkeller est superbe. La Sint Amatus aussi. Quote
garcimore Posted March 5, 2013 at 06:17 PM Posted March 5, 2013 at 06:17 PM Je suis entrain de me gouter ça, pas mal du tout, acidulée comme j'aime, font des bons truc dans nord Quote
Ian Posted March 5, 2013 at 08:14 PM Posted March 5, 2013 at 08:14 PM (edited) Mes préférées du moment: De Molen - Amarillo (IPA - Pays-Bas) Brasserie du Mont Salève - Amiral Benson (Nelson Sauvin IPA - Haute Savoie) To Ol - Raid Beer (Lager (proche d'une IPA) - Danemark Edited March 5, 2013 at 08:15 PM by Ian Quote
kascollet Posted March 5, 2013 at 08:47 PM Posted March 5, 2013 at 08:47 PM Ma préférée : Et aussi (surprenante pour une Leffe) : Quote
Space-Cowboy Posted March 6, 2013 at 05:22 PM Posted March 6, 2013 at 05:22 PM (edited) Je suis pas un fin connaisseur, mais cet été en voyage à Lisbonne je suis tombé sur la bière locale, la Super Bock, que j'ai trouvé vraiment bonne ! Pas très amère avec un très bon arrière goût de céréales, bref elle fait du bien là où elle passe Et coup de chance ils en ont dans un pub où on va assez souvent Edited March 6, 2013 at 05:23 PM by Space-Cowboy Quote
Ian Posted March 6, 2013 at 05:47 PM Posted March 6, 2013 at 05:47 PM Non mais par pitié, arretez avec vos piquettes ! On parle de bières ici! La Super bock c'est la Kro portugaise... Bon techniquement c'est de la biere aussi hein ^^. Mais je suis devenu tellement exigeant en bieres que quand quelqu'un debarque en disant "wouhouuu la Heineken c'est trop booooon" (je caricature), j'ai des poussés d'urticaire. Ton "bon gout de cereal", c'est le surplus de malt qu'ils foutent dedans pour compenser l'insipidité du breuvage. Une bonne biere, c'est du malt mais surtout (pour moi) un vrai bon gout de houblon. Je suis un peu un extremiste de la biere, c'est une passion recente, mais j'avais besoin de cracher (amicalement) mon venin. Quote
Wallbreaker Posted March 7, 2013 at 09:10 AM Posted March 7, 2013 at 09:10 AM Non mais par pitié, arretez avec vos piquettes ! On parle de bières ici! La Super bock c'est la Kro portugaise... Bon techniquement c'est de la biere aussi hein ^^. Mais je suis devenu tellement exigeant en bieres que quand quelqu'un debarque en disant "wouhouuu la Heineken c'est trop booooon" (je caricature), j'ai des poussés d'urticaire. Ton "bon gout de cereal", c'est le surplus de malt qu'ils foutent dedans pour compenser l'insipidité du breuvage. Une bonne biere, c'est du malt mais surtout (pour moi) un vrai bon gout de houblon. Je suis un peu un extremiste de la biere, c'est une passion recente, mais j'avais besoin de cracher (amicalement) mon venin. Pareil. Sauf que tout dépend avec quoi tu la boit. Par exemple une bière qui passe super bien avec une pizza jambon/fromage/champignons c'est la Carlsberg.... Une petite Hoeggarden passe nickel avec du fromage de chèvre type bûche ou un emmental léger.... Quote
Jenlain Posted March 7, 2013 at 09:42 AM Posted March 7, 2013 at 09:42 AM Mes préférées : Rochefort 10 Chimay Bleu Westmalle Triple Bush 12 et............ OUD ZOTTEGEM HERGIST !!!! Une super découverte : Paix Dieu "de la pleine lune" Quote
Francois Posted March 7, 2013 at 09:56 AM Posted March 7, 2013 at 09:56 AM De mon côté ça se limite à Carlsberg et tuborg en hectolitres. Sauf quand je vais au pub, c'est stout only (de préférence une caffrey's). Quote
sixela Posted March 7, 2013 at 09:57 AM Posted March 7, 2013 at 09:57 AM Je te trouve un peu extremiste Ian. Il y a certe de très bonnes bières, souvent peu connues mais pour moi le critère essentiel c'est que la bière soit adaptée à la situation. Exemple: il est 15h, c'est l'été, visiblement la veille tu as oublié les effets à moyen terme de l'alcool sur ton organisme, tu es en terrasse et tu prends une bière. Pour moi le meilleur choix ne serait surement pas une bière forte / riche en gout. Un hoegaarden citron ou une san miguel passeraient certainement mieu. Pourtant ce sont loin d'être les bières les plus fines que l'ont puisse trouver. Quote
jprimus Posted March 7, 2013 at 10:36 AM Posted March 7, 2013 at 10:36 AM (edited) c'est vrai qu'en plein été, en terrasse, une biere "de base" servie bien fraiche va masquer sa pauvreté gustative et accentuer le coté désaltérant... c'est sur que tu risques de moins apprécier une Rochefort 10 servie à 13° en plein cagnat..... malgré tout, une bonne IPA bien fraiche ca désaltère et en plus ca a du gout !! Edited March 7, 2013 at 10:38 AM by jprimus Quote
sixela Posted March 7, 2013 at 02:42 PM Posted March 7, 2013 at 02:42 PM Pour les amateurs de jolies bouteilles de bières: http://www.thedieline.com/blog/category/industry-beer Quote
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