Simtim Posted May 3, 2015 at 02:33 PM Posted May 3, 2015 at 02:33 PM Nan, tourné, à force de trop goûter... Caramba, jé souis démasqué ! Oui, tourbé Lagavullin, Laphoaig (mon amour), Talisker en effet... Et tout ca trouvable en grande surface assez facilement. Quote
pandaman Posted May 3, 2015 at 08:37 PM Posted May 3, 2015 at 08:37 PM L'aberlour abunadh est génial Quote
ruletia Posted May 3, 2015 at 10:04 PM Posted May 3, 2015 at 10:04 PM (edited) En épicé il y a quoi par exemple ? Les Irlandais sont souvent plus fumés... Sinon l'Aberlour est pas mal oui, c'est très doux effectivement. J'ai goûté ça dernièrement : http://www.hostingpics.net/viewer.php?id=237567image258.jpg Pareil, ça passe bien... Modifié par ruletia, aujourd'hui, 23:55. Edited May 3, 2015 at 10:10 PM by ruletia Quote
W-Addict Posted May 3, 2015 at 10:52 PM Posted May 3, 2015 at 10:52 PM Ha les japonais ça passe bien ! Perso je vais bientôt me laisser tenter par un 'fit Hibiki. Quote
ruletia Posted May 4, 2015 at 04:02 AM Posted May 4, 2015 at 04:02 AM (edited) Tu nous diras ce que tu en pense ?! Je suis curieux de savoir... Edited May 4, 2015 at 04:05 AM by ruletia Quote
Wallbreaker Posted May 4, 2015 at 09:37 AM Posted May 4, 2015 at 09:37 AM J'ai gouté le Hibiki (entrée de gamme)... Franchement c'est bon. Mais ça manque de caractère. Trop passe partout. Et pour le prix je préfère un truc qui a plus de présence. Sinon je viens de dire adieu à mon Perfect Peat... Vraiment bon mais dès qu'on a passé les deux tiers de la bouteille il perd un peu de son arôme. Quote
SEB54 Posted May 4, 2015 at 10:10 AM Posted May 4, 2015 at 10:10 AM Je dirais que c'est une question de goût. Perso je ne trouve pas que ça manque de caractère. Plus passe partout ? Certainement Je suis curieux de savoir quel Hibiki tu as gouté par contre (Hibiki 12 ans ?). Si tu sors de l'entrée de gamme pour aller vers des bouteilles autour de 60/70€, (Hibiki 12 ans, Yamazaki 12 ans), tu commences déjà à trouver des whiskys vraiment intéressants. Et si tu oses tenter des bouteilles plus chères (Hibiki 17 ans ou Togouchi 18 ans pour ne citer que celles que j'ai chez moi et que je connais), là t'as des whiskys qui ne manquent pas de caractères. C'est juste différent et pour moi plus subtile qu'un écossais ou un whisky bien tourbeux. Quote
W-Addict Posted May 4, 2015 at 10:26 AM Posted May 4, 2015 at 10:26 AM Je me dirige effectivement vers un Hibiki 12 ans d'âge. Mais avant de l'acheter : - finir le Nikka blend, qui m'a réconcilié avec le whisky, et qui passe très bien - révision de la bagnole - GASage sur smartphone Je ne manquerai pas vous faire un retour ! Quote
Wallbreaker Posted May 4, 2015 at 10:38 AM Posted May 4, 2015 at 10:38 AM C'était du 12 ans, le Hibiki. Et je le trouve très bon, mais à la dégustation j'avais l'impression qu'il lui manquait un p'tit quelque chose pour le rendre plus marquant. Bon après j'ai goûté du Yamakazi et du Hakushu... Et je suis parti avec le Hibiki pour mon père et le Hakushu pour moi. Et justement à 50/60€ la bouteille je préfère de loin me prendre du Big Peat, du Hakushu que du Hibiki. Mais comme on dit : les coups et les douleurs.... @ W-Addict : je te conseille plutôt d'attendre pour le smartphone et GASAGE sur le whisky.... 1 Quote
W-Addict Posted May 6, 2015 at 10:08 PM Posted May 6, 2015 at 10:08 PM Vu ma résistance à l'alcool ( 3 bières donc concerti en whisky...) je vais plutôt rester sur l'ordre de ma liste. Quote
Simtim Posted May 9, 2015 at 03:32 PM Posted May 9, 2015 at 03:32 PM Tiens, puisque vous parlez de whisky nippons, je suis entrain de finir un Nikka 12 ans, offert par des amis pour mon anniversaire. C'est l'entrée de gamme, l'un des seuls japonais à pouvoir se trouver en supermarchés. Je le trouve pas mauvais, assez doux dans son genre, mais je n'arrive pas à m'enlever de l'esprit qu'il sent la pomme. Probablement que c'est le cas, mais je trouve cette sensation dérangeante... Suis je le seul à le trouver comme ca ou bien d'autres ont cette impression ? Sinon, pour en revenir aux japonais, mon prochain achat sera un Hibiki, pour tester ! Quote
zesebus Posted May 9, 2015 at 03:52 PM Posted May 9, 2015 at 03:52 PM ...mon prochain achat sera un bikini, pour tester ! A chacun ses goûts... 1 Quote
HankIsDead Posted May 9, 2015 at 08:30 PM Posted May 9, 2015 at 08:30 PM Pour ma première bouteille de "vrai" whisky je me suis acheté une bouteille de Laphroaig suite à ce que j'ai lu sur ce topic. Ça surprend un peu à la première dégustation mais on s'y fait vite je trouve. J'ai goûté la semaine dernière du Talisker qui est quand même beacoup plus civilisé pour un islay.... Quote
Wallbreaker Posted May 11, 2015 at 09:26 AM Posted May 11, 2015 at 09:26 AM Au moins ce topic sert à quelque chose... Quote
Simtim Posted May 18, 2015 at 10:36 AM Posted May 18, 2015 at 10:36 AM Le Talisker n'est pas un islay en réalité : il provient de l'ile de Skye. Bon, je viens justement de finir cette bouteille de Talisker. Encore un petit coup au collier pour finir le Nikka, et je me reprends de nouveaux islay que je ne connais pas (Big Peat, Ardbeg...) ou bien je craque pour des vielles bouteilles de whiskys commercialement courants (Aberlour, Knockando...). Dernière possibilité : reprendre un Oban. Ca fait bien longtemps... Quote
pandaman Posted May 18, 2015 at 11:09 AM Posted May 18, 2015 at 11:09 AM Si tu veux tester un peu d'autres trucs, essayes le Amrut Fusion. J'en ai repris une bouteille la derniere fois et c'est franchement de la grosse balle pour 35 euros ! Quote
L'Oil Posted May 18, 2015 at 12:01 PM Posted May 18, 2015 at 12:01 PM Payez vous un Caol Ila de bonne factures, personnellement je suis totalement amoureux. Un Signatory Vintage par exemple. Quote
Simtim Posted May 18, 2015 at 01:43 PM Posted May 18, 2015 at 01:43 PM Pandaman, lOil, je note ces suggestions, merci ! Quoi que j'ai pas un excellent souvenir d'un Caol Ila que j'avais acheté un jour... A moins que je ne me trompe... Quote
gloupil Posted May 18, 2015 at 02:16 PM Posted May 18, 2015 at 02:16 PM si tu aimes le tourbé, tu peux tester le Ardberg sans problème, parfumé mais subtil aussi... Pas trop aimé le Caol Ila de base non plus, pour le prix il y a bien mieux; maintenant ils doivent avoir de très bonnes séries aussi. Quote
Sven Posted May 31, 2015 at 09:40 PM Posted May 31, 2015 at 09:40 PM (edited) J'ai fini ce soir ma bouteille de Jura, un simple 10 ans sans prétention mais qui m'a bien plu ... Maintenant faut que je réfléchisse à sa remplaçante, mais j'ai d'autres trucs pour me laisser le temps ;-) Edited May 31, 2015 at 09:40 PM by Sven Quote
Redhunter Posted May 31, 2015 at 10:21 PM Posted May 31, 2015 at 10:21 PM Un Signatory Vintage par exemple. Une de mes plus appréciable expérience whiskyesque!! Quote
bajito Posted June 1, 2015 at 08:10 AM Posted June 1, 2015 at 08:10 AM (edited) Testé lors des Ardbeg Days ce week-end, le Ardbeg Perpetuum. Excellent ! Je ne suis normalement pas fan du tourbé, mais j'ai trouvé là un bon cru. Edited June 1, 2015 at 08:11 AM by bajito Quote
L'Oil Posted June 1, 2015 at 12:56 PM Posted June 1, 2015 at 12:56 PM J aimerais goûter celui ci moi aussi. Quote
cylens Posted June 1, 2015 at 01:10 PM Author Posted June 1, 2015 at 01:10 PM ah tiens, je suis à sec... pourquoi pas celui-là! le Ardbeg que j'avais préféré était le Almost There, le dernier de la série qu'ils avaient sortie à la réouverture de la distillerie, un 9 ans, un peu plus "nerveux" que le Ten, donc (cask strength, en plus). Quote
Recommended Posts
Join the conversation
You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.