Jump to content

Le Topic Du Whisky


Recommended Posts

Posted

Le woodford est très bien, mes parents en ont une bouteille, c'est du bon et ça se trouve relativement facilement. Je recommande !

Posted

Avec un petit pincement au cœur je viens de finir ma bouteille de Galleg hier soir...

Faut absolument que j'en rachète.

J'ai plus que du Perfect Peat et du Hakushu désormais

Posted

tiens, ça fait longtemps que je n'ai plus acheté une bonne bouteille de sky ou de bourbon
pour le wild turkey faut faire gaffe lequel tu prends, apparemment y a plusieurs niveaux de qualité
il est pas mal vendu ici en Deutschlandie, t'as des bouteilles à 6 roros chez Lidll, et d'autres un peu ou bien plus cher dans les magasins spécialisés

  • 1 month later...
Posted

A l'occasion d'une visite, on m'a offert un Jameson select reserve (bouteille noire

m385.jpg

Eh bien je suis agréablement surpris, moi qui ne suis pas fan de leur production de base que je trouve sans grande personnalité, celui ci est un gros cran au dessus. Très fruité et assez doux, pas du tout tourbe et iode (tant mieux, c'est pas mon truc) , assez proche d'un bourbon dans l'esprit mais avec un truc différent... Bref, très intéressant !

Posted

Woodford Reserve et le Double Oaked de la meme maison en "tout venant" c'est vraiment pas mal! Et qq petite perles, genre un Kornog single tourbé (cocorico) et un strathhisla 65 (qui vient de s'eteindre :( ). Je suis pas très whisky mais la curiosité, des fois...

Posted

Pour ma part j'ai ouvert un Tobermory 15 ans hier soir... Bouteille que je me suis offert cet hiver apres avoir visité la distillerie d'été dernier lors de mon passage à vélo sur l'ile de Mull. Je connaissais déja le Tobermory 10, le Ledaig (ancienne version filtrée a froid acheté en ecosse pour le "wee dram" du soir après la journée à vélo, et la version non filtrée a froid qui est nettement supérieure), il me fallait le 3e flacon!

Une vraie caresse... je n'ai presque jamais bu de whisky de plus de 12 ans, mais alors là rien a voir avec le Tobermory 10YO, c'est vraiment hyper fin, très rond : j'adore !

Posted

Pour ceux qui aime le tourbé, je vous conseille le Old Ballantruan, très sympa, le normal a une touche que je qualifierai de vanille sur le finish, très agréable et ça change du Islay.

  • 4 weeks later...
Posted

Hier soir, anniversaire d'une très bonne amie amatrice de whisky. Son whisky de prédilection étant l'Ardbeg, on lui a acheté une bouteille de Big Peat et une de Smockinghead. Le Big Peat est un régal, comparable à l'Ardbeg avec une touche acidulée pas désagréable. Le Smockinghead était un peu moins bon, avec un gout d'alcool très prononcé malgré son taux inferieur aux deux autres.

Je pense que je vais me prendre une Big Peat dans pas longtemps :-)

  • 2 weeks later...
Posted

J'ai été surpris l'autre jour... J'ai goûté du Long John... Et pour un whisky bas de gamme il se laisse carrément boire. Pour le coup il n'a pas un goût très prononcé mais le truc surprenant c'est qu'on ne sent pas les 40°. Autrement dit ça n'émoustille pas les papilles mais ça se boit comme du p'tit lait.

  • 2 weeks later...
Posted

J'en ai gouté plusieurs. C'est bon, pas forcement exceptionnel, mais c'est bon. Après, c'est une question de gout : je suis plus tourné, et du coup l'aberlour est pas assez épicé pour moi ;-)

Posted

Il y a Cardhu par exemple, en tourbé fumé il y a Lagavulin, Talisker, pour ne citer que les plus connus et trouvables (abordables) en magasin non spécialisé.

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

×
×
  • Create New...