sovietbass Posted January 16, 2022 at 06:23 PM Author Posted January 16, 2022 at 06:23 PM Bon les amis j’ai finalement craqué pour un VBC810 Marshall - 500 balles d’occase, et ça envoie sec ! testé tout l’aprem en répète avec ma petite tête tech21 v500 c’est très patate et ca tient bien dans les graves en revanche pas très chaud comme son, mais je suppose qu’avec un peu de boulot sur l’equalisation je devrais arriver à quelque chose de convenable Et 72 kilos aoutch ! Prochaine étape : me craquer une belle tête à lampe, histoire d’être sur de voir mon kiné deux fois par mois pendant les dix prochaines années merci pour toutes vos diverses recommandations :-D 1 1 Quote
paf32 Posted January 16, 2022 at 07:21 PM Posted January 16, 2022 at 07:21 PM Le 16/01/2022 à 19:23, sovietbass a dit : Et 72 kilos aoutch ! Aoutch effectivement. il faut avoir des copains une grosse voiture et un bon ostéopathe! En tout cas félicitations pour ta nouvelle acquisition. C'est cool de se faire plaisir, c'est salutaire. 1 Quote
sixela Posted January 16, 2022 at 08:16 PM Posted January 16, 2022 at 08:16 PM 72kg c’est à peine plus que leur 4x10 1 Quote
punshybooster Posted January 17, 2022 at 07:57 AM Posted January 17, 2022 at 07:57 AM Le 16/01/2022 à 21:16, sixela a dit : 72kg c’est à peine plus que leur 4x10 En tous cas, c'est plus que mon poids à moi... je m'imagine pas avoir un cab qui pèse plus lourd que moi. 1 1 Quote
Joel Posted January 17, 2022 at 08:29 AM Posted January 17, 2022 at 08:29 AM Le 17/01/2022 à 08:57, punshybooster a dit : En tous cas, c'est plus que mon poids à moi... je m'imagine pas avoir un cab qui pèse plus lourd que moi. En suivant ce raisonnement je peux sérieusement envisager un truc monstrueux pour ma part 2 1 2 Quote
paf32 Posted January 17, 2022 at 08:35 AM Posted January 17, 2022 at 08:35 AM Le 17/01/2022 à 09:29, Joel a dit : En suivant ce raisonnement je peux sérieusement envisager un truc monstrueux pour ma part Moi je peux monter à 90kg facile. Mais, toujours dans la même logique, il faut donc que cab'+tête fasse moins de 1m70. 1 1 Quote
Joel Posted January 17, 2022 at 08:46 AM Posted January 17, 2022 at 08:46 AM Le 17/01/2022 à 09:35, paf32 a dit : Moi je peux monter à 90kg facile. Mais, toujours dans la même logique, il faut donc que cab'+tête fasse moins de 1m70. Petit joueur 1 Quote
sovietbass Posted January 17, 2022 at 08:56 AM Author Posted January 17, 2022 at 08:56 AM Bon du coup si je veux une tête à lampe il va falloir que j'envisage de la tartiflette en intraveineuse avec mes 85 kilos ... 2 Quote
ygbass Posted January 17, 2022 at 10:03 AM Posted January 17, 2022 at 10:03 AM J'ai joué tous les samedis pendant 30 ans avec des enceintes de sono qui pesaient 97 kg chacune . Je les ai vendues (bradées !) à cause du poids et de l'encombrement mais je regrette le son 1 Quote
paf32 Posted January 17, 2022 at 10:43 AM Posted January 17, 2022 at 10:43 AM Le 17/01/2022 à 09:56, sovietbass a dit : Bon du coup si je veux une tête à lampe il va falloir que j'envisage de la tartiflette en intraveineuse avec mes 85 kilos ... La tartiflette c'est pour le régime, je te conseille cette recette. Elle m'a permis (cumulée avec l'arrêt de la clope) d'atteindre les 100kg. Ingrédients: 3 magrets confits (ou cuisses confites si vous n'avez pas de magrets) (réservez le gras) 1 choux frisé 1 oignon 4 ou 5 belles carottes 4 ou 5 patates 125 g de poitrine de porc fumée détaillée en lardons 75 cl de bouillon de poule 75 cl de vin blanc sec 1° Faites blanchir les feuilles de choux coupées en lamelles dans de l'eau bouillantes quelques minutes puis les égoutter. 2° Pendant ce temps faites revenir dans la cocotte les carottes taillées en rondelles et l'oignon grossièrement haché avec une ou deux bonnes cuillères de gras de confit. 3° Rajouter les lardons, les patates coupées en 4 et le choux quand les carottes commencent à être presque al dente puis recouvrez en égale quantité de bouillon et de vin blanc. Portez à ébullition puis réduisez le feux. 4° Ajustez l'assaisonnement (sel et poivre) en tenant compte du goût salé qu'apportera le confit. 5° Disposez les magrets coupés en deux sur la préparation quand elle commence à réduire et couvrez. Laissez cuire à feux très doux en mélangeant de temps à autre pour que ça n'accroche pas au fond. Plus ça cuit meilleur c'est, c'est un plat que l'on peut réchauffer. Astuce gourmande: Vous pouvez incorporer un talon de jambon si le cholestérol le cœur vous en dit. J'appelle cette recette la poture qui est un mix entre la potée aux choux et la garbure gasconne. Tout est dit je crois... et bon appétit bien sûr. 1 2 1 Quote
Kamiko Posted January 17, 2022 at 12:05 PM Posted January 17, 2022 at 12:05 PM Tu avais déjà décidé du modèle avant d'écrire le post , très constructif Le Marshall n'encaisse pas les infras à volume de scène, du moins celui que j'ai testé. Ultime non, mais 810 par la force des choses oui Quote
sovietbass Posted January 17, 2022 at 03:43 PM Author Posted January 17, 2022 at 03:43 PM Le 17/01/2022 à 11:43, paf32 a dit : Pur*** - t'as une espérance de vie de 49 ans avec ça non ? Le 17/01/2022 à 13:05, Kamiko a dit : Tu avais déjà décidé du modèle avant d'écrire le post , très constructif Bah en fait non - c'est une annonce sur le bon coin à côté de chez moi et une discussion avec Binuche qui m'ont décidés. Et pour le coup le grave est vraiment là, bien qu'un peu "raide"... Après en terme d'ultime, j'aurai plein de fric je pense que j'aurai craqué un Barefaced. Mais j'ai pas plein de fric et ça court pas les rues en occase Quote
paf32 Posted January 17, 2022 at 04:31 PM Posted January 17, 2022 at 04:31 PM Le 17/01/2022 à 16:43, sovietbass a dit : Pur*** - t'as une espérance de vie de 49 ans avec ça non ? Oui, il me reste donc 5 ans dont il faut que je profite à fond. Blague à part, la graisse de canard est plutôt riche en acides gras insaturés et il est courant dans le sud-ouest de voir des centenaires un peu comme en Crête. A choisir, il vaut mieux cuisiner au gras de canard qu'au beurre. GASCOGNE RAPREZENT!!! 2 Quote
sixela Posted January 17, 2022 at 04:39 PM Posted January 17, 2022 at 04:39 PM Tu ne mets pas du beurre en plus du gras de canard toi? 1 2 Quote
Joel Posted January 17, 2022 at 05:05 PM Posted January 17, 2022 at 05:05 PM Le 17/01/2022 à 17:39, sixela a dit : Tu ne mets pas du beurre en plus du gras de canard toi? +1 sinon c'est sec 1 2 Quote
sovietbass Posted January 17, 2022 at 05:08 PM Author Posted January 17, 2022 at 05:08 PM Le 17/01/2022 à 17:31, paf32 a dit : Oui, il me reste donc 5 ans dont il faut que je profite à fond. Blague à part, la graisse de canard est plutôt riche en acides gras insaturés et il est courant dans le sud-ouest de voir des centenaires un peu comme en Crête. A choisir, il vaut mieux cuisiner au gras de canard qu'au beurre. GASCOGNE RAPREZENT!!! Ce qui est sûr c’est que maintenant j’ai faim 1 Quote
ygbass Posted January 17, 2022 at 07:25 PM Posted January 17, 2022 at 07:25 PM @paf32 Tu m'invites quand ? Quote
paf32 Posted January 17, 2022 at 08:35 PM Posted January 17, 2022 at 08:35 PM Le 17/01/2022 à 20:25, ygbass a dit : @paf32 Tu m'invites quand ? @ygbass Yves, quand tu passes dans le Gers tu me le dis et on se fait une bouffe. 1 Quote
Achess Posted January 17, 2022 at 08:54 PM Posted January 17, 2022 at 08:54 PM effectivement la graisse de canard est connue pour ne pas boucher les artères, et même mieux les fluidifie. Le Gers est ou était le département avec le moins d'accident cardio vasculaire. Voilà c'était la minute santé... tiens d'ailleurs vu que j'avais envie de me soigner ce soir, j'ai sortie un foie gras. 1 2 Quote
Kamiko Posted January 17, 2022 at 09:21 PM Posted January 17, 2022 at 09:21 PM Tu nous fera un rapport sur la tenu du La0 par curiosité 1 1 Quote
Neiluj46 Posted January 18, 2022 at 07:06 PM Posted January 18, 2022 at 07:06 PM Chope un vba400 et tu seras au top 1 Quote
sovietbass Posted January 18, 2022 at 07:22 PM Author Posted January 18, 2022 at 07:22 PM (edited) Le 17/01/2022 à 22:21, Kamiko a dit : Tu nous fera un rapport sur la tenu du La0 par curiosité Une répète complète a fort volume, franchement grosse assise sur le A0 avant j’utilisais lz 610ampeg du local, clairement le bas est plus patate sur le marshall En revanche avec le recul d’une seule répète le son a quelque chose de plus raide, de moins rond … mais je suppose que je peux retrouver un peu de cette chaleur en bossant mes réglages le bassiste de BBA en a un de chaque côté de la drums depuis 10 ans, il en est ravi et ça tient dans le temps Je me tâte pour celle de Binuch ! Le 18/01/2022 à 20:06, Neiluj46 a dit : Chope un vba400 et tu seras au top Edited January 18, 2022 at 07:23 PM by sovietbass Quote
mickbass Posted January 18, 2022 at 08:32 PM Posted January 18, 2022 at 08:32 PM ...c'est quoi le "La0" ?... Quote
samdav Posted January 18, 2022 at 09:06 PM Posted January 18, 2022 at 09:06 PM (edited) 55 Hz (wiki, note de musique) Edited January 18, 2022 at 09:07 PM by samdav 1 Quote
sovietbass Posted January 18, 2022 at 09:08 PM Author Posted January 18, 2022 at 09:08 PM Le 18/01/2022 à 21:32, mickbass a dit : ...c'est quoi le "La0" ?... La corde de Si à vide d’une 5 corde standard accordée un ton plus bas … :-) 1 Quote
Recommended Posts
Join the conversation
You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.