xabixu Posted July 27, 2012 at 08:30 AM Posted July 27, 2012 at 08:30 AM Excellent cette page, merci les gars... Quote
fanchondeslandes Posted July 27, 2012 at 09:13 AM Posted July 27, 2012 at 09:13 AM Oh ce dico va sacrément agrémenter mes cours! Quote
tumbaobab Posted July 27, 2012 at 09:40 AM Posted July 27, 2012 at 09:40 AM Ca chauffe tout seul ce genre de topic. Je vais laisser une meule de fromage chez certains, pour faire des raclettes instantanées. lol Quand tu vas dans un gastro, tu payes aussi 4,5 fois plus cher que dans ton petit restau habituel préféré, et c'est pourtant pas 5 fois meilleur (et il n'est pas rare qu'ils ne fabriquent pas eux memes le vin ou le caviar ^^) Pour ceux qui sont près d'Avignon allez diner un soir à l'Auberge de Noves, pour 50E le menu on est 50x meilleur que ces petits restos à touristes où l'on s'en tire à 25E par personne pour du tout venant voir du pourri... et c'est seulement 2x plus cher. http://www.aubergedenoves.com/fr/index.php#la-table.php Là par contre on est entièrement d'accord là dessus. Faut pas oublier ce détail, les luthiers sont rarement pétés de tunes, donc si certains arrivent à (vraiment) bien en vivre, tant mieux. J'préfère que ça soit un luthier qu'un golden boy qui se fait 150000$ par mois sur le dos de délocalisations et licenciement en masse. Bref! On va ouvrir un sujet pour casser du trader, ça va faire du bien à tout le monde. T'aurais pu aller plus loin et demander à ce que le luthier ait sa propre forêt d'érable, d'aulne, et de frêne Et pas question d'utiliser l'eau de pluie pour les faire grandir car on ne sait pas d'où elle vient. Quote
xabixu Posted July 27, 2012 at 01:08 PM Posted July 27, 2012 at 01:08 PM Ouoh pitain l'eau de pluie ! n'en parle pas ça va m'énerver... Quote
Nobo Posted July 27, 2012 at 01:48 PM Posted July 27, 2012 at 01:48 PM (edited) Quant au parallèle avec le resto gastro bah suis désolé mais je payes 5x plus cher alors oui je veux que ce soit au moins 5 x "meilleur". Sauf que comme pour les basses, le 5X meilleur est impossible à quantifier, c'est à l'appreciation de celui qui paye..... La qualité n'augmente jamais en parfaite synchro avec les couts de fabrication, et c'est normal (le savoir faire, la rareté, la demande, etc sont autant de facteurs qui font grimper les prix..)...l'escroquerie ce serait de vendre la meme chose plus cher. Edited July 27, 2012 at 01:55 PM by Nobo Quote
AraokAtao Posted July 27, 2012 at 01:58 PM Posted July 27, 2012 at 01:58 PM un restau 3 étoiles est comme Sado à NYC il a des frais liés a son image et a son standing que tu casques à chaque fois que tu paies l'addition (exemple parmi tant d'autre : le salaire du "voiturier" obligatoire dans un 3 étoiles.... c'est fou non ?) Maintenant si tu regarde un vrai restau étoilé, tu te rends compte qu'il y a plus de personne au boulot que de clients en salle ......la plupart du temps ...... ça se paie , ça aussi et on a toujours pas été faire son marché.... c'est assez compliqué de comparer ces deux métiers.... quand même si la lutherie ne nourrit pas son homme...... la restauration en nourrit des quantités....... :lollarge: Quote
tumbaobab Posted July 27, 2012 at 02:58 PM Posted July 27, 2012 at 02:58 PM Il y a des luthiers qui font de la restauration et même de la haute restauration, oui Monsieur, c'est pour quoi je vous demande de vous taire ! http://www.boyerlutherie.com/metiers/restauration.htm Quote
fanchondeslandes Posted July 27, 2012 at 02:59 PM Posted July 27, 2012 at 02:59 PM Chez Noguera, avec le café, tu as des figues fraiches du jardin! Quote
Mekanik.H Posted July 27, 2012 at 03:11 PM Posted July 27, 2012 at 03:11 PM Dans le café les figues? Je préfèrerais la figue fraîche d'Héléna Noguerra dans le jardin. Avec un bon café. Quote
tumbaobab Posted July 27, 2012 at 04:51 PM Posted July 27, 2012 at 04:51 PM On peut délirer comme ça encore un mois mais au 1er septembre on veillera à reprendre sérieusement la conversation. Quote
Fianso Posted July 27, 2012 at 04:57 PM Posted July 27, 2012 at 04:57 PM Ouais de toute façon Sadowsky c'est de la merde d'abord ! Quote
AraokAtao Posted July 27, 2012 at 05:55 PM Posted July 27, 2012 at 05:55 PM de la merde hors de prix en plus....... :lollarge: Quote
brorzg Posted July 27, 2012 at 08:46 PM Posted July 27, 2012 at 08:46 PM poser ses doigts sur de la merde à ce prix donne en plus l'envie de se lecher les doigts : pffff scato les possesseurs de sado que des fétichistes Quote
Norwood Posted July 27, 2012 at 08:55 PM Posted July 27, 2012 at 08:55 PM Sadowsky fait de la merde mais qu'est-ce qu'elle est bonne! Quote
ChTBoner Posted July 27, 2012 at 08:57 PM Posted July 27, 2012 at 08:57 PM On peut délirer comme ça encore un mois mais au 1er septembre on veillera à reprendre sérieusement la conversation. Quelle conversation? Ce thread est un dialogue de sourd depuis la première page... Quote
zesebus Posted July 27, 2012 at 09:10 PM Posted July 27, 2012 at 09:10 PM Quelle conversation? Ce thread est un dialogue de sourd depuis la première page... Hein ? Mais de quoi tu parles ? Quote
Fianso Posted July 27, 2012 at 09:45 PM Posted July 27, 2012 at 09:45 PM Sadowsky... hum... avec un nom comme ça.... ca sens l'entubage... Quote
gargouill Posted July 27, 2012 at 10:41 PM Posted July 27, 2012 at 10:41 PM cedd pro fn ? ça m'étonnerait, le peu que je le connaisse. Ses remarques pro fn ? possible mais à mon avis c'est de l'humour à prendre au moins au 2ème degré. Je veux pas dire mais ton post il a des airs de calimero. Quote
Basshole Posted July 27, 2012 at 10:45 PM Posted July 27, 2012 at 10:45 PM A propos de Caliméro, peut on considérer sa coquille comme une table rapportée (en OLW)? Vous croyez qu'il sous traite ses coquilles ? ... Quote
Fianso Posted July 27, 2012 at 11:29 PM Posted July 27, 2012 at 11:29 PM bon je suis d'origine polonaise donc, si ici certaines consonance "puent" peut être aux oreilles de certains : je pense qu'il est temps de me distancier un petit peu de ce site (après certaines remarques de cedd pro FN) : ça pue ici bye bye ... Terminé je vais demander la résiliation de mon pseudo ici à la modération. Si tu fait référence à mon post... je faisait référence au "sadow" pas au sky Quote
greg Posted July 27, 2012 at 11:57 PM Posted July 27, 2012 at 11:57 PM C'est un forum pour parler de basse les gars , restez cool ... Quote
Ian Posted July 28, 2012 at 12:38 AM Posted July 28, 2012 at 12:38 AM Pour avoir deja taillé la bavette avec Roger Sadowsky en personne à NYC, c'est un type cool et passionné. Et ses basses sont bonnes. Cheres mais bonnes. Quote
Shad Posted July 28, 2012 at 12:48 AM Posted July 28, 2012 at 12:48 AM Moi je vais m'acheter une PapyBass ca c'est d'la vraie basse de luthier taillée à la main, ou à la cerpe j'sais plus... Quote
Recommended Posts
Join the conversation
You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.