bassmanklm Posted August 22, 2016 at 09:11 PM Posted August 22, 2016 at 09:11 PM J'ai bien peur que cette bouteille ne soit finite d'ici là ! Mais j'essaierai de prendre des munitions quoi qu'il en soit ! ;) 1 Quote
Wallbreaker Posted November 3, 2016 at 12:59 PM Posted November 3, 2016 at 12:59 PM Bon après avoir testé, en suivant le conseil d'un pote, je peux dire une chose : Pour le Nikka et le Akushu : pensez à y mettre quelques gouttes d'eau avant de le boire. C'est juste Wahouuuu !!!! Par contre à éviter dans le Cardhu... Voilà c'était la petite minute du vécu... Sur ceux... A la bonne vôtre ! Quote
fredmississippi Posted November 3, 2016 at 08:55 PM Posted November 3, 2016 at 08:55 PM Mardi soir, Halloween chez mon beau frère...: - Coffey grain 1997 de chez nikka ( 57% de mémoire) la première gorgée arrache bien, c'est très très fort. Mais une fois que le palais est fait wouaouh un vrai nectar, super super bon. - Benriach 20 ans peated. Celui là j'ai l’impression d'être tombé sur le whisky qui te dit que tout ce que tu as bu, bin... ils sont en-dessous. De qualité tourbé mais pas trop vachement bien équilibré. Pour mon anniversaire je me suis pris ça: Vivement le 13 novembre... Quote
Wallbreaker Posted November 4, 2016 at 02:01 PM Posted November 4, 2016 at 02:01 PM Et ben si tu lui avais mis une gouttelette de flotte, ton Nikka t'aurait encore plus fait waouhhhh... Et accessoirement il aurait été moins fort en alcool. Penses-y la prochaine fois. Quote
claf Posted November 9, 2016 at 12:57 PM Posted November 9, 2016 at 12:57 PM Est-ce que quelqu'un ici a goûté le Glenfiddich IPA Experiment ? Il m'a attiré l'oeil et le palais, je risque de me le faire offrir pour noël Quote
W-Addict Posted November 13, 2016 at 01:35 PM Posted November 13, 2016 at 01:35 PM Comme le signale Wallbreaker mettre une lampée d'eau dans son single malt va adoucir le feu mais va révéler ses arômes. Lors d'une soirée récente j'ai découvert le Cardhu, et j'en suis tombé amoureux. Un de plus ! Très doux, fin, un vrai régal qui se laisse boire tout seul. Quote
Sven Posted November 13, 2016 at 06:00 PM Posted November 13, 2016 at 06:00 PM Ça a longtemps été mon mètre etalon, le standard du placard, ce qui n'empêche pas d'avoir du plus rare ou typé, mais celui vers lequel on revient comme un fauteuil confortable. Maintenant c'est le Dalmore 12,un chouilla plus onéreux, mais on reste dans le même esprit, doux, fruité et épicé, pas du tout tourbe ou iodé. Quote
Wallbreaker Posted November 15, 2016 at 03:06 PM Posted November 15, 2016 at 03:06 PM Je plussoie le Cardhu... Je vois le niveau baisser et il va falloir que j'en reprenne... Il a du caractère mais pas trop. Il est doux mais pas trop. En fait selon l'ambiance où tu lme bois, il s'adapte. Et ceux pour le 12 comme pour le 15 Quote
ruletia Posted December 18, 2016 at 05:33 PM Posted December 18, 2016 at 05:33 PM (edited) On m'a offert ça, vous connaissez ?J'ai déjà goûté la maison Nikka mais pas celui-ci, hâte de déguster... Edited December 20, 2016 at 08:41 PM by ruletia Quote
Sven Posted December 18, 2016 at 09:20 PM Posted December 18, 2016 at 09:20 PM Je connais mieux le From the Barrel qui est un classique dans la famille, je serai curieux d'un avis sur celui ci ! Quote
ruletia Posted December 18, 2016 at 10:09 PM Posted December 18, 2016 at 10:09 PM Pas goûté le From The Barrel, uniquement le Taketsuru... pas mauvais mais je voulais vraiment taper dans un bon Nikka, on verra... Pour l'avis j'y manquerai pas ;) Quote
Mister Sandman Posted December 19, 2016 at 04:50 AM Posted December 19, 2016 at 04:50 AM Je viens de m'acheter le All Malt de la même maison. Pas encore gouté non plus ... Quote
ruletia Posted December 19, 2016 at 05:11 AM Posted December 19, 2016 at 05:11 AM Tu nous diras..... Quote
Sven Posted December 20, 2016 at 07:24 AM Posted December 20, 2016 at 07:24 AM Du coup j'ai testé le Nikka taketsuru hier dans un pub, eh bah c'est très sympa, mais de mémoire assez différent du From the Barrel que je connaissais déjà. Plus sec, plus iodé (mais pas tourbé), j'ai bien aimé malgré que ce soit loin de mes habitudes. Quote
ruletia Posted December 20, 2016 at 08:35 PM Posted December 20, 2016 at 08:35 PM (edited) Du coup j'ai testé le Nikka taketsuru hier dans un pub, eh bah c'est très sympa, mais de mémoire assez différent du From the Barrel que je connaissais déjà. Plus sec, plus iodé (mais pas tourbé), j'ai bien aimé malgré que ce soit loin de mes habitudes. Ha cool, content qu'il t'ait plus. Je lavais trouvé sympa aussi et assez d'accord sur le côté iodé. Je vais goûter le "The Nikka" Samedi... Je t'en dirais des nouvelles... Le prochain sera surement un "From The Barrel". Edited December 20, 2016 at 08:37 PM by ruletia Quote
W-Addict Posted December 21, 2016 at 05:28 PM Posted December 21, 2016 at 05:28 PM Noël approche, je vais p-e recevoir de nouvelles bouteilles ! Vivement samedi ! Pis sinon j'irai m'en chercher tout seul ! Quote
bassmanklm Posted December 21, 2016 at 06:29 PM Posted December 21, 2016 at 06:29 PM (edited) Un collègue m'a fait découvrir le site vanzuylen.nl: plein de références, carrément moins cher que les cavistes à la France, et livraison en deux jours. Pour commander quelques bouteilles d'un coup, ça me semble un très bon plan. Edited December 21, 2016 at 06:30 PM by bassmanklm Quote
sebrouxxx Posted December 21, 2016 at 06:50 PM Posted December 21, 2016 at 06:50 PM J'aime beaucoup le Big Peat, pour ceux qui connaissent, mai tourbé de chez tourbé: http://www.whisky.fr/big-peat.html?LGWCODE=15421;17382;866&gclid=CJvUo875hdECFe0y0wodF1AGYg 1 Quote
Sven Posted December 22, 2016 at 09:14 PM Posted December 22, 2016 at 09:14 PM Ha cool, content qu'il t'ait plus. Je lavais trouvé sympa aussi et assez d'accord sur le côté iodé. Je vais goûter le "The Nikka" Samedi... Je t'en dirais des nouvelles... Le prochain sera surement un "From The Barrel". Follow up : j'ai un From the Barrel dans le verre à l'instant, bah je confirme que je préfère celui là ! 1 Quote
pandaman Posted December 27, 2016 at 01:56 AM Posted December 27, 2016 at 01:56 AM Un collègue m'a fait découvrir le site vanzuylen.nl: plein de références, carrément moins cher que les cavistes à la France, et livraison en deux jours. Pour commander quelques bouteilles d'un coup, ça me semble un très bon plan. Je prefere https://drankdozijn.nl/ ,site plus navigable et meilleurs prix. Je jette souvent un oeil mais j'ai encore jamais commande chez eux. Ca ne m'empeche pas de saliver devant le site Quote
ruletia Posted December 29, 2016 at 08:58 AM Posted December 29, 2016 at 08:58 AM Je connais mieux le From the Barrel qui est un classique dans la famille, je serai curieux d'un avis sur celui ci ! J'ai goûté mon Nikka ! C'était un "The Nikka" 12 ans donc... un régal... Pas iode, pas tourbé mais épicé, assez fruité je trouve et puissant. Pas facile de mettre des mots mais en bouche j'ai trouvé la pomme, le miel, la cannelle... J'ai vraiment apprécié ! Quote
Fatfreddy Posted January 2, 2017 at 10:44 AM Posted January 2, 2017 at 10:44 AM Mon mètre étalon étant le laga 16 ans j'ai pris pour changer mais rester dans la tourbe un Caol-ila distiler édition. Vieillis en fus de moscatel la tourbe est plus subtile, et il est d'une manière général plus fruité. A découvrir pour les amateurs du genre. Quote
TheWhale Posted January 2, 2017 at 01:02 PM Posted January 2, 2017 at 01:02 PM Pour ces fêtes j'ai pu apprécié un Octomore 7.1, je dois dire que j'ai apprécié l'extrême saveur tourbé de ce cru. Pour les amateurs de saveurs fumées, tourbées, boisées ! https://www.bruichladdich.com/octomore/octomore-071-208-ppm Quote
Wallbreaker Posted January 3, 2017 at 12:49 PM Posted January 3, 2017 at 12:49 PM Papa Noël m'a fait une surprise : du whisky alssacien... Lehmann... Bien sympathique, mais quand on aime le bien couillu, il paraît léger... Mais agréable. Vieilli en fût de Bordeaux blanc et de Sauterne... Forcément il est assez fruité et un peu sucré. Quote
fbassman Posted January 3, 2017 at 01:14 PM Posted January 3, 2017 at 01:14 PM J'ai gouté ça (Français) pendant les vacances : http://www.andreclaude.fr/web/index.php/produit/whisky-bellevoye-triple-malt-70-cl/ A oublier... On m'a offert accessoirement un Nikka taketsuru et un Aberlour 10 ans. Quote
Recommended Posts
Join the conversation
You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.