foulala Posted June 3, 2009 at 06:01 PM Posted June 3, 2009 at 06:01 PM Investir pour travailler dans d'excellentes conditions... Y'a des leçons à prendre. Vivement que nous puissions lécher les assiettes. Quote
Bk-Flight Posted June 3, 2009 at 06:22 PM Posted June 3, 2009 at 06:22 PM (edited) Grosse réunion de chantier avec à l'issue des solutions technique pour gagner du temps sur l'harmonie des délais de chaque corps de métier......Big surprise, on a été cassé, et ils ont embarqué de l'outillage.......va falloir surveiller la nuit maintenant..... Les boules J'imagine que tu as prévu le coup une fois FDLC ouvert...et avec toutes tes Basses là dedans en plus, ça fait froid dans le dos rien que d'y penser Tiens sinon, y'a un petit gars de chez vous qui fait parler de lui dans viamichelin (bon c'est que de la Pub...). Filet de Boeuf "Bocuse d'or" Pour 4 personnes 8 pièces artichauts violets , 150g champignons de Paris en lamelles 8 dômes crème brûlée au foie gras* 4, tournedos de bœuf 8 lamelles de truffes, 24 bâtonnets de gras de jambon ou 1 courgette bien verte de porc bien blanc(0.5 x 0.5 x L 2 cm) 100g de farce de volaille** , 24 bâtonnets de truffes(0.5x 0.5 x L2cm) 1 lamelle de foie gras de canard 1⁄4 jus de boeuf poêlée pour 5 petits cercles 4 c. s. de jus de truffe 4 champignons de Paris tournés 40g truffes hachées 1⁄2 queue de bœuf 40g foie gras de canard escalope 20g carottes 1/4 vin rouge 20g oignons * Dôme crème brûlée au foie gras : Porter 50g de lait et 50g de crème à ébullition. Ajouter 100g de foie gras de canard. Mixer. Ajouter 2 jaunes d'œufs. Passer au chinois. Cuire en petits dômes à 90° pendant 40 minutes. Passer au surgélateur. ** Farce de volaille : Mélanger 150g de blanc de volaille, 62g de foie gras, 37g de crème et 4.5g de sel fin. Progression Artichauts farcis : Tourner les artichauts puis les cuire dans une barrigoule (ail, oignons, thym, tomates sués à l'huile d'olive, mouillé d'un fond blanc). Cuire pendant 20 minutes. Montage du dôme de crème brûlée au foie gras, recouvert de farce mis dans l'artichaut avec millefeuille de foie gras et truffe pour la coupe. Placer une lamelle de peau de courgette pour bien finir la jointure des 2 artichauts. Cuire dans une vapeur à 80° pendant environ 15 minutes. Chartreuse de Queue de Bœuf : Colorer les morceaux de queue de bœuf. Ajouter la garniture aromatique et le vin rouge. Réduire à sec puis laisser braiser tranquillement pendant 2 bonnes heures. Emietter la queue de bœuf, récupérer la garniture aromatique et la mélanger avec la queue de bœuf émiettée. Couper les têtes de champignons de Paris en lamelles puis les passer justes dans un sautoir avec du beurre, de l'eau et un trait de jus de citron. Egoutter. Ranger les lamelles sur un papier sulfurisé pour pouvoir chemiser un cercle de 4 cm de diamètre, sur 4 cm de hauteur. Puis remplir avec la queue de bœuf, puis un champignon tourné en décor. Filet de Bœuf : Cercler le bœuf, puis le larder de lard gras et de truffe intercalés. Puis mettre dans un sac sous-vide cuisson rétractable et cuire au bain-marie à 64° pendant 20 minutes. Pour cuisson saignante : température à cœur de 58°. Monter au beurre le jus de bœuf, le jus de truffe et la truffe hachée. Dresser bien chaud. de The Leading Hotels of the World Restaurant La Barbacane 1 macaron Michelin, 17/20 GaultMillau, 17/20 Champérar Ça a pas l'air mauvais son histoire Edited June 3, 2009 at 06:26 PM by Bk-Flight Quote
AraokAtao Posted June 3, 2009 at 07:13 PM Author Posted June 3, 2009 at 07:13 PM , 24 bâtonnets de gras de jambon ou 1 courgette bien verte de porc bien blanc(0.5 x 0.5 x L 2 cm) de The Leading Hotels of the World Restaurant La Barbacane 1 macaron Michelin, 17/20 GaultMillau, 17/20 Champérar Ça a pas l'air mauvais son histoire incohérence dans l'énoncé du menu ...... Sinon c'est complexe, mais les produits sont beaux.....à voir si le prix est honorable....... comme disait O.Rollinger :" quand tu as 50 euros c'est assez facile de faire une belle assiette...... Il est vrai qu'à Carcas et dans les environs on a quelques pointures, étoilées ou pas d'ailleurs Gougeon, Putelat, Rodriguez, Galibert, Marius....... et bientôt je l'espère Paul-Emile Pradel :lollarge: Quote
Bk-Flight Posted June 3, 2009 at 07:40 PM Posted June 3, 2009 at 07:40 PM Ouais, côté cuisine je me doutais un peu que c'est de la pure Pub Michelin et compagnie...les mecs doivent payer très cher à tout point de vue pour rentrer dans cette clique très fermée qui attire les étrangers Par contre au niveau "Casse", on a eu celui du siècle à Bordeaux y'a pas longtemps : Un message rapide, pour signaler le cambriolage de Guitar shop à Talence, dans la banlieue bordelaise. Toutes les stratos custom shop ont disparu, et non des moindres : SRV, relics master built etc. Inutile de dire que les locaux étaient un minimum protégés...ça n'a pas découragé les mecs (et en plus c'est vraiment pas loin sur le même axe que le commissariat de Talence). Pas le truc planqué au fond d'une impasse quoi... A mon avis, la sécurité "passive" reste la meilleure des défenses: grilles et volets en ferraille impossibles à ouvrir même de l'intérieur, si les mecs mettent plus d'un 1/4 d'heure à entrer et qu'il ne peuvent rien sortir ça peut les décourager... + télésurveillance avec des mecs qui arrivent rapidos avec des chiens, ça calme aussi mais ça à un coût évidemment Quote
AraokAtao Posted June 3, 2009 at 08:03 PM Author Posted June 3, 2009 at 08:03 PM A mon avis, la sécurité "passive" reste la meilleure des défenses: grilles et volets en ferraille impossibles à ouvrir même de l'intérieur, si les mecs mettent plus d'un 1/4 d'heure à entrer et qu'il ne peuvent rien sortir ça peut les décourager... + télésurveillance avec des mecs qui arrivent rapidos avec des chiens, ça calme aussi mais ça à un coût évidemment Tu viens de résumer ce que j'ai prévu + une assurance spéciale avec expertise de la collection Quote
Bk-Flight Posted June 3, 2009 at 08:16 PM Posted June 3, 2009 at 08:16 PM Tu viens de résumer ce que j'ai prévu + une assurance spéciale avec expertise de la collection Ah ouais, plus des détecteurs de présence qui allument des projecteurs de 500 watts quand ça bouge dans le périmètre, (avec une horloge à cause des oiseaux qui gazouillent le matin ). La tu commence à être paré Ps: Une idée con au passage, je sais pas dans quelle mesure on ne peut pas faire "graver" des instruments comme les vitres de bagnoles pour les identifier. Quote
miciki Posted June 3, 2009 at 08:25 PM Posted June 3, 2009 at 08:25 PM 3 anacondas et 5 crocos dans la salle et le camouflage avec le mobilier est parfait (en plus pas de trace...) Quote
AraokAtao Posted June 3, 2009 at 08:30 PM Author Posted June 3, 2009 at 08:30 PM Ok pour Le parc d'attractions avec son et lumière.....je suis OK sur le truc, mais la gravure, je ne vois pas à quoi ça peut servir..... Tu n'imagines même pas l'indélicatesse des acheteurs si le prix est intéressant :lollarge: Quote
chips Posted June 3, 2009 at 08:50 PM Posted June 3, 2009 at 08:50 PM C'est le Top en matière de ventilation de cuisines pro, moins de bruits possibilité de poser des points de cuisson partout dans la cuisine, ventilation efficace pour une moindre T° d'ambiance 'Faut plus que je vienne sur ce topic, moi, ça me file des envies de GAS côté cuisine (de toute façon difficiles à assumer sans le budget adéquant et quand tu es en location : je doute que la proprio apprécie qu'on refasse la cuisine actuelle façon restaurant quand même ). Quote
AraokAtao Posted June 3, 2009 at 09:37 PM Author Posted June 3, 2009 at 09:37 PM (edited) Toi quand tu vas venir me voir, tu ne vas plus vouloir repartir........j'ai trouvé quelqu'un pour me permettre de partir en vacances........tiens si j'allais en Californie moi :lollarge: :lollarge: Edited June 3, 2009 at 09:38 PM by AraokAtao Quote
KEnNy Posted June 4, 2009 at 11:28 AM Posted June 4, 2009 at 11:28 AM (edited) Edited June 4, 2009 at 11:29 AM by KEnNy Quote
chips Posted June 4, 2009 at 02:06 PM Posted June 4, 2009 at 02:06 PM Toi quand tu vas venir me voir, tu ne vas plus vouloir repartir........j'ai trouvé quelqu'un pour me permettre de partir en vacances........tiens si j'allais en Californie moi :lollarge: :lollarge: Bah, ça, c'est quand tu veux L'invitation aussi est valable pour tous les membres d'OB, évidemment, mais pas tous en même temps : notre capacité d'hébergement est quand même un poil limitée Quote
AraokAtao Posted June 4, 2009 at 02:15 PM Author Posted June 4, 2009 at 02:15 PM (edited) Ouai ! mais on ne pourra pas se voir vu qu'il faudra que tu prennes les manettes aux FDLC pendant mon séjour en Californie..... :lollarge: :lollarge: @Kenny........très bien pour ma retraite......... :lollarge: Ce soir grand concert pour les ours et les bouquetins.......ça va chauffer sec :lollarge: un remake de "danse avec les marmottes" Edited June 4, 2009 at 02:15 PM by AraokAtao Quote
chips Posted June 4, 2009 at 02:15 PM Posted June 4, 2009 at 02:15 PM C'est une expérience qui ne me déplairait pas J'ai déjà fait pas mal de trucs dans ma vie, mais jamais eu l'occasion de gérer un resto (tout au plus un bar pendant quelques heures, il y a longtemps) Quote
AraokAtao Posted June 4, 2009 at 02:18 PM Author Posted June 4, 2009 at 02:18 PM Et en plus je t'en sens tout à fait capable.......on verra dans quelques temps quand ça sera sur les rails...... Quote
foulala Posted June 4, 2009 at 02:51 PM Posted June 4, 2009 at 02:51 PM Pour garder ta piaule en attendant la fin de chantier et éviter le pillage tu peut embaucher Chips : :lollarge: Quote
bunny Posted June 4, 2009 at 04:03 PM Posted June 4, 2009 at 04:03 PM 'Faut plus que je vienne sur ce topic, moi, ça me file des envies de GAS côté cuisine (de toute façon difficiles à assumer sans le budget adéquant et quand tu es en location : je doute que la proprio apprécie qu'on refasse la cuisine actuelle façon restaurant quand même ). t'es pas le seul mon gars un magnifique piano de cuisine, ou un bon fourneau a bois à l'ancienne pour cuire en douceur de bons petits plats moi chui en "logement dit social" ça risque d'être encore moins bien vu par contre je rejoint aussi l'araok là pour une petite virée en Californie avec un guide sympa, basseux de surcroit Quote
bunny Posted June 4, 2009 at 04:12 PM Posted June 4, 2009 at 04:12 PM hey araok, tape voir "salinas Californie" sur google, et va sur image ça vaut vraiment le déplacement hé!hé! Quote
AraokAtao Posted June 4, 2009 at 04:23 PM Author Posted June 4, 2009 at 04:23 PM (edited) Je comprends plein de trucs.......Je me demandais ce notre Chips était parti faire dans ce bled......... Bonne excuse le boulot :lollarge: :lollarge: :lollarge: Edited June 4, 2009 at 04:24 PM by AraokAtao Quote
chips Posted June 4, 2009 at 04:28 PM Posted June 4, 2009 at 04:28 PM Bon, y a pas QUE des minettes canon en Californie quand même, mais y en a aussi, c'est vrai. Ceci dit, je suis venu en Californie pour rejoindre Mme Chips, pas pour draguer d'éventuelles starlettes Quote
AraokAtao Posted June 4, 2009 at 04:34 PM Author Posted June 4, 2009 at 04:34 PM De toute façon tu peux compter sur nous....... on sera muets comme des tombes :lollarge: :lollarge: Sacré Chips va.... Quote
bunny Posted June 4, 2009 at 04:44 PM Posted June 4, 2009 at 04:44 PM et puis nous, si on vient, c'est pas pour madame chips, donc nous on a le droit .... Quote
AraokAtao Posted June 4, 2009 at 06:58 PM Author Posted June 4, 2009 at 06:58 PM Et puis mon Alsacien joli, comme dirait ma grand mère...on ira en célibataires, comme à Strasbourg ou on emmène pas ses saucisses quand même :lollarge: Quote
AraokAtao Posted June 5, 2009 at 05:48 PM Author Posted June 5, 2009 at 05:48 PM Quelques vue du Canal en face de FDLC et les photos de l'étage (Mezzanine et bureau) Terrasse bureau et vues Canal http://img197.imageshack.us/my.php?image=dsc00502.jpg' target="_blank">http://img195.imageshack.us/my.php?image=dsc00503p.jpg' target="_blank">http://img200.imageshack.us/my.php?image=dsc00504nbe.jpg' target="_blank">http://img177.imageshack.us/my.php?image=dsc00505r.jpg' target="_blank">http://img193.imageshack.us/my.php?image=dsc00506n.jpg' target="_blank">http://img177.imageshack.us/my.php?image=dsc00508.jpg' target="_blank">http://img177.imageshack.us/my.php?image=dsc00509s.jpg' target="_blank">http://img177.imageshack.us/my.php?image=dsc00518v.jpg' target="_blank">http://img512.imageshack.us/my.php?image=dsc00521a.jpg' target="_blank">http://img192.imageshack.us/my.php?image=dsc00519z.jpg' target="_blank">http://img132.imageshack.us/my.php?image=dsc00523z.jpg' target="_blank">http://img521.imageshack.us/my.php?image=dsc00525e.jpg' target="_blank">http://img512.imageshack.us/my.php?image=dsc00526c.jpg' target="_blank">http://img521.imageshack.us/my.php?image=dsc00527.jpg' target="_blank">http://img269.imageshack.us/my.php?image=dsc00528h.jpg' target="_blank">http://img512.imageshack.us/my.php?image=dsc00530i.jpg' target="_blank">http://img198.imageshack.us/my.php?image=dsc00532t.jpg' target="_blank"> Quote
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