claf Posted May 29, 2009 at 04:17 PM Share Posted May 29, 2009 at 04:17 PM J'aurais mieux fait de dire "comme une bonne Kasteel rouge" Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest JAYSEE99 Posted May 29, 2009 at 04:23 PM Share Posted May 29, 2009 at 04:23 PM Oui PP, c'est mieux! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AraokAtao Posted May 29, 2009 at 04:25 PM Author Share Posted May 29, 2009 at 04:25 PM La blanquette de Limoux........ c'est le vin mousseux de chez nous..... Élevé en méthode Champenoise, pour la qualité et élaboré à partir de raisins gorgés de soleil et de sucre.......il y a des merveilles à découvrir, dans toutes les couleurs, et pour tous les palais..... Ça se boit à l'apéro, et en soirée comme du champagne ( ou alors rosé sur des fraises et des fruits rouges) pour un prix très raisonnable........ du coup , on peut en boire plus souvent :lollarge: :lollarge: Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
gromulator Posted May 29, 2009 at 04:32 PM Share Posted May 29, 2009 at 04:32 PM 'ting y'a du programme... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
claf Posted May 29, 2009 at 04:34 PM Share Posted May 29, 2009 at 04:34 PM L'avantage de la blanquette, c'est que ça se boit tout le long du repas Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest JAYSEE99 Posted May 29, 2009 at 04:41 PM Share Posted May 29, 2009 at 04:41 PM (edited) Pour RV ( ) et moi ce sera un bon médoc svp!!! Avec une belle entrecôte de 1kg, cuisson sur sarments-> bleu, une sauce à l'échalotte, une au roquefort, une purée de piments (fort!!!), des frites MAISON!!! Là, tu fais un heureux, pour sûr et même...tutaffé!!! Edited May 29, 2009 at 04:42 PM by JAYSEE99 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Nuf Posted June 1, 2009 at 04:14 PM Share Posted June 1, 2009 at 04:14 PM Bon j'ai hâte de voir ça cet été n'empêche, ton restaurant, Arao ! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AraokAtao Posted June 1, 2009 at 04:38 PM Author Share Posted June 1, 2009 at 04:38 PM http://img190.imageshack.us/my.php?image=restonouvellefloridemar.jpg' target="_blank"> sur le visuel on voit le revêtement des banquettes de la mezzanine aux FDLC, et là utilisées en salle, les chaises que j'ai prévu en noir pour la terrasse extérieure Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Nuf Posted June 1, 2009 at 04:53 PM Share Posted June 1, 2009 at 04:53 PM J'AIME ! ! ! ! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Bk-Flight Posted June 1, 2009 at 05:14 PM Share Posted June 1, 2009 at 05:14 PM La blanquette de Limoux........ c'est le vin mousseux de chez nous.....Élevé en méthode Champenoise, pour la qualité et élaboré à partir de raisins gorgés de soleil et de sucre.......il y a des merveilles à découvrir, dans toutes les couleurs, et pour tous les palais..... Ça se boit à l'apéro, et en soirée comme du champagne ( ou alors rosé sur des fraises et des fruits rouges) pour un prix très raisonnable........ du coup , on peut en boire plus souvent J'imagine que tu prévois des après-midi "thé dansant" avec les "vieilles" de Carcassonne pour écouler ton stock...ça me fait limite gerber ce truc la...pire qu'un Vichy Fraise. Éventuellement avec un Alka-Selzer dedans et encore Bonjour les brulures d'estomac Mille fois mieux : Un bon Champagne rosé, y'a pas photo Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
gromulator Posted June 1, 2009 at 05:24 PM Share Posted June 1, 2009 at 05:24 PM http://img190.imageshack.us/my.php?image=restonouvellefloridemar.jpg' target="_blank">sur le visuel on voit le revêtement des banquettes de la mezzanine aux FDLC, et là utilisées en salle, les chaises que j'ai prévu en noir pour la terrasse extérieure Ooh combien sexy. Y'a des jours que j'aimerais etre une banquette en croco par forte chaleur Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AraokAtao Posted June 1, 2009 at 05:35 PM Author Share Posted June 1, 2009 at 05:35 PM (edited) J'imagine que tu prévois des après-midi "thé dansant" avec les "vieilles" de Carcassonne pour écouler ton stock..Seulement si tu viens faire le danseur mondain :lollarge: Éventuellement avec un Alka-Selzer dedans et encore Bonjour les brulures d'estomac ça c'est typiquement la réaction d'un mec qui n'a jamais acheté autre chose que les fonds de cuve vendus en grande surface pour la blanquette et qui prends son vin au chateau ou chez le propriétaire pour le reste Mille fois mieux : Un bon Champagne rosé, y'a pas photo Il y a des champagnes rosés qui te feront beaucoup plus de mal que certaines bonnes blanquettes "petit estomac fragile"......en tout cas à prix égal, il n'y a pas photo, et la Blanquette est déclarée vainqueur..........que trouves tu comme Champagne à 4/6euros.....à Limoux tu as le meilleur pour ce prix là en méthode "Champenoise"..... Maintenant, tu sais par ici ils sont des milliers à en boire régulièrement et à toutes les occasions et le service de gastroentérologie du CHU de Carcassonne n'est pas surpeuplé :lollarge: :lollarge: Ceci dit vive le bon Champagne rosé ou pas, et les sous qui vont bien avec, bien sur et à mort le racisme pinardier qui ne tente qu'a limiter la consommation et l'esprit de découverte Edited June 1, 2009 at 05:37 PM by AraokAtao Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AraokAtao Posted June 1, 2009 at 06:01 PM Author Share Posted June 1, 2009 at 06:01 PM (edited) @ Mumule Pas aux FDLC, car il y fera frais....c'est un chai ne l'oublie pas Edited June 1, 2009 at 06:01 PM by AraokAtao Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Bk-Flight Posted June 1, 2009 at 06:28 PM Share Posted June 1, 2009 at 06:28 PM Autant pour moi, quand je parle de Champagne Rosé ça démarre à 30€ minimum, on joue pas dans la même cour Et puis t'as raison après tout, en avant les découvertes, et chez toi j'ai l'impression qu'on a pas fini d'en faire C'est fou ce qu'on a comme idées préconçues en fait (je te parle pas des "thés dansants" tu connais ça mieux que moi vu ton age canonique ) mais quand tu dis "ça c'est typiquement la réaction d'un mec qui n'a jamais acheté autre chose que les fonds de cuve vendus en grande surface pour la blanquette et qui prends son vin au château ou chez le propriétaire pour le reste" je m'y retrouve complètement. Sauf que généralement c'était pour faire plaisir à ma grand-mère que je buvais ces trucs infâmes (paix à son âme) et qu'effectivement c'était "gerbatoire" au possible. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AraokAtao Posted June 1, 2009 at 06:45 PM Author Share Posted June 1, 2009 at 06:45 PM (edited) je ne suis pas devin, mais j'ai un peu l'expérience des "Français et de leurs "mousseux" .....comme ils disent Je te promets de t'en mettre quelques coupes de très jouissives derrière le col....... camarade :lollarge: je pense d'ailleurs que tu es mur pour la secte......(voir signature)......on va te soigner Edited June 1, 2009 at 06:47 PM by AraokAtao Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Bk-Flight Posted June 1, 2009 at 09:41 PM Share Posted June 1, 2009 at 09:41 PM Yo Araok, j'ai un pote représentant en Eau Minérale pour les CHR, si tu peux le faire bosser un peu ça serait sympa de ta part http://www.hiboox.fr/go/images/divers/poivrotbig,8ff7e0a216061dac47a5d9c73b9cdcd0.jpg.html' target="_blank"> Non, sans dec je croise les doigts pour que tu ouvre à la date prévue. L'équipe a l'air tip/top sous l'oeil du maitre, seul souci dans l'histoire, ne pas trop te fatiguer "toi". Quand je dis "soucis" c'est pas un problème de compétence bien sur, mais on sent que t'es tellement impliqué dans cette histoire Prends soin de toi quand-même. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AraokAtao Posted June 1, 2009 at 09:48 PM Author Share Posted June 1, 2009 at 09:48 PM non ça va ....j'ai juste un dernier cap financier à passer cette semaine et après ça roulera tout seul.....putains de banques......mais je vais y arriver, j'ai des appuis sérieux Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
RobTheMob Posted June 1, 2009 at 09:59 PM Share Posted June 1, 2009 at 09:59 PM Sinon tu revends quelques basses ... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AraokAtao Posted June 1, 2009 at 10:02 PM Author Share Posted June 1, 2009 at 10:02 PM là tu rêves....et puis ça n'y ferais pas grand chose....je me bats pour des histoires de taux et de garanties....... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AraokAtao Posted June 1, 2009 at 10:37 PM Author Share Posted June 1, 2009 at 10:37 PM pour la carte on va officiellement proposer des terrines en gelée Salée en entrée genre confit de canard désossé et blanc de poireaux, jarrets de porc aux carottes et en dessert salade d'agrumes ou fruits rouges... Moulés en Cake et tranché au filet de sole au dernier moment dans l'assiette...... exemple de recette: d'après Paul Emile http://img189.imageshack.us/my.php?image=terrinedefraisesengelee.gif' target="_blank"> Ingrédients pour la terrine 800gr a 1kg de fraises 400gr de Cabardès rouge 300gr de jus d'orange et pamplemousse (= 1 pamplemousse et 3 oranges) 8 feuilles de gélatine 2 battons de cannelle Presser le pamplemousse et les oranges, Tremper le gélatine dans de l'eau froide, verser les jus et le vin et la canelle dans une casseroles et porter à ébullition, hors du feu , ajouter la gélatine pressée, remuer, et laisser refroidir. Passer du papier film dans une terrine .laver , équeuter et sécher les fraises et les placer en ranger dans la terrine. Couler la gelée sur les fraises et placer la terrine quelques heures au réfrigérateur. Couper en tranches, puis décorer selon votre goût. (feuille de menthe, miel, confiture de vin, sucre glace, Etc) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Nuf Posted June 1, 2009 at 10:53 PM Share Posted June 1, 2009 at 10:53 PM Sublime ! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
chips Posted June 1, 2009 at 11:57 PM Share Posted June 1, 2009 at 11:57 PM Thanx, Arao', je cherchais des idées de desserts frais pour cet été (et aussi pour le passage de LE_Gui en août) M'a l'air intéressant, test programmé dans les prochaines semaines. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AraokAtao Posted June 2, 2009 at 12:23 AM Author Share Posted June 2, 2009 at 12:23 AM quand la carte sera publiée, je vous en tirerai un carnet de recettes afin que vous sachiez ce vous mangez et on fera des vraies photos en cuisine Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AraokAtao Posted June 2, 2009 at 02:37 PM Author Share Posted June 2, 2009 at 02:37 PM Grosse réunion de chantier avec à l'issue des solutions technique pour gagner du temps sur l'harmonie des délais de chaque corps de métier...... Big surprise, on a été cassé, et ils ont embarqué de l'outillage.......va falloir surveiller la nuit maintenant..... :angry: Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AraokAtao Posted June 3, 2009 at 05:52 PM Author Share Posted June 3, 2009 at 05:52 PM Le plafond Filtrant: http://asp.zone-secure.net/v2/index.jsp?id...2085&lng=fr http://img190.imageshack.us/my.php?image=pfiltrant1413123.jpg' target="_blank"> Le look http://img38.imageshack.us/my.php?image=plafondfiltrantouvert15.gif' target="_blank"> le principe C'est le Top en matière de ventilation de cuisines pro, moins de bruits possibilité de poser des points de cuisson partout dans la cuisine, ventilation efficace pour une moindre T° d'ambiance Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
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