garcimore Posted June 25, 2007 at 08:01 PM Posted June 25, 2007 at 08:01 PM j'était un grand fan d'islay voire de highland's les jours de disette mais depuis que j'ai découvert les vieux rhum et surtout les vieux armagnac , je ne touche pratiquement plus cette eau de feu les vieux alcool brun après un bon kawa y a que ça de vrai nondidiou Quote
cylens Posted June 25, 2007 at 08:04 PM Author Posted June 25, 2007 at 08:04 PM au niveau "dégats immédiats", le Laga m'a fait très mal... mais j'ai pu en reboire assez vite. par contre une cuite au Ricard, pendant des années, le mot "anis" me faisait soulever le coeur c'est "onlypoches" ce soir j'était un grand fan d'islay voire de highland's les jours de disette mais depuis que j'ai découvert les vieux rhum et surtout les vieux armagnac , je ne touche pratiquement plus cetteeau de feules vieux alcool brun après un bon kawa y a que ça de vrai nondidiou y a que le très bon calva que je préfère au whisky en digestif... on trouve des whiskys très forts, vieillis en futs qui ont contenu du cognac... ça défonce!! Quote
garcimore Posted June 25, 2007 at 08:08 PM Posted June 25, 2007 at 08:08 PM (edited) les vieux calva je les avez oublié ceux là je pensais que les whisky étaient veilli en barique ayant contenu du porto ( à moins que je confonde avec le cherry, j'ai plus toute ma tête en ce moment ) je modére mon propos concernant l'eau de feu, si on m'offre un super whisky en dégustation, je vais le gouter hein, j'ai des reste de bonne éducation tout de même Edited June 25, 2007 at 08:11 PM by garcimore Quote
cylens Posted June 25, 2007 at 08:15 PM Author Posted June 25, 2007 at 08:15 PM y a de tout, garcimore, tu trouves aussi des "sauternes finish", par exemple... en grande surface, on trouve facilement du Balvenie Portwood dont le deuxième fut de vieillissement a contenu du porto. Quote
pandaman Posted June 25, 2007 at 08:18 PM Posted June 25, 2007 at 08:18 PM demain si j'ai le temps d'aller faire les courses pendant au lieu de la pause déjeuner je vais me laisser tenter par celui ci Quote
Guest Romjé Posted June 25, 2007 at 08:22 PM Posted June 25, 2007 at 08:22 PM c'est un grand cru ecossais, tu risque pas grand-chose.... perso j'adore, doux en bouche et rugueux par la suite, miam ! Quote
cylens Posted June 25, 2007 at 08:27 PM Author Posted June 25, 2007 at 08:27 PM le Dalwhinnie est très bon, un grand classique, aucun risque, je le trouve assez "doux, agréable"... je lui préfère le Balvenie DoubleWood dans le même style, mais franchement, c'est pour chipoter la cuite au Lagavulin, comment dire... déja, l'oesophage complètement éclaté (et ce avant que le contenu de mon intérieur se retrouve à l'extérieur) et ce goût fumé qui te suis partout pendant 3 jours . une soif (d'eau) inextinguible et des sueurs ininterrompues pendant 2 jours... voila, en gros. ah, et cette nuit là, j'ai dormi recroquevillé sur le guéridon dans la chambre d'hotel... alors que y avait un lit, hein. Quote
Spawn Posted June 25, 2007 at 08:28 PM Posted June 25, 2007 at 08:28 PM En digo, j'aime aussi une bonne mirabelle du terroir! Les Lorrains vont se réveiller! Quote
skAnkInVR Posted June 25, 2007 at 08:37 PM Posted June 25, 2007 at 08:37 PM Alors : En intraveineuse, et quand l'occaze se présente: Bref, une préférence pour le bourbon. Mais je suis pas super calé quand même en whisky. Quote
Sven Posted June 25, 2007 at 08:37 PM Posted June 25, 2007 at 08:37 PM (edited) les Whisky ... je suis assez amateur mais peu connaisseur, je fais souvent confiance aux choix de l'hôte qui m'en sert. Dans ceux que je connais (et dont j'ai retenu le nom), j'aime bien l'Aberlour, le Cardhu et le Chivas. Je n'aime pas du tout les Islay. Et surtout, surtout, j'adore les bourbons en général et le Jack Daniel's en particulier ... Mais bon, tous ces alcools anglo-saxons ne valent pas une bonne vodka polonaise obscure, directement rapportée de là bas !! Nazdrovie ! Edited June 25, 2007 at 08:40 PM by Sven Quote
garcimore Posted June 25, 2007 at 08:38 PM Posted June 25, 2007 at 08:38 PM dalwhinnie...hum voyon voir, higland dont le nom signifi "lieu de rencontre " en gaelique, produit dans la plus haute distillerie d'écosse à 326m d'altitude. proche de la céréale, très légérement fumé, herbacé avec des notes élégantes de cire et de miel. j'espère que t'as tout retrouvé au moins ça y est, la mémoire me revient ( avec l'aide d'un vieux bouquin ), cellui que j'aimais particulièrement était un speyside : le macallan, si vous avez l'occas de gouter un 25 ou 30 ans d'age, c'est terrible. un très bon souvenir d'un jameson 15 ans d'age aussi pour faire plus simple Quote
pandaman Posted June 25, 2007 at 08:40 PM Posted June 25, 2007 at 08:40 PM le Dalwhinnie est très bon, un grand classique, aucun risque, je le trouve assez "doux, agréable"... je lui préfère le Balvenie DoubleWood dans le même style, mais franchement, c'est pour chipoter Merci pour l'info, je vais tester ca alors ;) même si le berlour m'intrigue aussi la cuite au Lagavulin, comment dire... déja, l'oesophage complètement éclaté (et ce avant que le contenu de mon intérieur se retrouve à l'extérieur) et ce goût fumé qui te suis partout pendant 3 jours . une soif (d'eau) inextinguible et des sueurs ininterrompues pendant 2 jours... voila, en gros. ah, et cette nuit là, j'ai dormi recroquevillé sur le guéridon dans la chambre d'hotel... alors que y avait un lit, hein. Haha... désolé je pense que j'essayerai quand meme une fois, juste pour voir. Ca me parait fun comme tu le décris ;) En digo, j'aime aussi une bonne mirabelle du terroir!Les Lorrains vont se réveiller! Oh yeah, ca c'est bon ! Mais la bonne hein, pas celle qu'on achete une poignée de cahouetes au supermarché du coin ! Quote
Spawn Posted June 25, 2007 at 08:44 PM Posted June 25, 2007 at 08:44 PM C'est pas pour rien que j'ai dis "du terroir"! Quote
cylens Posted June 25, 2007 at 08:50 PM Author Posted June 25, 2007 at 08:50 PM proche de la céréale, très légérement fumé, herbacé avec des notes élégantes de cire et de miel.j'espère que t'as tout retrouvé au moins alors moi, je suis nul pour ce genre de trucs, et quand je lis les descriptions, j'hallucine mais là, les notes élégantes de cire et de miel, oui carrément, pour le Dalwhinnie, je dirais plutôt "huileux" que cire et "caramel" que miel, mais bon, en gros je capte le truc Quote
pandaman Posted June 25, 2007 at 09:22 PM Posted June 25, 2007 at 09:22 PM un très bon souvenir d'un jameson 15 ans d'age aussi pour faire plus simple J'en ai un tres bon souvenir aussi, mais il a fini dans les toilettes. C'est la faute au patron du pub irelandais qui aime bien servir des double whisky aux clients bien shouèsh... Quote
L'Oil Posted June 25, 2007 at 09:34 PM Posted June 25, 2007 at 09:34 PM http://www.whisky.fr/fiche_produit.php?id=13895' target="_blank"> ... ça les copains c'est le meilleur whisky que j'ai jamais bu... pour l'instant. Le prochain (quand j'aurai fini la Talisker de la fête des pères... ) sera un Ardbeg des familles. Moi je suis un mono maniaque des tourbés fumés ! Au fait salut à vous Quote
chips Posted June 25, 2007 at 09:38 PM Posted June 25, 2007 at 09:38 PM Jolis, les connaisseurs... Je n'ai pas cette prétention... J'en reste au Jack Daniel's et au Jim Beam En revanche, côté vodka... Quote
Ju Posted June 25, 2007 at 09:39 PM Posted June 25, 2007 at 09:39 PM si on préfère la chartreuse on peut poster ? Quote
Guest Romjé Posted June 25, 2007 at 09:40 PM Posted June 25, 2007 at 09:40 PM non (et arrête de regarder des films de tarantino !) Quote
Sven Posted June 25, 2007 at 09:40 PM Posted June 25, 2007 at 09:40 PM ah ouais, halte au snobisme des grands wiskys, place à la vodka !!! Quote
L'Oil Posted June 25, 2007 at 09:41 PM Posted June 25, 2007 at 09:41 PM http://www.whisky.fr/ Faites un tour ici c'est très cool... la caverne d'Ali Baba. Quote
pandaman Posted June 25, 2007 at 09:44 PM Posted June 25, 2007 at 09:44 PM (edited) Au passage, ca c'est tres gouleyant ! Beaucoup plus apréciable que le Jack traditionnel (qui manque quand même un peu de gout, entre nous) CITATION(O'live @ 25/06/07 23:41) <{POST_SNAPBACK}> http://www.whisky.fr/Faites un tour ici c'est très cool... la caverne d'Ali Baba. Euh, le laga a 47.50, c'est moi ou bien c'est pas l'affaire du siecle, mais genre pas du tout ? j'ai pas du payer ma bouteille plus de 30 euros Edited June 25, 2007 at 09:49 PM by pandaman Quote
Ju Posted June 25, 2007 at 09:50 PM Posted June 25, 2007 at 09:50 PM non(et arrête de regarder des films de tarantino !) je suis un inculte.. je ne vois pas le rapport Quote
L'Oil Posted June 26, 2007 at 10:08 PM Posted June 26, 2007 at 10:08 PM edit : Euh, le laga a 47.50, c'est moi ou bien c'est pas l'affaire du siecle, mais genre pas du tout ? j'ai pas du payer ma bouteille plus de 30 euros Ouais peut-être mais du Lagavulin à 30 euros... sceptique je suis. C'est vrai que les tarifs annoncés sur le site sont peut être pas super attactifs en fait j'ai pas fait de comparo... mais y'a quand même du choix et c'est instructif. Isn't it ? Quote
pandaman Posted June 26, 2007 at 10:58 PM Posted June 26, 2007 at 10:58 PM Non, je critique pas le site qui est tres interessant. Pour ma bouteille, je l'ai achetée au luxembourg, c'est peut etre pas les mêmes tarifs qu'en france aussi. Quote
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