lejimi Posted December 9, 2023 at 02:59 PM Share Posted December 9, 2023 at 02:59 PM (edited) Salut les gens ! J'ai découvert une nouvelle drogue dure : le cheesecake au citron. Je fais ça dans un plat à charnière, donc le tour s'enlève bien, mais ou je peine c'est pour transférer le gâteau du plat de cuisson (la tôle ronde du fond) au plat de service (tout est chemisé avec du beurre). Quelqu'un connaît le bon geste ? Merci ! Edited December 9, 2023 at 09:28 PM by lejimi 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
tophe Posted December 9, 2023 at 03:08 PM Share Posted December 9, 2023 at 03:08 PM Avec ça ! https://reverb.com/item/61909334-toasted-project-cheesecake 5 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
samdav Posted December 9, 2023 at 03:22 PM Share Posted December 9, 2023 at 03:22 PM je suis moi aussi en plein trip cheesecake (un chaque we). Je le sers à la maison donc pas de chichi : découpe directe dans le plat, par contre la dernière fois j'ai mis un papier sulfurisé découpé à la taille du fond ça protège. Et toujours un poil de reverb pour l'ambiance. 2 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KoZo Posted December 9, 2023 at 03:26 PM Share Posted December 9, 2023 at 03:26 PM "Cheesecake" ? Je clique direct sur le sujet. "Citron" ? Ca y est je bave. 1 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
frizzouille Posted December 9, 2023 at 04:12 PM Share Posted December 9, 2023 at 04:12 PM Pareil ici. La déconstruction, c'est tout dans le bidon 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
SaintKRO Posted December 9, 2023 at 04:38 PM Share Posted December 9, 2023 at 04:38 PM Glisse deux ou trois couteaux en dessous mais le geste sera technique et à la moindre erreur tout est par terre. Sinon j'ai une pelle à pizza métallique assez fine, j'imagine que cet accessoire devrait fonctionner. Ca ressemble à ça ma j'ai dû la payer beaucoup moins cher. https://www.nordicnest.fr/marques-de-design/eva-solo/pelle-a-pizza/ De mon côté j'ai arrêté de manger du sucre depuis le mois de mai et c'est d'un grand bienfait. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
lejimi Posted December 9, 2023 at 09:25 PM Author Share Posted December 9, 2023 at 09:25 PM En découpant directement dans le plat j'ai peur de niquer le revêtement anti-adhérent. Sinon je pense que les pâtissier se démerdent autrement et on une technique qui va bien. Sinon la pelle à pizza ça coûte un bras, mais faut voir : j'en aurais l'usage par ailleurs. Du sucre j'en mange assez peu, du coup là j'en remplace une partie par du miel et mon total miel plus sucre est inférieur à ce que préconise la recette trouvée sur Mamie Thon. Au final c'est quand même un dessert qui revient cher et c'est tout un bazar à préparer. Mais c'est souvent le cas avec les drogues dures… (Il doit me manquer une ref sur le lien Cheesecake → reverb…) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AdHoK Posted December 9, 2023 at 09:46 PM Share Posted December 9, 2023 at 09:46 PM papier sulfurisé, feuille silicone, pickguard (tortoise ça va de soi). Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
samdav Posted December 9, 2023 at 10:04 PM Share Posted December 9, 2023 at 10:04 PM (edited) Le 09/12/2023 à 22:25, lejimi a dit : (Il doit me manquer une ref sur le lien Cheesecake → reverb…) la pédale de Tophe c'est une reverbe et son petit nom c'est Cheesecake pour la découpe je fais ça avec une pelle à tarte et j'essaie de pas niquer le papier sulfurisé mais je vais clairement devoir évoluer la dessus et j'attends comme toi la bonne solution. Edited December 9, 2023 at 10:05 PM by samdav Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
lejimi Posted December 10, 2023 at 01:56 PM Author Share Posted December 10, 2023 at 01:56 PM http://mesmusiquesperso.m.e.pic.centerblog.net/a90e62a5.jpg Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Kensei Posted December 10, 2023 at 02:41 PM Share Posted December 10, 2023 at 02:41 PM ... chemisé avec du beurre et singé legèrement avec la farine... il ne va plus coller après Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
lejimi Posted December 10, 2023 at 04:08 PM Author Share Posted December 10, 2023 at 04:08 PM Faudra que je regarde comment ça se fait l'étape farine. Saupoudrage avec passoire à thé ? En tous cas ça c'est bien démoulé en faisant tranquillement le tour avec une spatule bien souple. C'était un poil coller mais pas trop : au bout de 3/4 de tour : plop ! il a failli sauter du plat tout seul. Là j'ai essayé avec des petits beurres, mais je vais adopter la version précédente faite avec des palets bretons (des gros beurres !) : c'est plus gras (et le gras c'est la vie !) et surtout un poil salé (et le sel c'est la vie aussi !) 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KoZo Posted December 10, 2023 at 05:34 PM Share Posted December 10, 2023 at 05:34 PM Oui voila, tu fais ca, et quand tout est bien demoulé, tu les fous dans la glacière et tu viens à Versailles m’amener tout ca. C’est a deux pas. Ah oui dernière chose : et que ça saute. 3 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
lejimi Posted December 10, 2023 at 06:01 PM Author Share Posted December 10, 2023 at 06:01 PM J'ai pris des photos : j'en poste une demain 😉 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KoZo Posted December 10, 2023 at 07:19 PM Share Posted December 10, 2023 at 07:19 PM Ah ouais ok je vois le genre. Pfff la grande communauté des bassistes, on est tous frères c'est ça ? Tu parles. Un petit cheesecake de rien du tout et y'a plus personne. Je suis dépité. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
lejimi Posted December 10, 2023 at 09:14 PM Author Share Posted December 10, 2023 at 09:14 PM Si un jour tu passe dans le Berry, c'est sans souci 😉 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
samdav Posted December 10, 2023 at 09:24 PM Share Posted December 10, 2023 at 09:24 PM cheesecake du WE mangé.. ptit LU au fond, cheese nature+fromage blanc, coulis de framboise sur le dessus = tout le monde est content Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KoZo Posted December 10, 2023 at 09:25 PM Share Posted December 10, 2023 at 09:25 PM Sauf ceux qui n'ont pas gouté. 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
samdav Posted December 10, 2023 at 09:31 PM Share Posted December 10, 2023 at 09:31 PM @KoZo c'est facile à faire, fais toi plaisir WE prochain cheesecake au citron pour moi Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
mikhailo Posted December 10, 2023 at 09:40 PM Share Posted December 10, 2023 at 09:40 PM Et moi qui croyais que c'était un topic sur Dexter Gordon Sinon, dans les trips culinaires, j'ai eu une très grosse phase glace au yaourt maison. Je ne sais pas combien de litres j'en ai mangé. Mais c'est fini maintenant, je crois Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
lejimi Posted December 11, 2023 at 09:23 AM Author Share Posted December 11, 2023 at 09:23 AM (edited) Le 10/12/2023 à 22:31, samdav a dit : @KoZo c'est facile à faire, fais toi plaisir C'est quand même pas si simple : beaucoup d'opérations et ça demande pas mal de place. En, plus Ça coûte un billet. Je connaissais le thème de Dexter Gordon je crois, mais j'avais jamais fais gaffe au titre. Je cherchais un thème à bosser, du coup j'ai trouvé. Edited December 11, 2023 at 09:27 AM by lejimi Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
frenchsting Posted January 10, 2024 at 08:04 PM Share Posted January 10, 2024 at 08:04 PM (edited) Comme on le disait plus haut, tu mets du papier cuisson sur le fond. Et lorsque tu fermes la charnière, ça coince ledit papier. Après cuisson et démontage de la partie charnière, tu peux ensuite tirer sur le papier pour le mettre dans un plat. Edited January 10, 2024 at 08:05 PM by frenchsting Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
lejimi Posted January 11, 2024 at 10:40 AM Author Share Posted January 11, 2024 at 10:40 AM C'est une idée à tester. Beurré, fariné, ça marche bien, mais avec le papier faut voir aussi. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
bobmaerten Posted January 11, 2024 at 11:00 AM Share Posted January 11, 2024 at 11:00 AM Le 10/01/2024 à 21:04, frenchsting a dit : Après cuisson et démontage de la partie charnière, tu peux ensuite tirer sur le papier pour le mettre dans un plat. Toutes les fois ou j'ai fait avec du papier cuisson, il ressort détrempé par l'humidité post cuisson... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
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