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He's Back From Hell !


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Faust > suffit de savoir où chercher ;)

Outre Costco (une enseigne de vente en gros) qui propose parfois des fromages européens (brie, chèvre, mozzarella, parmesan, fêta...), il y a 2 chaînes d'import & bio à connaître : Trader Joe's et Whole Food.

Ce dernier est agencé comme un supermarché français, avec son rayon de fromages et pas mal de choix. Seul problème, c'est un peu cher (en gros, tu prends 5-6 fromages, tu en as pour 40$. Mais en même temps, faut bien se faire plaisir de temps en temps. D'ailleurs, vendredi soir, c'est raclette :D).

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Pipou: je ne sais pas quel numéro tu as mais je te fais un mp en rentrant pour te le confirmer. Moi pas de congés avant 15 jours mais j'dois bien pouvoir trouver un créneau pour vider un ou deux verres :wink:

Les autres: vos recettes me filent les crocs...

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le p'ti basque, c'est bien le fromage dont la pub a été tourné en slovenie, un fromage fait par le groupe lactalis, qui saigne les producteurs de lait locaux?

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Meilleur que du Petit Basque??

Les deux fromages n'ont rien à voir (Mont d'Or : lait de vache, pâte molle, croûte lavée/P'tit Basque : lait de brebis pasteurisé et pâte dure).

Difficile, donc, d'établir une quelconque comparaison :p

Posted (edited)

Vous avez pas fini avec vos fromages sans gout.

On veut du st nectaire avec des poils de 5cm ! Du roquefort plus affiné qu'une paire de baskets ayant subit les outrages des fortes chaleurs et de l'absence de chaussettes ! Du reblochon qui marche tout seul ! Du curé nantais resté sur la plage arrière de la r21 turbo diesel, et ce, en plein cagnard !

Edited by Francois
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:lollarge: :lollarge: :lollarge:

Hmmm, je crois que la fois où j'ai mangé le meilleur formage de ma vie, c'était quand j'ai ramené du St Nectaire... de St Nectaire.

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mais viens te battre et bouffer du brebis des Aldudes qui déchauffe par vibration des gencives.

et je ne te parle pas du queso de liébana de cantabria

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et un bon vieux munster bien coulant, et vivant, ça aussi y a rien de mieux B) B)

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Je vote également pour le Munster, le Saint Nectaire ou tout simplement un bon vieux Brie de Meaux à déguster à la cuillère (putain, ça manque, ça, on n'en trouve pas souvent, pas plus que du camembert à point :( ).

Bref, initialement, c'est pas un topic à burgers, ici ? :D

Faudrait scinder pour créer le topic du fromage :p

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enfin c'est clair qu'un burger maison avec du bleu papillon c'est pas mal....

pour le fromage comment dire....ya quelque amateur sur ob, faut faire un topic :lollarge:

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Ben du coup, je recentre le topic : Tuna Burger, improvisé ce midi avec un reste de steak de thon :

20120728-0044_tuna-burger.jpg

Entre les buns : sauce mayo/citron/oignon vert, bacon, gouda, pavé de thon frais, salade, re-sauce :)

Pas mauvais du tout, mais kle thon aurait mérité d'être cru à l'intérieur.

Donc, à retenter un de ces jours.

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Hey, pas mal du tout ton truc la...Il était pas trop sec ton thon ? C'est en général le risque.

Ton citron c'est en sauce, ou tu en a mis dans la mayo ?

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Jazzman > le thon était un peu sec, mais je m'y attendais : le reste de steak de thon que j'avais était trop petit pour être mis tel quel entre les buns. Je l'ai donc coupé en 2 dans l'épaisseur, en sachant très bien que ça serait un peu sec.

Mais le fromage a aidé à ce que ce ne soit pas trop étouffant :)

Quant à la sauce, mayo industrielle + jus de citron frais (on a un citronnier à la maison) + oignons verts, donc sauce maison.

Ce burger, comme mes essais précédents, sera chroniqué sur le site MyBurger dans les jours prochains ;)

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et si tu marine ton thon comme expliqué plus haut par mézigue tu pense pas qu'il serait moins sec??

j'aime pas trop le steak de thon a cause de cela

comme les sardines fraiches, à cause des arrêtes, je préfère en boite, et entre deux tranches de buns, en pâté ou comme ça, c'est sympa aussi

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Oui, j'aurais pu faire mariner le thon, mais comme je l'ai expliqué, c'était juste une impro en 10 min sur un coup de tête.

Y a moyen d'améliorer, forcément :)

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Des idées aussi, soit dit en passant : Sardine en boite, tu enlèves juste l’arrête centrale, dans un saladier que tu melanges avec du saint-moret.

A l'apéro, ça passe nickel sur du pain ou des tucs :)

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c'est à ce genre de chose que je pensait ci dessus oui

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Sardines/Saint-Morêt, oui, c'est connu. Perso, j'ajoute un peu de paprika pour le goût et la couleur ou du piment d'espelette quand j'en ai sous la main.

(bon, ben du coup, faudrait recréer un topic "bouffe" :p)

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