chips Posted July 25, 2012 at 01:57 PM Posted July 25, 2012 at 01:57 PM Faust > suffit de savoir où chercher ;) Outre Costco (une enseigne de vente en gros) qui propose parfois des fromages européens (brie, chèvre, mozzarella, parmesan, fêta...), il y a 2 chaînes d'import & bio à connaître : Trader Joe's et Whole Food. Ce dernier est agencé comme un supermarché français, avec son rayon de fromages et pas mal de choix. Seul problème, c'est un peu cher (en gros, tu prends 5-6 fromages, tu en as pour 40$. Mais en même temps, faut bien se faire plaisir de temps en temps. D'ailleurs, vendredi soir, c'est raclette ). Quote
haborym Posted July 25, 2012 at 04:24 PM Posted July 25, 2012 at 04:24 PM Pipou: je ne sais pas quel numéro tu as mais je te fais un mp en rentrant pour te le confirmer. Moi pas de congés avant 15 jours mais j'dois bien pouvoir trouver un créneau pour vider un ou deux verres Les autres: vos recettes me filent les crocs... Quote
CBR Posted July 25, 2012 at 07:03 PM Posted July 25, 2012 at 07:03 PM Moi, j'ai envie d'une Mondormiflette. C'est comme une tartiflette, mais avec du Mont d'Or (le roi des fromages). Quote
haborym Posted July 26, 2012 at 12:02 PM Posted July 26, 2012 at 12:02 PM Meilleur que du Petit Basque?? Quote
Cedd Posted July 26, 2012 at 12:18 PM Posted July 26, 2012 at 12:18 PM le p'ti basque, c'est bien le fromage dont la pub a été tourné en slovenie, un fromage fait par le groupe lactalis, qui saigne les producteurs de lait locaux? Quote
growl Posted July 26, 2012 at 12:27 PM Posted July 26, 2012 at 12:27 PM C'était évident que cette pub ne pouvait pas avoir été tournée au pays basque. Il ne pleuvait pas. Quote
Cedd Posted July 26, 2012 at 12:32 PM Posted July 26, 2012 at 12:32 PM exactement, 400 jours de pluie par an mais... c'est vert! Quote
chips Posted July 26, 2012 at 01:33 PM Posted July 26, 2012 at 01:33 PM Meilleur que du Petit Basque?? Les deux fromages n'ont rien à voir (Mont d'Or : lait de vache, pâte molle, croûte lavée/P'tit Basque : lait de brebis pasteurisé et pâte dure). Difficile, donc, d'établir une quelconque comparaison Quote
Francois Posted July 26, 2012 at 02:50 PM Posted July 26, 2012 at 02:50 PM (edited) Vous avez pas fini avec vos fromages sans gout. On veut du st nectaire avec des poils de 5cm ! Du roquefort plus affiné qu'une paire de baskets ayant subit les outrages des fortes chaleurs et de l'absence de chaussettes ! Du reblochon qui marche tout seul ! Du curé nantais resté sur la plage arrière de la r21 turbo diesel, et ce, en plein cagnard ! Edited July 26, 2012 at 02:51 PM by Francois Quote
KoZo Posted July 26, 2012 at 03:11 PM Posted July 26, 2012 at 03:11 PM :lollarge: Hmmm, je crois que la fois où j'ai mangé le meilleur formage de ma vie, c'était quand j'ai ramené du St Nectaire... de St Nectaire. Quote
Cedd Posted July 26, 2012 at 03:11 PM Posted July 26, 2012 at 03:11 PM mais viens te battre et bouffer du brebis des Aldudes qui déchauffe par vibration des gencives. et je ne te parle pas du queso de liébana de cantabria Quote
Francois Posted July 26, 2012 at 04:56 PM Posted July 26, 2012 at 04:56 PM Je suis même capable de m'en enfiler avec du muscadet, et je parle d'un bien sec. Mes dents en tremblent d'avance. Quote
bunny Posted July 26, 2012 at 08:18 PM Posted July 26, 2012 at 08:18 PM et un bon vieux munster bien coulant, et vivant, ça aussi y a rien de mieux B) Quote
chips Posted July 26, 2012 at 09:42 PM Posted July 26, 2012 at 09:42 PM Je vote également pour le Munster, le Saint Nectaire ou tout simplement un bon vieux Brie de Meaux à déguster à la cuillère (putain, ça manque, ça, on n'en trouve pas souvent, pas plus que du camembert à point ). Bref, initialement, c'est pas un topic à burgers, ici ? Faudrait scinder pour créer le topic du fromage Quote
jazzman Posted July 27, 2012 at 12:25 PM Author Posted July 27, 2012 at 12:25 PM enfin c'est clair qu'un burger maison avec du bleu papillon c'est pas mal.... pour le fromage comment dire....ya quelque amateur sur ob, faut faire un topic Quote
chips Posted July 27, 2012 at 10:51 PM Posted July 27, 2012 at 10:51 PM Ben du coup, je recentre le topic : Tuna Burger, improvisé ce midi avec un reste de steak de thon : Entre les buns : sauce mayo/citron/oignon vert, bacon, gouda, pavé de thon frais, salade, re-sauce Pas mauvais du tout, mais kle thon aurait mérité d'être cru à l'intérieur. Donc, à retenter un de ces jours. Quote
gargouill Posted July 28, 2012 at 06:42 AM Posted July 28, 2012 at 06:42 AM ça ressemble à un pan bagnat Quote
jazzman Posted July 30, 2012 at 12:31 PM Author Posted July 30, 2012 at 12:31 PM Hey, pas mal du tout ton truc la...Il était pas trop sec ton thon ? C'est en général le risque. Ton citron c'est en sauce, ou tu en a mis dans la mayo ? Quote
chips Posted July 30, 2012 at 02:01 PM Posted July 30, 2012 at 02:01 PM Jazzman > le thon était un peu sec, mais je m'y attendais : le reste de steak de thon que j'avais était trop petit pour être mis tel quel entre les buns. Je l'ai donc coupé en 2 dans l'épaisseur, en sachant très bien que ça serait un peu sec. Mais le fromage a aidé à ce que ce ne soit pas trop étouffant Quant à la sauce, mayo industrielle + jus de citron frais (on a un citronnier à la maison) + oignons verts, donc sauce maison. Ce burger, comme mes essais précédents, sera chroniqué sur le site MyBurger dans les jours prochains ;) Quote
bunny Posted July 30, 2012 at 02:08 PM Posted July 30, 2012 at 02:08 PM et si tu marine ton thon comme expliqué plus haut par mézigue tu pense pas qu'il serait moins sec?? j'aime pas trop le steak de thon a cause de cela comme les sardines fraiches, à cause des arrêtes, je préfère en boite, et entre deux tranches de buns, en pâté ou comme ça, c'est sympa aussi Quote
chips Posted July 30, 2012 at 02:46 PM Posted July 30, 2012 at 02:46 PM Oui, j'aurais pu faire mariner le thon, mais comme je l'ai expliqué, c'était juste une impro en 10 min sur un coup de tête. Y a moyen d'améliorer, forcément Quote
jazzman Posted July 30, 2012 at 02:59 PM Author Posted July 30, 2012 at 02:59 PM Des idées aussi, soit dit en passant : Sardine en boite, tu enlèves juste l’arrête centrale, dans un saladier que tu melanges avec du saint-moret. A l'apéro, ça passe nickel sur du pain ou des tucs Quote
bunny Posted July 30, 2012 at 03:44 PM Posted July 30, 2012 at 03:44 PM c'est à ce genre de chose que je pensait ci dessus oui Quote
chips Posted July 30, 2012 at 04:31 PM Posted July 30, 2012 at 04:31 PM Sardines/Saint-Morêt, oui, c'est connu. Perso, j'ajoute un peu de paprika pour le goût et la couleur ou du piment d'espelette quand j'en ai sous la main. (bon, ben du coup, faudrait recréer un topic "bouffe" ) Quote
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