AraokAtao Posted October 16, 2009 at 12:45 PM Author Posted October 16, 2009 at 12:45 PM 1 mois pas mieux si tout va bien... Quote
Bk-Flight Posted October 16, 2009 at 04:19 PM Posted October 16, 2009 at 04:19 PM Il te reste quoi à faire maintenant grosso modo pour ouvrir Papao ? Quote
AraokAtao Posted October 16, 2009 at 05:24 PM Author Posted October 16, 2009 at 05:24 PM brancher l'eau et l'assainissement brancher l'electricité finir les extérieurs Installer les portails Installer le monte charge handi. meubler installer la cuisine et faire les essais installer l'éclairage et la déco rentrer la vaisselle aménager le bar installer le tel et internet installer la caisse Installer le bureau et mettre en route la compta installer la sono et l'éclairage acheter la licence IV et faire le stage ( pas urgent le stage) nettoyer et nettoyer et nettoyer encore et encore... bref on est presque prêt :lollarge: Quote
L'anatole Posted October 16, 2009 at 05:35 PM Posted October 16, 2009 at 05:35 PM Tiens par curiosité mais pas malsaine ,mais pour obtenir une licence IV.. Faut apporter quoi comme preuve de bonne conduite,extrait de casier,interdit bancaire,nationalité ..? Si tu es en face d'un collège,tu peux y prétendre ? Et ça coute combien ,une licence IV ? C'est pour la vie,à renouveler tous les ans ? Quote
KEnNy Posted October 16, 2009 at 06:33 PM Posted October 16, 2009 at 06:33 PM La licence n'est pas limité dans le temps sous condition de "l'utiliser" au moins 2 semaines par an sans quoi elle est "effacé" en général une licence se trouver entre 4000€ dans une zone ou les bar ont du mal à tenir, en général 10k€ et à Carca 40 à 50k€ ! (on a atteint la saturation, impossible d'en rentrer donc les prix grimpent..) Pour le reste je ne sais pas mais je suis sûre qu'une bonne âme saura répondre (arao dîne en famille ce soir... ^^) Quote
L'anatole Posted October 16, 2009 at 06:38 PM Posted October 16, 2009 at 06:38 PM En gros, ça se revend ? Comme une licence de taxi ,non ? Merci KEnNy. Quote
hyperion Posted October 16, 2009 at 09:31 PM Posted October 16, 2009 at 09:31 PM Il y a une distance mini a respecter avec les établissements scolaires, pour les bars en tout cas. Quote
Bk-Flight Posted October 16, 2009 at 09:36 PM Posted October 16, 2009 at 09:36 PM (edited) Mais pas avec les Eglises je crois...à en compter le nombre de "Bar de l'Église en France" et le nombre de poivrots catholiques Les Licences V et VI sont beaucoup plus chères (respectivement "Tripot" et "Bordel de Luxe") elles nécessitent aussi d'avoir des appuis politiques Pourtant elles existent depuis des décennies à en croire les "on dit" Edited October 16, 2009 at 09:38 PM by Bk-Flight Quote
AraokAtao Posted October 16, 2009 at 10:35 PM Author Posted October 16, 2009 at 10:35 PM Il ne faut pas avoir subi de condamnation récente ou majeure... extrait de casier jud. obligatoire et effectivement ça se revend comme une licence de taxi... A Carcas elle sont passées de 15000 € à 50 000 € depuis la saturation et l'impossibilité d'importer une licence de l'extérieur... (je suis arrivé 1 an trop tard) Sinon la licence "grande restauration" c'est facile à obtenir, mais tu ne peux pas servir d'alcool sans repas apero et digeo... rien d'autre, même pas une bière dans l'après midi j'ai mangé des croustillant de gambas à la mangue et un pavé de biche aux cèpes fabuleux ce soir pour l'aniv de ma belle fille... j'ai débouché une bouteille "d'éloge à la paresse" et une "d'éternel anti dépresseur" de chez mes amis d'Embres & Castelmaure... Grandiose, ça sera mon dernier mot avant d'aller dormir... il le faut SCV Embrès Castelmaure - Eloge de la paresse - AOC Corbières 2008 Castelmaure, frontera du Sud du temps où s’achevait ici le Royaume de France, c’est aussi ce que signifient les murs déchiquetés de la forteresse d’Aguilar toute proche – elle a depuis été promue « château cathare » – et les chicots de pierre de l’ancien château à l’abri duquel, s’établit vers 1070, le village de Castelmaure. Dans les années 80, sous la houlette de Patrick de Marien, le président, et de Bernard Pueyo, le directeur, les 70 adhérents de la vieille coopé du village ont d’abord commencé à s'interroger sur leurs vignes : quels terroirs ? Quels cépages ? Enfin, pour plus de rigueur, l’ensemble des parcelles – 760 environ – a été inspecté et répertorié. Du coup, à Castelmaure, chaque parcelle est connue, suivie de façon individuelle par un technicien qui se consacre à plein temps à cette tâche. Dans le souci permanent du respect de l’environnement et de la santé du consommateur, tous les raisins sont vendangés à la main, en petites comportes afin de préserver au mieux le fruit et ses arômes. La machine, à vendanger, monstre cyclopéen n'a pas sa place dans la Vallée du Paradis. Côté Cave, l'équipe n'a pas hésité à s'entourer d'oenologues de renom, tels que Dominique Laurent, Michel Tardieu ou Marc Dubernet, avec un seul objectif : faire vivre cette terre précieuse au fond de chaque verre, de chaque bouteille griffée Castelmaure. Cuvée Eloge de la paresse Millésime 2008 Terroir 50 % schistes, 50 % calcaires Cépages Grenache noir 30 % Carignan 50 % Syrah 20 % Vinification Grenache noir, syrah, carignan en macération carbonique avec pressurage pneumatique et fin de fermentation à 25°C. Dégustation Robe pourpre noire aux reflets violacés. Bouquet intense de fruits murs et frais au plus près du raisin. Bouche ample, généreuse, construite sur la douceur, la fraîcheur et la générosité, rythmée par depercutantes notes de garrigues Consommation A boire pour le simple plaisir, ou peut-être sur une côte d'agneau grillée ou encore une gardianne de toro. Elevage Deux soutirages avec élevage en cuve. Mot du caviste Sieste assurée après cet agréable nectar qui tire son épingle de l'équilibre fraîcheur et puissance SCV Embrès Castelmaure - Eternel Antidépresseur - AOC Corbières 2008 Cuvée Eternel Antidépresseur Millésime 2008 Terroir 50 % schistes, 50 % calcaires Cépages Grenache noir 50 % Carignan 30 % Cinsault 10 % Syrah 10 % Vinification Grenache noir, syrah, cinsault égrappés puis macération préfermentaire à froid. Le carignan est conduit en macération carbonique. Dégustation Robe violette vive et brillante. Nez intense de fruits frais, au plus près du raisin, et des fruits rouges (mûre sauvage). Sa bouche est ample, généreuse, fraîche et marquée par les fruits rouges et noirs, l'anis et la réglisse, soulignée par quelques notes d'agrumes. Consommation Sa fraicheur et son fruit en font un vin très polyvalent, pourquoi pas au comptoir, à l'apéritif avec quelques tapas. grillade de viande blanches. le servir un peu frais en été, vers les 14°C. Elevage En cuve. pas de collage, légère filtration. Mot du caviste Retour aux sources avec ici un bon vieux remède de bonnes femmes à n'utiliser qu'en cas de crise !!! La cave d' Embrès & Castelmaure nous dévoile ici une de ses cuvées éphémères pour le millésime 2008, en faisant gentiment un petit clin d'oeil aux "prohibitionnistes frileux". Vin délivré sans aucune prescription. Quote
gromulator Posted October 17, 2009 at 12:44 AM Posted October 17, 2009 at 12:44 AM Arao ma tuer Quote
AraokAtao Posted October 17, 2009 at 09:36 AM Author Posted October 17, 2009 at 09:36 AM (edited) et tel que tu me connais , je suis capable de te ressusciter en ouvrant une autre bouteille mon laping :lollarge: Que dirais tu de "A perpète" des même Embres & Castelmaure" que tu as déjà gouté cet été ? Edited October 17, 2009 at 12:13 PM by AraokAtao Quote
Gankutsuou Posted October 17, 2009 at 12:02 PM Posted October 17, 2009 at 12:02 PM Arao, quand je ré-emménage sur Montpellier l'été prochain, obligé je passe un petit coup à Carcassonne goûter à ta cuisine et au bon vin ! Quote
L'anatole Posted October 17, 2009 at 12:12 PM Posted October 17, 2009 at 12:12 PM merci à vous deux pour les précisions sur la licence IV. Ca sert toujours un jour ,ce genre de renseignement. Quote
AraokAtao Posted October 17, 2009 at 12:15 PM Author Posted October 17, 2009 at 12:15 PM Ça me parait plus qu'évident mon petiot... tu me raconteras tes "fredaines" Erasmussiennes :lollarge: :lollarge: Quote
Gankutsuou Posted October 17, 2009 at 03:47 PM Posted October 17, 2009 at 03:47 PM Voilà, je suis passé Coast & Bro Supporter, on a droit à des bonus spéciaux avec c'est ça ? Quote
KEnNy Posted October 17, 2009 at 04:01 PM Posted October 17, 2009 at 04:01 PM un tour dans la cave ?! Quote
AraokAtao Posted October 17, 2009 at 04:03 PM Author Posted October 17, 2009 at 04:03 PM Exact c'est le signe distinctif des VIP d'OB ...Et ça donne des droits et autres privilèges :whistle: Quote
KEnNy Posted October 17, 2009 at 04:19 PM Posted October 17, 2009 at 04:19 PM sous le bureau du chef Quote
AraokAtao Posted October 17, 2009 at 04:20 PM Author Posted October 17, 2009 at 04:20 PM Kenny raconte pas ta vie à tout le monde :lollarge: Quote
Ze bass Posted October 17, 2009 at 06:04 PM Posted October 17, 2009 at 06:04 PM Salut, ça fait un moment que je suis l'histoire, et ce soir j'ai une question : comment qu'on fait pour passer Coast&Bro Supporter ? a+ Quote
AraokAtao Posted October 17, 2009 at 06:10 PM Author Posted October 17, 2009 at 06:10 PM on récupère le logo et on le colle dans sa signature avec Imageshack par exemple... ensuite il est de bon ton de s'adresser à moi avec le respect et la déférence dus à mon grand âge et à ma chevelure de neige et surtout du fait que je contrôle la pompe à bière... :lollarge: Quote
Ze bass Posted October 17, 2009 at 06:51 PM Posted October 17, 2009 at 06:51 PM Voilà qui est fait, ô Maitre incontestable de la fraternité côtière et détenteur des secrets ultimes de la pompe bière ! Quote
Gankutsuou Posted October 17, 2009 at 07:16 PM Posted October 17, 2009 at 07:16 PM Au fait Arao, tu la vends à combien ta pinte de bière ? Quote
AraokAtao Posted October 17, 2009 at 07:21 PM Author Posted October 17, 2009 at 07:21 PM 2 euros le demi de Pils surement Jupiter ... après ça sera plus cher en fonction des bières proposées Leffe, Etc.. Quote
Gankutsuou Posted October 18, 2009 at 12:56 AM Posted October 18, 2009 at 12:56 AM Mouais ça va c'est le prix correct de base français pour un demi de ce niveau ! Mais moi je demandais pour une pinte, un sérieux, un 0,5L quoi Parce qu'ici en République Tchèque il coûte 1€ et défie toutes les qualités françaises et alentours Quote
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