AraokAtao Posted May 20, 2009 at 09:37 PM Author Share Posted May 20, 2009 at 09:37 PM [mode j'aime pas]Les huitres, c'est comme les molards mais avec une coquille et de l'eau de mer...[/mode j'aime pas] Rien à voir, ça n'a pas le même Goût , Jo.....tu déconnes totalement......Essaie les deux tu verras :lollarge: :lollarge: Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
YveMeuH Posted May 20, 2009 at 11:25 PM Share Posted May 20, 2009 at 11:25 PM Vous connaissez la différence entre une huître et une moule ? 40ans Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Nuf Posted May 21, 2009 at 06:06 AM Share Posted May 21, 2009 at 06:06 AM Vomir, c'est comme tousser, mais avec des GROS morceaux. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AraokAtao Posted May 21, 2009 at 11:29 AM Author Share Posted May 21, 2009 at 11:29 AM bon vous allez arrêter de pourrir mon top avec vos cochonstées dégueulasses..........bordel Et Nuf, le Supermododufreepostagesauvageetcompulsif SMFSC qui en rajoute une couche........ou allons nous.....pauvre jeunesse Il n'y a que moi de sérieux sur ce forum de branl..... :lollarge: :lollarge: :lollarge: :lollarge: Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
gromulator Posted May 21, 2009 at 12:20 PM Share Posted May 21, 2009 at 12:20 PM (edited) Roland, Arao Edited May 21, 2009 at 12:21 PM by gromulator Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Bk-Flight Posted May 21, 2009 at 12:33 PM Share Posted May 21, 2009 at 12:33 PM Ça ne va pas poser de problèmes aux batteurs qui n'ont pas l'habitude de taper la dessus ??? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AraokAtao Posted May 21, 2009 at 12:40 PM Author Share Posted May 21, 2009 at 12:40 PM Pas de Batterie acoustique à l'intérieur........ Trop de problème de volume...... ils pourront venir s'entrainer avant......pas de problème pour moi.... Les FDLC, ça doit être et rester un lieu ou les clients ne fuient pas à cause du bruit...... Je veux bien discuter de tout, mais sur ce point je serais intransigeant... @Mumule: Roland, oui ça reste incontournable, pour beaucoup, mais le prix ???? et quel modèle choisir...? Qui a déjà fait un comparatif des marques de batteries ? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KEnNy Posted May 21, 2009 at 01:44 PM Share Posted May 21, 2009 at 01:44 PM [...]ne fuient pas à cause du bruit...... "Musique trop forte" mon ami Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Jo Posted May 22, 2009 at 08:42 AM Share Posted May 22, 2009 at 08:42 AM Araok, Bk: j'ai gouté déjà Ca a pas de gout en fait à part l'eau de mer et le citron... Plus serieusement: Si tu veux ne pas trop dérouter les batteurs et avoir un bon son tu peux prendre une batterie accoustique que tu "trigges" ou la version toute meshée de la roland (en serie sur les TD10 de mémoire) Les pads plastiques sont souvent rédhibitoire pour les batteurs accoustiques, alors que les meshés passent mieux. Reste juste le probleme des cymbales., Je sais pas lesquelles sont les mieux, surtout pour le pb de l'arret du son quand tu prend la cymbale en main, et qui est pas gérer aussi bien sur toutes... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
PerYoun Posted May 22, 2009 at 08:51 AM Share Posted May 22, 2009 at 08:51 AM Pour ta batterie, je ne suis d'aucune aide mais y'a un truc qui me trotte dans la tête depuis un bail. Par associations d'idées, Frères de la côte; çà me fait penser, depuis le début de ton projet, à notre Mich' Tonne' national et son fameux "'Mon petit garçon". Un traditionnel du chant de marin... http://micheltonnerre.free.fr/textes.php?t=9 "Et y'a l'temps qui mouille au dehors Dans la toiture ya l'vent du nord Les yeux des filles belles à aimer Et la chanson qui t'fait pleurer Et même si t'as pas navigué T'as l'droit d'boire avec les autres T'es quand même un frère de la côte Et t'as même le droit d'la gueuler" - Michel Tonnerre Cà serait pas mal comme hymne de fin de soirée, ne me remercie pas, c'est cadeau... à chanter sur la tournée du patron. J'imagine que tu la connaissais, toi, l'Arao qui a traîné tes guêtres dans nos contrées sauvages. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KEnNy Posted May 22, 2009 at 01:23 PM Share Posted May 22, 2009 at 01:23 PM [...] la version toute meshée de la roland (en serie sur les TD10 de mémoire)Les pads plastiques sont souvent rédhibitoire pour les batteurs accoustiques, alors que les meshés passent mieux. +1, à partir de certains modèle TD9 (KX je crois) et pour toutes les TD10, les pads sont bien mieux Le module TD10 semble aussi un cran au dessus .. En nuf, faut compter 2000€ pour commencer à avoir une batterie elec ou : * Le son et les variations de positions et de frappe commence à ressembler à une vrai * Le toucher ressemble à une vrai Ca doit se trouver d'occase ... mais je conseillerais quand meme d'essayer de rentrer en contact avec un commercial de Roland pour négocier en tant que pro une batterie à petit prix pour leur faire de la pub! De meme pour la sono d'ailleurs!! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Toinoo Posted May 22, 2009 at 02:02 PM Share Posted May 22, 2009 at 02:02 PM Bon, je viens de ma taper tous le topic, pour compléter les quelques coups d'oeil que j'avais eu dessus avant. Ca donne envie et ça attise la gourmandise tout ça! Allez hop, une médaille de supporter pour ma pomme, et je crois les doigts pour que les travaux continuent aussi bien ;) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AraokAtao Posted May 22, 2009 at 05:46 PM Author Share Posted May 22, 2009 at 05:46 PM je viens de faire un truc qu'on ne fait pas tous les jours........un chèque de 100 000 euros ( acompte entrepreneur.....) du coup mon compte en banque a rajeunit :lollarge: :lollarge: mais je suis content de l'avancement des travaux et des choix de matériaux Deux dalles sont sèches celle au dessus des cuisine et celle au dessus des sanitaires... Celle au dessus de la salle n'est pas réalisée car j'attends la livraison mardi du plancher de Limoux -des poutrelles habillées terre cuite et des hourdis cintrés en terre cuite aussi, que je n'habillerais pas comme sur la gravure ci après.... http://img35.imageshack.us/my.php?image=dscf36050648869.jpg' target="_blank">http://img32.imageshack.us/my.php?image=plancherlimoux0732413.jpg' target="_blank"> J'ai travaillé toute l'après midi avec Paulo (mon fils) sur l'élaboration de la carte ......... Miam Et on a mis au point quelques nouvelles recettes ( Tapas divers, Terrine de fraises en gelée, Fricandaux de jambon au piment d'Espelette, Merlan en bélier à la mousseline de Guéméné Penfao, conditionnement des sauces et finition des cassoulets spéciaux....) je dois redessiner le bar, car ça ne me convient pas........ J'ai eu le devis des plateaux de table en châtaignier massif..........ouille j'ai un peu mal au c.. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
L'anatole Posted May 22, 2009 at 05:50 PM Share Posted May 22, 2009 at 05:50 PM Merlans en bélier ????? C'est quoi ? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Bk-Flight Posted May 22, 2009 at 05:57 PM Share Posted May 22, 2009 at 05:57 PM Vachement joli et très astucieux techniquement le plancher en terre cuite... Pour la carte ça fait saliver et on se dit que ça sera difficile de repartir de chez toi en ayant encore faim... Bon courage pour la suite... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AraokAtao Posted May 22, 2009 at 06:35 PM Author Share Posted May 22, 2009 at 06:35 PM Merlans en bélier ?????C'est quoi ? C'est une façon de cuisiner et de présenter ce poisson très originale que j'ai piqué à mon ami Patrick Cadour et que j'ai sans prétention amélioré en transformant sa farce grossière en farce mousseline à l'andouille de Guéméné Penfao ( à mon avis l'Anatole tu peux la tenter régionale avec de l'andouille de Vire) http://img199.imageshack.us/my.php?image=23810123p6922927.jpg' target="_blank"> ....prêt à cuire au four tout est dans le tour de main pour "construire" son poisson :lollarge: ça a de la gueule dans l'assiette et comme d'hab marier les goûts de la mer avec ceux de la charcuterie fumée......c'est trop top A essayer les calamars farcis au pied de cochon, les moules à l'ardennaise, les St Jacques en brochettes bardées de ventrèche, Etc.... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
L'anatole Posted May 22, 2009 at 06:40 PM Share Posted May 22, 2009 at 06:40 PM Impressionnant ! Au fait ,Vire j'y suis né Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
chips Posted May 22, 2009 at 07:12 PM Share Posted May 22, 2009 at 07:12 PM Magnifique, cette présentation Au passage, si tu as les recettes qui vont bien avec les titres (moules à l'ardennaise, par exemple), hésite pas, hein Même si tu veux, je te file en échange la recette de la clam chowder, un grand classique américain, revisité par mes soins : même nos potes Ricains adorent (les frenchies aussi) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AraokAtao Posted May 22, 2009 at 07:43 PM Author Share Posted May 22, 2009 at 07:43 PM Les recettes mariant le lard fumé et les fruits de mer dont facile à faire et super originales en gout....... Tu cuisine tes moules tout simplement dans une grande gamelle avec juste un peu d'eau ou de vin blanc c'est mieux mais plus acide , du poivre, des oignons, des champignons des bois ou de Paris si tu n'as que ça, de l'ail et du persil frais hachés fin au cutter........ajouter les lardons fumés taillés fins, quand elles sont toutes ouvertes, tu ajoutes un pot de crème fraiche épaisse hors du feu........servir aussitôt avec beaucoup de sauce du pains frais,......et des frites une fois :lollarge: :lollarge: ` http://img269.imageshack.us/my.php?image=158736472.jpg' target="_blank"> Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Biox62 Posted May 22, 2009 at 08:24 PM Share Posted May 22, 2009 at 08:24 PM Piouuuuuuuuuuu, demain je vais sur la digue chercher des moues pour essayer Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
chips Posted May 22, 2009 at 09:21 PM Share Posted May 22, 2009 at 09:21 PM Pareil, un tour chez le poissonnier s'impose Thanks Arao ! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest big' Posted May 22, 2009 at 09:32 PM Share Posted May 22, 2009 at 09:32 PM Que les lardons ressortent bien avec les moules ouvertes, c'est vieux comme le monde. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Jo Posted May 23, 2009 at 07:08 AM Share Posted May 23, 2009 at 07:08 AM big: J'espère que le coté graveleux était maitrisé, sinon tu es le monsieur Jourdain de l'insinuation grivoise ! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest big' Posted May 23, 2009 at 07:24 AM Share Posted May 23, 2009 at 07:24 AM Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AraokAtao Posted May 23, 2009 at 07:40 AM Author Share Posted May 23, 2009 at 07:40 AM Merci Big....il y en avait déjà plein qui fantasmaient sur les huitres et qui refusaient d'en manger.....maintenant grâce à toi ils ne boufferont plus de moules ...........( oui je sais DLJM) :lollarge: :lollarge: Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Join the conversation
You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.