skalavera Posted December 13, 2014 at 11:40 PM Share Posted December 13, 2014 at 11:40 PM je survolais le post du "lin ou log ?" et je me demandais ce qui faisait la qualité d'un log... sont'ils tous pareil ?? J'entends par là que je dis à la personne "qu'avec un 250K, en position du milieu, on doit avoir 125"... là, c'est pas dur à comprendre... mais pour un log, la position du milieu est-elle toujours la même (on va rester sur du 250K) ?? est-ce un critère de qualité ?? bref tous les log sont-ils autant log que ça ? (la courbe est peut-être différente d'une marque à l'autre, avec une utilité supérieure dans l'un des deux cas)... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Glooby Posted December 13, 2014 at 11:48 PM Share Posted December 13, 2014 at 11:48 PM C'est fait par portions, ça ne suit pas une vraie courbe log donc effectivement la qualité entre en jeu Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
skalavera Posted December 13, 2014 at 11:49 PM Author Share Posted December 13, 2014 at 11:49 PM pour les fans de mes dessins : vaut-il mieux un log "rouge" ou "bleu" (avec une valeur pour un log plutôt supérieure à mi course, position du milieu du pot) ? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
skalavera Posted December 13, 2014 at 11:57 PM Author Share Posted December 13, 2014 at 11:57 PM C'est fait par portions, ça ne suit pas une vraie courbe log donc effectivement la qualité entre en jeu du coup, le linéaire, a t'il aussi la même notion de qualité ? mes courbes sont pas vraie non plus... c'est plutôt plusieurs sections de petites droite ? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Glooby Posted December 14, 2014 at 08:40 AM Share Posted December 14, 2014 at 08:40 AM c'est plutôt plusieurs sections de petites droite ? Oui, plusieurs sections linéaires, de fait les potards lin n'ont pas vraiment ce problème. La qualité reste importante même si ça va plus s'apprécier dans la durée et le ressenti (question de goût toutefois, certains vont être assez durs comme les CTS, d'autres plus libres comme les alpha). Tout cela n'impacte en rien la qualité du son qui sort de ta basse, une fois en place un potard n'est qu'une résistance fixe, ça joue uniquement lors de la variation, ce n'est donc pas si important que ça Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
PaowZ Posted December 14, 2014 at 09:28 AM Share Posted December 14, 2014 at 09:28 AM une fois en place un potard n'est qu'une résistance fixe ..ou diviseur de tension Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Jazz Ad Posted December 14, 2014 at 11:05 AM Share Posted December 14, 2014 at 11:05 AM Pour une tonalité, la qualité on s'en bat les steaks. Tout ce qu'on lui demande c'est d'être relativement progressive et de bien se couper en bout de course. Par contre un log en milieu de course sera à 10% de sa résistance totale, pas 50%. C'est même le principe du log. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
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