Jump to content

He's Back From Hell !


jazzman

Recommended Posts

  • Replies 245
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Dans ma ville, y'a une boucherie qui propose un hamburger, le Prestige burger. Un steak haché énorme, d'excellente (vraiment!) qualité, dans un pain de boulangerie (la meilleure de la ville, avec crudités et sauce au poivre.

7* avec frites, c'est autre chose...

Mais toujours fan de big mac qui, j'en démords pas, est vraiment bon. N'en déplaise à mes potes altermondialistes.

Link to comment
Share on other sites

A sainté, y'avais le ninkasi, qui a fermé ses portes, et qui proposait des burgers a la carte :

au choix, un steack de :

100, 200, 300 ou 500 grammes

et jusqu'a 1 kilos de frites en accompagnement.

et ces burgers c'était de la boule !

d'ailleurs, le burger "gastronomique" fait son apparition dans de plus en plus de resto "traditionnel"

Link to comment
Share on other sites

A coté de mon taf y'a un resto qui fait des burger avec de la viande de Salers ultra bonne hachée sur place.

Tu peux rajouter du bleu ou du cantal qui est mis dans la viande.

Le pain est brioché et toasté.

Les patates ont l'air maison et pas surgelée (là je suis pas sur, c'est une impression :) ).

C'est méga bon.

Link to comment
Share on other sites

grande_1019_running_iron_US_valley_burger_02.jpg

:o

DO WANT !

Ben va falloir aller en Californie... C'est à 30 min de voiture de chez nous, le Running Iron, un petit resto spécialisé dans le BBQ et les burgers.

On y avait emmené LE_Gui quiand il était venu, si mes souvenirs son bons :)

En fait, on y emmène presque systématiquement nos visiteurs qui viennent pour la première fois, pour les mettre dans l'ambiance : si l'extérieur du bâtiment est déjà assez atypique (mais digne d'un Western), tout en planches de bois avec le cactus en terrasse, l'intérieur est assorti (plancher, tables en bois massif, dizaines de western boots pendues au plafond).

Et on y sert le Jack Daniel's en doses généreuses (15-20 cl, si !)... :D

Mais c'est honnêtement d'un des deux établissements du coin qui servent les meilleurs hamburgers de la péninsule de Monterey.

Link to comment
Share on other sites

Y'a le Ninkasi Kao a lyon, et le Ninkasi tout con a Sainté (enfin, y'avait)

Rectification:

A Gerland, c'est le Ninkasi. La salle de concert à coté, c'est le Kao. Gerée par le Ninkasi.

Mais des Ninkasi à Lyon y'en a plein: Ampere, Sans Souci, Gratte Ciel, Opera, Ferrandiere, Croix Rousse.

Et oui ils servent de super burgers, mais faut demander la viande bien cuite sinon souvent c'est assez rouge. Bon, c'est chero, perso j'aime bien taper dans le What the firkin' hell et ses 450g de viande (!), ca cale un homme ! Avec la garniture adequate, ca revient facile a 11/12€ le burger!

Plus une pinte d'ambree Ninkasi (brassée à Gerland), y'a bon!

@Nasgor: oui, il y a des gens qui aiment decortiquer l'actu du burger, pour moi c'est une forme de """gastronomie"""" comme une autre, et un burger avec de bons ingredients et une bonne viande peut etre un vrai bon plat goutu. Mais parce que ca se mange avec les mains et à cause de grosses chaines comme M ou Q, on prend ca pour de la malbouffe. Bon oui c'est gras, mais entre un burger et un cassoulet, niveau calories on est kif-kif hein :goute: .

Je suis un fan de burgers qui assume ^^ . Faut aussi se dire qu'un fan de burger, meme si il fait des chroniques sur des sites comme myburger.fr (bon je le fais pas perso), ca l'empeche pas de bien manger à coté aussi.

Link to comment
Share on other sites

Nan mais WTF, vous parlez d'hamburger là? :lollarge:

Une passion dont j'ignorais l'existence, mais pourquoi pas!

Je rejoins les propos de Ian ci-dessus : sans que ce soit une réelle passion, j'assume aussi le fait que j'aime les burgers.

Ce qui ne m'empêche pas de manger relativement sain à côté. D'ailleurs, la plupart du temps, on mange à la maison et c'est moi qui suis aux fourneaux (ça, oui, c'est une passion, j'adore cuisiner :)), Mme rentrant relativement tard du taf.

PS : Ian, pourquoi tu ne fais pas de chroniques sur Myburger ?

Edited by chips
Link to comment
Share on other sites

et vous vous en êtes à combien :lollarge:

http://www.spi0n.com/il-a-mange-25-000-big-mac-record-du-monde/

Vous avez vu le documentaire Super Size Me... :lol2:

j'ai trouvé la full version :D

http://www.youtube.com/watch?v=oHKCb0_2oD0&feature=related

c'est juste énorme :lollarge:

Je ne suis pas un anti-burger hein, j'aime bien ça sauf que moi je préfère me les faire maison et au moins je sais ce qu'il y a dedans...

le McDo ça doit m'arriver 2-3x dans l'année sur un coup de speed et je me rappel plus jeune (époque collège-lycé...) ça devait m'arriver 1 fois tous les 1-2mois..à savoir aussi que plus jeune j'ai fait pas mal de petits boulots dans la restauration et que j'y ai vu de chose que je ne souhaiterais même pas à mon pire ennemi :lol2: je pense que ça a fortement contribué à ce que aujourd'hui je préfère le homemade.

Je me rappel ma première année à Paris (y a une quinzaine d'années maintenant), dans la banlieue où j'étais il y avait une grosse enseigne de pizza à domicile qui avait défrayé les chroniques de l'époque. Un personne commanda donc une pizza et la trouvant suspect il l'a fait faire analyser par des services compétant (je résume ce dont je me rappel), résultat de l'analyse: ils ont trouvé du sperme de 3 personnes différentes dont une séropositive :goute: les gars se branlaient dans les pizza :goute:

... Moi je vous le dis on est jamais mieux servit que par soit même :lol2:

Edited by Fractal-M.
Link to comment
Share on other sites

Fractal > On est très loin des 25000... C'est plutôt genre 1 à 2 burgers/semaine et encore, pas toujours (y a des fois où on opte pour Subway ou Taco Bell).

Et évidemment, on en fait également de temps en temps à la maison, c'est bien meilleur que le fast-food (et parfois moins bon que les restaurants).

Quant à SSM, oui, on l'a vu, mais c'est quand même une situation extrême (tout comme le gars qui a bouffé 25000 big macs).

Rien à voir en fait avec notre mode de vie actuel.

Link to comment
Share on other sites

Oui, c'est un cas classique : quand tu vois qu'un burger en fast-food coûte 1$, ça te revient moins cher d'y prendre 3 repas/jour que d'aller faire les courses au supermarché.

Du coup, dans les populations défavorisées, les fast-foods font des ravages...

Link to comment
Share on other sites

Perso j'adore aussi le home-made, bien sur, mais après quand tu va dans des enseignes "connues", comme justement le Ninkasi à Lyon, peu de risques de trouver de la semence ou je ne sais quoi dans ton burger.

D'ailleurs Fractal ton histoire de pizza "sauce blanche", ca sent gros la légende urbaine, même si ca serait pas étonnant... Le "detail" de la séropositivité d'un des cuistots, c'est la touche qui fait sonner le tout comme une légende urbaine. Et la cuisson ca tue les virus :lollarge: :lollarge: :lollarge:

Non mais bref, le home-made, c'est cool, mais faut pas non plus psychoter pour des conneries. Perso voir les mecs de McDo préparer des burgers mains nues, même lavées, ca me gêne un peu quand même. Parce que la, tu peux te chopper une gastro !

Link to comment
Share on other sites

Je rejoins les propos de Ian ci-dessus : sans que ce soit une réelle passion, j'assume aussi le fait que j'aime les burgers.

Ce qui ne m'empêche pas de manger relativement sain à côté. D'ailleurs, la plupart du temps, on mange à la maison et c'est moi qui suis aux fourneaux (ça, oui, c'est une passion, j'adore cuisiner :)), Mme rentrant relativement tard du taf.

PS : Ian, pourquoi tu ne fais pas de chroniques sur Myburger ?

C'était pas une attaque, t'en fais pas, je conçois totalement! C'est juste que c'est rigolo à lire. :goute:

Je suis pas trop burger, mais en Belgique, on a la mitraillette, je sais pas si vous avez ça aussi?

Une demi bagette, remplie de viande au choix, de sauce, de légume et de frites.

J'ai élevé la degustation d'une mitra au rang d'art, donc je vous comprends. :lol:

Link to comment
Share on other sites

C'était pas une attaque, t'en fais pas, je conçois totalement! C'est juste que c'est rigolo à lire. :goute:

Je suis pas trop burger, mais en Belgique, on a la mitraillette, je sais pas si vous avez ça aussi?

Une demi bagette, remplie de viande au choix, de sauce, de légume et de frites.

J'ai élevé la degustation d'une mitra au rang d'art, donc je vous comprends. :lol:

On n'a pas la mitraillette ou l'américain sous ce nom-là, on a plutôt des variantes sans les frites, style Subway ou Quiznos

Link to comment
Share on other sites

C'est gentil, Ian, mais je peux pas dire que ça me frustre : BK est à 5 min de la maison en voiture :goute:

Sinon, testé le Classic Bacon burger chez Chili's : pas mauvais (meilleur que ce à quoi je m'attendais), mais les appetizers et sides sont fortement épicés quand même.

Link to comment
Share on other sites

Oui mais toi chips ca compte pas :lollarge: .

Detail important: je l'ai demandé sans tomate. C'est plus pratique à manger, ca "inonde" pas le burger, et c'est juste meilleur :lollarge: .

Vous pourriez dire "oui mais t'as qu'à l'enlever, ducon". Oui MAIS d'une chez BK tu peux "customiser" ton burger, et de deux, c'est mieux que le burger n'ai jamais été en contact avec une tomate, pour le coup. L'enlever, c'est trop facile et ca resoud pas le problème du burger "humide".

Bref on s'en fout ! :goute:

Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


×
×
  • Create New...