Splash Posted January 7, 2012 at 10:08 AM Share Posted January 7, 2012 at 10:08 AM Merde, pas sur qu'il y en ait en belgique Peut-on éventuellement commander chez thotho? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Cagneu Posted January 7, 2012 at 10:25 AM Share Posted January 7, 2012 at 10:25 AM Dans ma ville, y'a une boucherie qui propose un hamburger, le Prestige burger. Un steak haché énorme, d'excellente (vraiment!) qualité, dans un pain de boulangerie (la meilleure de la ville, avec crudités et sauce au poivre. 7* avec frites, c'est autre chose... Mais toujours fan de big mac qui, j'en démords pas, est vraiment bon. N'en déplaise à mes potes altermondialistes. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Francois Posted January 7, 2012 at 10:35 AM Share Posted January 7, 2012 at 10:35 AM Le big mac pour moi c'est le top, même si je préfère le double whooper. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
elladan Posted January 7, 2012 at 02:53 PM Share Posted January 7, 2012 at 02:53 PM A sainté, y'avais le ninkasi, qui a fermé ses portes, et qui proposait des burgers a la carte : au choix, un steack de : 100, 200, 300 ou 500 grammes et jusqu'a 1 kilos de frites en accompagnement. et ces burgers c'était de la boule ! d'ailleurs, le burger "gastronomique" fait son apparition dans de plus en plus de resto "traditionnel" Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Francois Posted January 7, 2012 at 02:56 PM Share Posted January 7, 2012 at 02:56 PM Le ninkasi c'était pas à Lyon ? J'ai déjà bu des coups là bas une fois (juste à côté de Gerland). Ce midi j'ai bouffé un Mc timber, putain ce qu'il est bon Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Jo Posted January 7, 2012 at 02:57 PM Share Posted January 7, 2012 at 02:57 PM A coté de mon taf y'a un resto qui fait des burger avec de la viande de Salers ultra bonne hachée sur place. Tu peux rajouter du bleu ou du cantal qui est mis dans la viande. Le pain est brioché et toasté. Les patates ont l'air maison et pas surgelée (là je suis pas sur, c'est une impression ). C'est méga bon. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
elladan Posted January 7, 2012 at 03:02 PM Share Posted January 7, 2012 at 03:02 PM Y'a le Ninkasi Kao a lyon, et le Ninkasi tout con a Sainté (enfin, y'avait) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
chips Posted January 7, 2012 at 03:03 PM Share Posted January 7, 2012 at 03:03 PM DO WANT ! Ben va falloir aller en Californie... C'est à 30 min de voiture de chez nous, le Running Iron, un petit resto spécialisé dans le BBQ et les burgers. On y avait emmené LE_Gui quiand il était venu, si mes souvenirs son bons En fait, on y emmène presque systématiquement nos visiteurs qui viennent pour la première fois, pour les mettre dans l'ambiance : si l'extérieur du bâtiment est déjà assez atypique (mais digne d'un Western), tout en planches de bois avec le cactus en terrasse, l'intérieur est assorti (plancher, tables en bois massif, dizaines de western boots pendues au plafond). Et on y sert le Jack Daniel's en doses généreuses (15-20 cl, si !)... Mais c'est honnêtement d'un des deux établissements du coin qui servent les meilleurs hamburgers de la péninsule de Monterey. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ian Posted January 7, 2012 at 04:58 PM Share Posted January 7, 2012 at 04:58 PM Y'a le Ninkasi Kao a lyon, et le Ninkasi tout con a Sainté (enfin, y'avait) Rectification: A Gerland, c'est le Ninkasi. La salle de concert à coté, c'est le Kao. Gerée par le Ninkasi. Mais des Ninkasi à Lyon y'en a plein: Ampere, Sans Souci, Gratte Ciel, Opera, Ferrandiere, Croix Rousse. Et oui ils servent de super burgers, mais faut demander la viande bien cuite sinon souvent c'est assez rouge. Bon, c'est chero, perso j'aime bien taper dans le What the firkin' hell et ses 450g de viande (!), ca cale un homme ! Avec la garniture adequate, ca revient facile a 11/12€ le burger! Plus une pinte d'ambree Ninkasi (brassée à Gerland), y'a bon! @Nasgor: oui, il y a des gens qui aiment decortiquer l'actu du burger, pour moi c'est une forme de """gastronomie"""" comme une autre, et un burger avec de bons ingredients et une bonne viande peut etre un vrai bon plat goutu. Mais parce que ca se mange avec les mains et à cause de grosses chaines comme M ou Q, on prend ca pour de la malbouffe. Bon oui c'est gras, mais entre un burger et un cassoulet, niveau calories on est kif-kif hein . Je suis un fan de burgers qui assume ^^ . Faut aussi se dire qu'un fan de burger, meme si il fait des chroniques sur des sites comme myburger.fr (bon je le fais pas perso), ca l'empeche pas de bien manger à coté aussi. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
chips Posted January 7, 2012 at 05:56 PM Share Posted January 7, 2012 at 05:56 PM (edited) Nan mais WTF, vous parlez d'hamburger là? Une passion dont j'ignorais l'existence, mais pourquoi pas! Je rejoins les propos de Ian ci-dessus : sans que ce soit une réelle passion, j'assume aussi le fait que j'aime les burgers. Ce qui ne m'empêche pas de manger relativement sain à côté. D'ailleurs, la plupart du temps, on mange à la maison et c'est moi qui suis aux fourneaux (ça, oui, c'est une passion, j'adore cuisiner ), Mme rentrant relativement tard du taf. PS : Ian, pourquoi tu ne fais pas de chroniques sur Myburger ? Edited January 7, 2012 at 05:56 PM by chips Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ian Posted January 7, 2012 at 06:13 PM Share Posted January 7, 2012 at 06:13 PM La flemme? Nan, les burgers je préfère les manger, pas les analyser. J'ai jamais été bon en chroniques, que ca soit concerts, films, disques... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Fractal-M. Posted January 8, 2012 at 10:12 AM Share Posted January 8, 2012 at 10:12 AM (edited) et vous vous en êtes à combien http://www.spi0n.com/il-a-mange-25-000-big-mac-record-du-monde/ Vous avez vu le documentaire Super Size Me... j'ai trouvé la full version http://www.youtube.com/watch?v=oHKCb0_2oD0&feature=related c'est juste énorme Je ne suis pas un anti-burger hein, j'aime bien ça sauf que moi je préfère me les faire maison et au moins je sais ce qu'il y a dedans... le McDo ça doit m'arriver 2-3x dans l'année sur un coup de speed et je me rappel plus jeune (époque collège-lycé...) ça devait m'arriver 1 fois tous les 1-2mois..à savoir aussi que plus jeune j'ai fait pas mal de petits boulots dans la restauration et que j'y ai vu de chose que je ne souhaiterais même pas à mon pire ennemi je pense que ça a fortement contribué à ce que aujourd'hui je préfère le homemade. Je me rappel ma première année à Paris (y a une quinzaine d'années maintenant), dans la banlieue où j'étais il y avait une grosse enseigne de pizza à domicile qui avait défrayé les chroniques de l'époque. Un personne commanda donc une pizza et la trouvant suspect il l'a fait faire analyser par des services compétant (je résume ce dont je me rappel), résultat de l'analyse: ils ont trouvé du sperme de 3 personnes différentes dont une séropositive les gars se branlaient dans les pizza ... Moi je vous le dis on est jamais mieux servit que par soit même Edited January 8, 2012 at 03:34 PM by Fractal-M. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Fabinosto Posted January 8, 2012 at 12:41 PM Share Posted January 8, 2012 at 12:41 PM Culte, SSM. Pour les Pizz, les Burgers : idem, "maison". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
chips Posted January 8, 2012 at 03:52 PM Share Posted January 8, 2012 at 03:52 PM Fractal > On est très loin des 25000... C'est plutôt genre 1 à 2 burgers/semaine et encore, pas toujours (y a des fois où on opte pour Subway ou Taco Bell). Et évidemment, on en fait également de temps en temps à la maison, c'est bien meilleur que le fast-food (et parfois moins bon que les restaurants). Quant à SSM, oui, on l'a vu, mais c'est quand même une situation extrême (tout comme le gars qui a bouffé 25000 big macs). Rien à voir en fait avec notre mode de vie actuel. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Fabinosto Posted January 8, 2012 at 04:04 PM Share Posted January 8, 2012 at 04:04 PM Oui, mais il n'est pas si loin de la vie de tous les jours de pas mal de ricains apparemment. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
chips Posted January 8, 2012 at 05:05 PM Share Posted January 8, 2012 at 05:05 PM Oui, c'est un cas classique : quand tu vois qu'un burger en fast-food coûte 1$, ça te revient moins cher d'y prendre 3 repas/jour que d'aller faire les courses au supermarché. Du coup, dans les populations défavorisées, les fast-foods font des ravages... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ian Posted January 8, 2012 at 06:56 PM Share Posted January 8, 2012 at 06:56 PM Perso j'adore aussi le home-made, bien sur, mais après quand tu va dans des enseignes "connues", comme justement le Ninkasi à Lyon, peu de risques de trouver de la semence ou je ne sais quoi dans ton burger. D'ailleurs Fractal ton histoire de pizza "sauce blanche", ca sent gros la légende urbaine, même si ca serait pas étonnant... Le "detail" de la séropositivité d'un des cuistots, c'est la touche qui fait sonner le tout comme une légende urbaine. Et la cuisson ca tue les virus :lollarge: Non mais bref, le home-made, c'est cool, mais faut pas non plus psychoter pour des conneries. Perso voir les mecs de McDo préparer des burgers mains nues, même lavées, ca me gêne un peu quand même. Parce que la, tu peux te chopper une gastro ! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Nasgor Posted January 8, 2012 at 07:11 PM Share Posted January 8, 2012 at 07:11 PM Je rejoins les propos de Ian ci-dessus : sans que ce soit une réelle passion, j'assume aussi le fait que j'aime les burgers. Ce qui ne m'empêche pas de manger relativement sain à côté. D'ailleurs, la plupart du temps, on mange à la maison et c'est moi qui suis aux fourneaux (ça, oui, c'est une passion, j'adore cuisiner ), Mme rentrant relativement tard du taf. PS : Ian, pourquoi tu ne fais pas de chroniques sur Myburger ? C'était pas une attaque, t'en fais pas, je conçois totalement! C'est juste que c'est rigolo à lire. Je suis pas trop burger, mais en Belgique, on a la mitraillette, je sais pas si vous avez ça aussi? Une demi bagette, remplie de viande au choix, de sauce, de légume et de frites. J'ai élevé la degustation d'une mitra au rang d'art, donc je vous comprends. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ian Posted January 8, 2012 at 07:16 PM Share Posted January 8, 2012 at 07:16 PM On a pas ca, enfin surement dans le Nord. On a l'Americain: demi baguette, steak, frites, sauce. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
chips Posted January 8, 2012 at 08:42 PM Share Posted January 8, 2012 at 08:42 PM C'était pas une attaque, t'en fais pas, je conçois totalement! C'est juste que c'est rigolo à lire. Je suis pas trop burger, mais en Belgique, on a la mitraillette, je sais pas si vous avez ça aussi? Une demi bagette, remplie de viande au choix, de sauce, de légume et de frites. J'ai élevé la degustation d'une mitra au rang d'art, donc je vous comprends. On n'a pas la mitraillette ou l'américain sous ce nom-là, on a plutôt des variantes sans les frites, style Subway ou Quiznos Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Sven Posted January 10, 2012 at 06:25 PM Share Posted January 10, 2012 at 06:25 PM Ca me tente pour ce soit cette histoirede Mc Timber, je savais pas où manger ... vais regarder ça ... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ian Posted January 12, 2012 at 11:48 AM Share Posted January 12, 2012 at 11:48 AM Tiens, je me suis fait un Double Whopper with cheese and bacon avant-hier. J'ai pensé a vous ^^ Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
jazzman Posted January 12, 2012 at 12:09 PM Author Share Posted January 12, 2012 at 12:09 PM Ian tu sors !!!! SInon oui j'ai oublié d'envoyer un mail à OwO....mais clair le Farmer+Timber ils ont fait fort mac do...S'ils ressortent le Big tasty et on a le trio de tete. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
chips Posted January 12, 2012 at 01:44 PM Share Posted January 12, 2012 at 01:44 PM C'est gentil, Ian, mais je peux pas dire que ça me frustre : BK est à 5 min de la maison en voiture Sinon, testé le Classic Bacon burger chez Chili's : pas mauvais (meilleur que ce à quoi je m'attendais), mais les appetizers et sides sont fortement épicés quand même. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ian Posted January 12, 2012 at 11:13 PM Share Posted January 12, 2012 at 11:13 PM Oui mais toi chips ca compte pas . Detail important: je l'ai demandé sans tomate. C'est plus pratique à manger, ca "inonde" pas le burger, et c'est juste meilleur . Vous pourriez dire "oui mais t'as qu'à l'enlever, ducon". Oui MAIS d'une chez BK tu peux "customiser" ton burger, et de deux, c'est mieux que le burger n'ai jamais été en contact avec une tomate, pour le coup. L'enlever, c'est trop facile et ca resoud pas le problème du burger "humide". Bref on s'en fout ! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Join the conversation
You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.