LowlO Posted December 31, 2012 at 11:07 AM Share Posted December 31, 2012 at 11:07 AM Salut, voilà je garde un souvenir ému de ce que j'ai pu manger en Italie et j'ai testé des dizaine de recette de sauce napolitaine (mon péché mignon) sans arriver à retrouver ce "goût d'Italie" ! Je me suis donc dit qu'il y avait peut être parmi vous un italien pure souche qui pourrait me donner une recette pure souche aussi ! Je sais que le goût vient avant tout des produits et qu'il sera difficile (impossible?) de retrouver ce que j'ai mangé sur place en Italie mais je pourrais peut être m'en rapprocher Donc, si il y a un italien dans la salle qu'il se manifeste ! Je suis également preneur de toutes les adresses de sites de bouffe italienne... Merci ! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Jazz Ad Posted December 31, 2012 at 11:37 AM Share Posted December 31, 2012 at 11:37 AM C'est pas très compliqué comme sauce. Carotte celeri oignon tomate, huile d'olive, une pincée de sel,une cuillère de sucre (plus en hiver, les tomates sont atroces), pas mal d'origan, tout dans le mixer et long mijotage. Au moins une heure à feu très doux, Après celle que tu as goûtée avait peut être des ajouts particuliers. Souvent on y ajoute des aubergines et on remplace le celeri par du fenouil. La cuisine italienne du sud généralement on ne fait pas grand chose, l'idée est de laisser parler les ingrédients. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
chips Posted December 31, 2012 at 02:30 PM Share Posted December 31, 2012 at 02:30 PM Ben pas mieux que Jazz Ad sur ce coup-là, la sauce napolitaine est effectivement très simple. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Snikpout Posted December 31, 2012 at 02:45 PM Share Posted December 31, 2012 at 02:45 PM Idem, sauf que j'y rajoute du thym, de l'ail (indispensable pour moi !) et du basilic frais juste avant de servir, idem pour l'origan qui perd sa saveur en cuisant. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AraokAtao Posted December 31, 2012 at 02:48 PM Share Posted December 31, 2012 at 02:48 PM (edited) A Naples le principe c'est de rajouter des herbes aromatiques fraiches et des légumes de saison en brunoise à la traditionnelle sauce basique : tomate Huile oignon ail sel poivre..... Edited December 31, 2012 at 02:50 PM by AraokAtao Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
LowlO Posted December 31, 2012 at 02:50 PM Author Share Posted December 31, 2012 at 02:50 PM Merci je vais essayer tout ça... C'est assez incroyable le nombre de recettes (et de trucs farfelus) qu'on trouve sur le net, du coup, pas facile de (re)trouver quelque chose "d'authentique". Et je vais essayer les aubergines, ça doit être assez extra ! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
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