Jump to content

Manche roasted maple


Ched

Recommended Posts

C'est théoriquement censé rendre le manche plus stable et moins sujet aux variations de température. C'est à peu près le seul bénéfice technique avéré. Certains disent qu'il y a une différence sonore, d'autre non. Certains luthier m'ont dit que ça ne faisait aucune différence hormis le look.....

Je trouve ça super classe esthétiquement en tout cas ^_^

Link to comment
Share on other sites

D'après les lectures sur le net, le bois raosted est hyper sec (normal il est cuit) et les résines (s'il y en a) sont séchées avec les fibres... le bois est plus léger (on peut vérifier chez Warmoth), plus dur et a priori plus résistant... mais aussi plus fragile à l'éclatement, l'arrachement ! 

Il en résulterait un son plus clair, réactif et défini (vu sur un forum Strat)... et certains avancent que ce serait équivalent à un bois vieilli de plusieurs décennies  ! 

Dernière chose, il serait mieux adapté à une finition sans vernis qu'un bois non roasted !

Edited by jaydee
Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

×
×
  • Create New...