mars le noir Posted July 23, 2021 at 11:21 AM Posted July 23, 2021 at 11:21 AM Hello Les bassistes. Je suis viticulteur en Bourgogne (installé depuis 2016), à Solutré-Pouilly (c'est à côté de Mâcon). Je suis de loin ce sujet depuis un moment, j'ai demandé il y a peu à la modération si j'avais le droit d'en parler içi (merci Nuf ) et c'est ok. Tout ca pour dire que si vous voulez vous arrêter déguster sur la route de vos vacances je vous accueille avec plaisir. Je fait des Pouilly-Fuissé et des Mâcon-Solutré, des blancs issus du cépage chardonnay. Plus d'infos la : https://domainemarcelbrubach.com/ Et bien sur, si vous avez des questions sur les productions du coin, je peux vous renseigner. Au plaisir, Mars 2 2 Quote
lapaju Posted July 23, 2021 at 05:12 PM Posted July 23, 2021 at 05:12 PM J'imagine à peine le boulot de fou passionné que ça doit représenter. Entre se faire accepter dans la région comme viticulteur, travailler les vignes au quotidien, vendanger, modeler son vin, se faire connaître, etc... Bravo Il ne reste plus qu'à le goûter... Tu ne fais pas de vente en ligne sur ton site apparemment. Quote
Sven Posted July 24, 2021 at 12:16 PM Posted July 24, 2021 at 12:16 PM Le 20/07/2021 à 17:10, Nuf a dit : Ciao amici! Je suis en toscane et je me demandais si vous aviez des bons plans/conseils Vito-vinicoles! Je suis basé à San Giminiano pour 3 jours J’espère que l’été se passe aussi bien pour vous! Bises! Ciao ! Pas de conseils spécifiques et rien d'original mais des souvenirs d'incroyables Montepulciano et Brunello de Montalcino, parmi les meilleurs que j'ai pu boire dans ma vie, achetés au producteur et bus avec des amis en road trip dans la région. On a avait pas de bagage en soute, on a rien pu ramener, il a fallu tout boire sur place... Quote
Nuf Posted July 24, 2021 at 10:22 PM Posted July 24, 2021 at 10:22 PM On est passés par montalcino et le brunello. Fiou que c’est cher mais v’la que c’est bon… :| Incroyable. On a pris des bouteilles de rouge de montalcino et 2 bouteilles spéciales de brunello. Quelle découverte! Quote
Sven Posted July 26, 2021 at 03:56 PM Posted July 26, 2021 at 03:56 PM N'est-ce pas ? Du même calibre quoi que différent, le Nobile de Montepulciano, grosse baffe en vue si tu connais pas (pour ton portefeuille aussi, grosse suée). A ne pas confondre avec le Montepulciano des Abruzzes, sympathique et souvent sans chichi, mon choix régulier quand il apprait au menu d'une pizzeria de bonne tenue, mais absolument pas le même niveau. Le Nobile, on est au niveau des meilleurs bourgogne sans la moindre hésitation. 1 Quote
Nuf Posted July 26, 2021 at 04:33 PM Posted July 26, 2021 at 04:33 PM Moi pizza = bière. C’est souvent trop de gras pour que le vin tienne réellement le coup 1 Quote
DolganoFF Posted July 26, 2021 at 04:36 PM Posted July 26, 2021 at 04:36 PM Oh no, pizza -> rosé italien. Quote
Cagneu Posted July 27, 2021 at 03:15 PM Posted July 27, 2021 at 03:15 PM Pizza bière ou pizza champagne ! Quote
Cagneu Posted July 27, 2021 at 03:18 PM Posted July 27, 2021 at 03:18 PM D'ailleurs, la vue depuis mon nouveau poste de travail : 4 Quote
samdav Posted July 27, 2021 at 04:45 PM Posted July 27, 2021 at 04:45 PM tu bosses en terrasse ? Quote
Nuf Posted July 28, 2021 at 07:59 AM Posted July 28, 2021 at 07:59 AM Le 27/07/2021 à 17:18, Cagneu a dit : D'ailleurs, la vue depuis mon nouveau poste de travail : Toujours en champagne, fieu? Quote
AdHoK Posted July 28, 2021 at 08:15 AM Posted July 28, 2021 at 08:15 AM A propos de champagne, vous avez vu ce truc de la Russie pour interdire l'appellation "champagne" au champagne de Champagne ? Quote
binuche Posted July 28, 2021 at 08:21 AM Posted July 28, 2021 at 08:21 AM c'est les accords Franco-Russes de Coluche : "On vous prend tout votre blé, et en échange, on vous laisse tout votre charbon." Quote
Cagneu Posted July 28, 2021 at 08:58 AM Posted July 28, 2021 at 08:58 AM Le 27/07/2021 à 18:45, samdav a dit : tu bosses en terrasse ? Le 28/07/2021 à 09:59, Nuf a dit : Toujours en champagne, fieu? Yep, c'est en Champagne, à Aÿ (je vous laisse essayer de le prononcer correctement ). C'est à Pressoria, "musée" sensoriel, et je m'occupe des dégustations en fin de parcours. Et la vue est celle de la terrasse, que j'ai juste devant mon espace de travail. Pas si mal :). Pour le champagne russe, je pense que le CIVC est dessus et que ça va se fighter en coulisses. On verra d'ici quelques mois comment ça évolue. 1 Quote
Sven Posted July 28, 2021 at 09:14 AM Posted July 28, 2021 at 09:14 AM Ah, je connais ce patelin, j'y sui déjà passé pour acheter un bon champagne (rosé notamment), chez Leboeuf. Belle maison (au ses propre, superbe maison à colombage), accueil sympa et bons produits. Un de ces jours il faudra que je repasse dans le coin, acheter sur place c'est plus fun que commander à distace. Quote
fbassman Posted July 28, 2021 at 09:26 AM Posted July 28, 2021 at 09:26 AM (edited) A Sven, Au ses propre, à distace, Tu as bu trop de champagne .... Edited July 28, 2021 at 09:27 AM by fbassman 1 Quote
Cagneu Posted July 28, 2021 at 11:46 AM Posted July 28, 2021 at 11:46 AM Le 28/07/2021 à 11:26, ThomasD a dit : Au musée, les dégustations sont correctes ou on te file une piquette comme chez Pommery Je fais déguster 2 champagnes à chaque fois, en comparo. Là on a un Vazart de chouilly, blanc de blancs et un Gatinois d'Ay, 80% Pinot noir. Vraiment de très bons vins. On change tous les 2 mois pour 4 nouvelles ref. Et si vous passez dans le coin, n'hésitez pas à me MP ! Quote
Nuf Posted July 28, 2021 at 12:33 PM Posted July 28, 2021 at 12:33 PM J’ai une copine qui fait du champagne a Epernay et je suis allé à Aÿ en maison d’hôtes. J’ai failli aller la bas cette année! Si j’avais su je serai passé te faire un fistbump! 1 Quote
TFPK Posted July 28, 2021 at 01:55 PM Posted July 28, 2021 at 01:55 PM Avec ou sans "bump", au choix ! 1 4 Quote
Nuf Posted July 28, 2021 at 09:16 PM Posted July 28, 2021 at 09:16 PM On reparle de l’aviron nudiste, @TFPK? 1 Quote
samdav Posted March 5, 2023 at 06:03 PM Posted March 5, 2023 at 06:03 PM un chenin sec du layon, un petit verre depuis 3 jours en faisant la cuisine, c'est extra : Quote
Achess Posted March 16, 2023 at 07:43 AM Posted March 16, 2023 at 07:43 AM Hier soir pour l'anniv de la belle mère en apéro : BOURGOGNE COUVENT DES JACOBINS 2014 à table : CHATEU NEUF DU PAPE BRUN AVRIL 2009 1 Quote
Recommended Posts
Join the conversation
You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.